ムーン・ウォーカーズのレビュー・感想・評価

ムーン・ウォーカーズ

劇場公開日 2015年11月14日

何だかなぁ

アポロ11号の月面着陸を題材にしたコメディー。
つまらなくて途中で観るのやめようかと思った(^^;

SelfishCat
SelfishCatさん / 2016年10月30日 / iPhoneアプリから投稿

カプリコン

アポロ計画が思うように進まず、アメリカ政府はスタンリー・キューブリック監督に月面着陸の映像製作を依頼する。
ところがCIA諜報員が騙されて、別の人物に金をとられてしまう。
都市伝説のひとつ。

いやよセブンさん / 2016年10月25日 / PCから投稿

掘り出し物。

ホボ、期待もせずに鑑賞したがコレが良かった。

特にヒッピーカルチャーにサイケとフラワー・ムーヴメントからチョイ役のテディ・ボーイと当時のバイカーなど時代背景が堪らなく映像に映画としてのLOOKとストーリーも楽しめた。

オープニングのタイトルからの白い粉を吸ってしまう描写もセンスがあって一気にチャラけた感じからの銃撃シーンと最高。

万年 東一
万年 東一さん / 2016年8月26日 / iPhoneアプリから投稿

ノリは嫌いじゃないけど ネタバレ

サイケでおバカなセンスは嫌いじゃないけど、主人公が振り回されるだけなので、共感ポイントが見えない。PV+コントを見せられた感じだ。
脚本が王道エンターティメントしてたら、けっこう良い作品になったかも?

そもそも月面着陸をキューブリックが撮ったという都市伝説をそのままやった方が良かったんじゃないか?劇中に頭のおかしい監督が出てくるけど、キューブリックもそうとうな変人だったらしい。無茶な欲求、膨らむ予算、意味不明な演出…そのままで面白くなりそう。
人気コメディアンがキューブリックを演じるのもありだったと思う。

dragonmizuho
dragonmizuhoさん / 2016年5月10日 / PCから投稿
  • 印象:  萌える

ロン

パールマン。ブリブリにキメて、みんなで月面着陸の映画を撮ろうという話。話も洒落てるし、衣装も洒落てる。

pigeyes
pigeyesさん / 2016年5月5日 / iPhoneアプリから投稿

リー・マーヴィン

2016年劇場3本目。
月面着陸失敗時の保険としてキューブリックに捏造映像を撮らせる計画があらぬ方向に。。。
という説明だけで無茶苦茶な映画なのがわかる。
とにかく、ドラッグ、おっぱい、バイオレンス、Fワードのフルコースで、人を選びはするがかなり楽しかった。
キングスマンを5倍不謹慎にしたような感じ。

ヨッシー
ヨッシーさん / 2016年1月23日 / Androidアプリから投稿

それほどドギツくないエログロコメディ

アメリカの篠原信一みたいなロン・パールマンとハリポタのロンが主演のフランス人監督によるドタバタコメディ。PTSDに悩まされているベトナム戦争帰還兵の真面目なCIAエージェントが、ソビエトに宇宙開発で負けそうだからアポロの月面着陸が失敗したときのために月面着陸のねつ造映像を「2001年宇宙の旅」の監督キューブリックに制作依頼するためにロンドンへ来るが、間違えて、借金まみれのロックバンドマネージャーの若者に大金を渡してしまう。
アメリカ人に対するイギリス人の“バカに仕方”がエグい。
全体にB級ノリのふざけた映画だけど、一般ウケするギリギリのところを保っている感じがする。

ミーノ
ミーノさん / 2015年12月30日 / iPhoneアプリから投稿

ロンとロン。

チラシや宣伝であまりに面白そうな題材に惹かれたのが運のつき。
なにか間違うとこういう仕上がりになってしまうその見本的作品。
アポロ月面着陸にまつわる都市伝説を題材にしたコメディという
発想はかなりイケてるのに、どうでもこうでもなグダグダコメディ
にしてしまったので収拾がつかない(いや、元々つける気もない?)
ハリポタのロンと俳優のロン(パールマン)という面白コンビの結成
なるも、面白くなっていないのがミソ。誰だよ?キューブリック!
といちいち文句つけても仕方ないくらい情けないので、ユルユルと
グダグダの狭間で跳ねる?不思議感覚と要らない暴力描写に何かを
見出せれば吉という、想像以上にB級感覚にあふれた脱力コメディ。

(でもホント、キューブリックだったらどう描いたのかしらねぇ~)

ハチコさん / 2015年12月18日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 怖い 寝られる

なかなかに奇妙な

時代的にいっても『インヒアレント・ヴァイス』ばりになかなかに奇妙な味わいの映画。
こちらはドラッグとベトナムとギャング。
想像以上のゴア描写(というのかな)もあり、奇妙さでは上を行くかもだけど、まぁ、何も残らないよね…ww
最後までふざけきるエンドロールも含め、嫌いじゃないデスよ。
あ、ロン・パールマンは可愛い。

ぱんちょ
ぱんちょさん / 2015年12月2日 / iPhoneアプリから投稿

痛快。

グロ要素多々あり。不謹慎かつ下品。でもでも、面白く鑑賞できる。ダメなやつって見てるぶんには凄く面白いし魅力がある。

VANeRop
VANeRopさん / 2015年12月1日 / iPhoneアプリから投稿

真相はこうだった!?不謹慎ネタ満載のブラック・コメディ!!

賛:実際にある都市伝説を下にしているので、荒唐無稽なストーリーの中にも、不思議と説得力がある。思わずクスッと笑ってしまうブラック・ジョークも満載。
否:登場するネタがかなりブラックなので、笑えない人には全く笑えなさそう。必然性に疑問の残るラブシーンや、グロシーンも多数ある。

誰しも1度は聞いたことのあるであろう「アポロ月面着陸ねつ造説」を、見事にパロディにしています。幻覚に悩まされるCIA諜報員や、借金まみれのダメマネージャー、すぐにクスリでラリる俳優等々、出てくる登場人物は皆破天荒で割とメチャクチャなんですが(笑)、それでも不思議とストーリーには一定の説得力があります。
 一応コメディなので、かなり際どいブラック・ジョークが次々と繰り広げられていきます。なので、笑える人にはメッチャ楽しめると思いますが、逆に笑えない人には全く面白くないと思います。
 良くも悪くも、好き嫌いが極端に分かれそうな作品と言えそうです。

映画コーディネーター・門倉カドさん / 2015年12月1日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

期待以上だった(≧∇≦)

おバカな映画だが、期待以上にとっても楽しめました。

シリアスになってゆくのかと思いきや、最後まで。(笑)

B級のよさが十分にありました。

乱闘のリアルさ、ドラッグの凶々しさもよく描けてました。

Nobito
Nobitoさん / 2015年11月29日 / iPhoneアプリから投稿

清々しい観了感。

大バカを大真面目にヤる大切さを体現した一本。

ネタ取り、演出、音楽が良くそこは素直に楽しめる。
が、基本バカしか出てこないのでイライラする。
しかしそれもヘルボーイの無双っぷりで全て帳消し。

てっきり政治絡みの物語と思いきや、ドラッグと幻覚にまみれて行き、結果「ヘル・ボーイ、超カッコいい」に感想が行き着くのが今作の最大のミラクルな所だと思う。

そう、これぞまさに「滅茶苦茶」。

それを楽しめるかどうかが明暗を分ける作品。

レビューも書かない阿呆からのフォローは迷惑千万、好きこそモノのヘタレなれさん / 2015年11月22日 / iPhoneアプリから投稿

最高!!

期待通りの作品!どっぷりとB級映画の世界観に浸れる!上映中ずっと笑いっぱなしでした。

num460
num460さん / 2015年11月21日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

笑える所もあったが、所詮B級映画。

エージェントのおっさんが、容赦なく相手を叩きのめすのと、ハリー・ポッターのロン役が相変わらずのトラブルメーカーっぷり。

それと、クライマックスのあの本番、ヤミ金殺し屋集団とCIAとエージェントのおっさんとの激しい銃撃戦の中、あんな茶番な映像を米高官たちが、何これ!?と呆然と見ていたシーンは、滑稽で可笑しかった。

あらすじ読んだ限りでは、ブラックユーモアとはいえ、なんか、騙す、騙されるといったトリッキーの入ったものとか、特筆すべき何かあるのか期待して鑑賞してみたものの、何これ!?状態のオンパレード。

B級映画にありがちなツッコミ所、シーン、セリフ、演出、設定かなり多い。

おそらく、ハリー・ポッターのロン役が出演していなければ、公開されていないのではなかろうか。

ななまがり
ななまがりさん / 2015年11月20日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 単純 寝られる

期待していたけど。。

シネマカリテにて鑑賞。

いい意味でバカらしい映画だと思って期待していましたが、
ただバカな事をしているだけの映画でした。

笑いたい映画を観たいなら、コードネームUNCLEのよっぽど笑えます。

1800円の価値はないと思います。

galgal
galgalさん / 2015年11月19日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 寝られる

単調なドタバタナンセンス

キューブリックのインタビュー「私の2001年を3回観て分かったら失敗だ」には笑ったけど、

もうちょっと楽しいタネやシカケがあるかと思ったら、
ありとあらゆるクスリでひたすらラリって一直線の
単調なドタバタ・ナンセンス・ギャグ
(プラス若干エログロスプラッター)だった。

島田庵
島田庵さん / 2015年11月18日 / PCから投稿

初日、観ました。話が進むにつれてどんどんぶっ飛んだ展開になり、おバカさ加減に観てる人も引き込まれてる感じで、かなり笑い、楽しめました!
オシャレな雰囲気も良かったし、ルパートくんの演技もあわあわしてる感じがよかった。

Junpiiie
Junpiiieさん / 2015年11月14日 / iPhoneアプリから投稿

エロ・グロ・ナンセンス

あんな「時代」だったんだよなぁ…
60年代のサイケでアングラな感じが
よくでてますよー
B級感こってこてだし
ハマる方はけっこうハマるのでは…

残念ながらおいらは苦手です。

しげぴい
しげぴいさん / 2015年11月14日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  笑える 興奮