ずっと前から好きでした。 告白実行委員会のレビュー・感想・評価
ハニワの曲は全然知りません。 友達がハニワ好きなんですが、前に「女...
ハニワの曲は全然知りません。
友達がハニワ好きなんですが、前に「女の子がジャージ履いてるのなんで?」って聞いたらキレられた。純粋な疑問だったのに。
この映画見て、なんかわかるかなぁって思ったら全然わかんないし、私服で普通に足出してるし謎。
内容的には普通に良かったと思う。
だけど個人的に夏樹のキャラがあまり好きじゃなかった。優は好き。
小説と違いすぎて…
小説もご覧になってる皆様はお気づきだとは思いますが、小説の内容を知っているとすごく残念に思いました。ただ、ハニワの新曲がたくさん使われていたのがとても楽しめたのでその分で星3です!( ´ ▽ ` )
あとは、やっぱり小説にはある夏樹や優の心の変化、成長シーン、友達とのぶつかりそういう上がり下がりがあったのに、無かったおかげでハニワの作る物語が薄っぺらくなったというか、ただ曲の解説映画となってしまったのはすごく残念でした。
劇場化は嬉しかったが、作るならもうちょっと尺増やして欲しいし、やるなら告白予行練習だけに絞るなどをしてほしかったかな
いやーダメでしょ
好きな声優さんが出演してると聞き、男1人で見に行ったわけですが。。
いやーまず、「ブーメラン」や「ブーン」等のネットスラングを口に出したらあかんでしょ、と思ってしまった。
そこが最大のマイナスポイントですかね。
ハニワは曲が好きでちょこちょこ聴いてるんですが、やっぱりひとつひとつ曲でよかったです。繋げると少し内容が薄っぺらい印象を受けたかな。
作画は綺麗で、見やすかったのでそこはプラス。女の子のサービスシーンにもう少し力を入れてほしかっry
虹色?
過去にどこかで見たような青春作品でした。
現在放送中の、虹色デイズに似ているような気も・・。
戸松遥さんの声は、夏樹の性格にマッチしていました。優役の神谷さんの声は、個人的にちょっと大人び過ぎていた感じがしました。別に悪くは無いんですよ。
ライブ以外にも、二人の仲をグッと近づける物語を、もう一つ追加しても良かったのかもしれませんね。
声優さんは豪華メンバーだけど。
映画館)2016年14本目の鑑賞。(ユナイテッドシネマ豊洲にて)。出演されている声優の方はどの方も知らない方はいないというぐらい豪華なメンバーばかり。ただ、話の方についてはちょっと物足りなさを感じた。後から知ったのだが、原作に当たる動画がYoutubeやニコニコ動画にあるのでそれを確認して内容の補完をするつもり。