女が眠る時のレビュー・感想・評価
変わった映画
予告編から不思議に惹きつけられるものがありました。
実際みたら、何だこの不思議な空気感は?
役者達の演技も素敵です。
何だろう、一つ一つのストーリーに間があって、ボヤーっと進んでく。見ている人達それぞれの感性に答えを求めているみたいな。
見終わって、不思議なモヤモヤ感残りました。
答えがハッキリ伝わらないのが苦手な人には、向かないかもしれません。
無垢?
ミステリアスなカップルに出会い、興味を抱き、はまり、巻き込まれ、疑心暗鬼を抱き、結局何もなし。
美樹も喋るまでは良かったけど、ただの若い女というだけで惹かれるものないし。
空気感を楽しむだけの映画って感じかな。
私は好きなジャンルの映画でした! ただこの手の映画は好き嫌いが大き...
私は好きなジャンルの映画でした!
ただこの手の映画は好き嫌いが大きく別れるのも事実。
答えのある映画を求める方にはこのなんとも言えない答えのない終わりにモヤモヤするのかもしれません。
逆に答えのない、自分で探したり一人一人の解釈が違ってもいいんだという映画がお好みの方にはとてもオススメ!
とにかく決めつけないで1度みてみてほしいです。
私も1人では考えることに限界を感じたりするけど今日は先輩とみにいって見終わったあとに色々語り合ってわからなかったシーンも理解が深まりました。
北野武の久しぶりぶりすぎる主演映画に凄いのきたな!の一言。
西島秀俊のどんどん変態になっていく過程や、そこで現れるリリーフランキーのお店の意味や彼が問いかける言葉の意味は小説をかく葛藤にリンクしていることが徐々に理解出来てくる。
忽那汐里もこんなにこの子ってセクシーだったかな?と久しぶりにスクリーンでみる彼女の大人の魅力にも美しさを感じました。
西島秀俊の奥さん役は小山田サユリ。
彼女も年々演技に磨きがかかってきているなぁ。綺麗な年のとり方が憎らしい程。
一人一人に理解の仕方は任せているのだろうけど土台がずっしりしっかりした作品なので
1度ぜひみていただきたいです。