「トム・ホランド良いですね!」スパイダーマン ホームカミング Mt.ブルーさんの映画レビュー(感想・評価)
トム・ホランド良いですね!
トム・ホランド版スパイダーマンと言うか、マーヴェルシリーズの1作品になったスパイダーマン。
なのでアベンジャーズシリーズを知らないと?となる部分はありますが、それでもなんとなく解ってしまうので問題は無いかな?
(そもそもこの手の映画観る層ってアイアンマンやアベンジャーズも観てるだろうし。)
トビー・マグワイア、アンドリュー・ガーフィールド版に比べて悲壮感が全くなく、明るく前向きであるものの、未熟なティーンエイジャー感がしっかり出ていて今までで一番合ってるかも。
最近のアメコミものは、やれ世界を救うだなんだと仰々しいですが、今回の敵は、家族を養うために犯罪に手を染める(原因はトニー・スターク(笑))しかも、憧れの彼女のお父さんと言う、こじんまりとした設定も好印象。
娘のボーイ・フレンド(ピーター)を家に招き入れるところなんか、良いお父さんぷりが、(マイケル・キートンの名演技)
( ´∀` )bです。
ハイテクスーツもこれまでにない設定で、(布製アイアンマンスーツ!)良かったのですが、これだと個人の特殊能力などいらず、全てハイテクで済みませんか?まあ、いいんですけどね(笑)
それ言ったらアイアンマンもそうなってしまうし。
個人的に気になったのは、アメリカだからか人種問題の影響か、ピーターの友人関係や学校関係者が、あらゆる人種で構成されていましたね。(ヒロインのリズからして、白人と黒人のハーフっぽいし)
まあ、時代なのかな?