ワンダーウーマンのレビュー・感想・評価
DOLBY-ATMOS 鑑賞
突っ込み何処満載ですが、ガル・ガドットの存在感で圧倒されっぱなし‼️
デビッド・シューリスはミス・キャストのような気がする。ハリー・ポッターの二番煎じ❗️❓
どん底のDCを救う女神
孤島に住む世間知らずの箱入り娘が、世界の真実と愛を知る物語。
ここまで世間の期待を上回らず低迷していたDCEUシリーズを救った、まさに勝利の女神的映画。
ただ、個人的には少々期待しすぎてしまったせいか、思ったほどではなかった。
ワンダーウーマン役のガル・ガドットは美人だけど愛嬌もあって素晴らしいんだけど、物語的にカタルシスが分散してる感じでもったいない。
あと、DCの悪いクセで最初から詰め込みすぎかなー。
とはいえ、ここまでのDC映画に比べれば超面白かったし、ジャスティスリーグも俄然楽しみになってきた。
やっと楽しめたDC映画
ことごとくつまらないDC映画
全世界で大絶賛らしいが、自分としてはやっと普通にたのしめるDC映画が登場してくれたと安堵感でいっぱいでした。
監督のパティ・ジェンキンスの力量なのでしょう。
これが、ザック・スナイダー監督だったら、やはり残念な結果となっているのだろうと思います。
ガル・ガドットもどのカットも美しく、まさにワンダーウーマンそのもの。
久々に楽しめたDC映画でした。
期待値高すぎたか…
ワンダーウーマン爆誕。楽しく観れました。が何だか物足りない!終盤もわざわざ用意しました感が強く、所々に違和感を覚えました。 見方を変えればシンプルなストーリーラインなので誰でも楽しめるとも捉えられるが、とにかく教科書通りにストーリーを描いた印象が強く残ります。キャラクターと衣装が素晴らしいだけに、もっと個性的な話が観たいです。次に期待‼︎
10/19 追記 やっぱり面白いと思えない。ガルドットは最高なのに。これ誰目線かわかりません。少佐目線でずっと語られれば、もっと感情移入できるかも。なんだか傍観してるだけなんですよね。映画としてとっても大事な部分欠けてます。残念‼︎
ガル・ギャドット、良くも悪くも
映画自体は、ガル・ギャドットが美しく且つ強すぎて、ニューヒロイン誕生を礼讃する声に素直に賛同。彼女だったからこその大ヒットと言って過言じゃないかと。これで二児の母というのがさらに驚き。
それだけに、元イスラエル軍兵士なのは兵役なので仕方ないとしても、女子供含め多数の民間人が犠牲になったガザ侵攻を肯定するコメントするのは止めてほしい。立場上、そうもいかないのかな、、、。
ガル・ギャドット=ワンダーウーマンになった今、リアルでもワンダーウーマンのように戦争を無くす存在であってほしいと切望。
ガル・ギャドットが美しすぎます
ダイアナの強さと美しさ、スローモーションを入れたアクションシーン、ダイアナのピュアな目から見た戦争の惨さ、スティーブの言葉には涙、とっても楽しめました
敵のキャラがもうちょっと物足りなかったかも
ガル・ギャドットが本当に美しくって愛らしくってステキでした
何だか…………
主役のガルガドットはワイルドスピードで初めて見た時、美人だしカッコいいと思いました。BvsSでの終盤ワンダーウーマンとしての登場の仕方や音楽が決まってました。で、今作はストーリーは悪くありません。アクションも早回し、スロー、CG、VFXで迫力あって良かった。ただ…最後のボスに全然魅力が無い。そのままで闘うんかい!って突っ込みました。神話の神様なんだからもうちょっと…って。絶対見た方がいいよってお勧めは出来ません。少し気になったとか暇潰しにとかの軽いノリで見るちょっとした娯楽作品ですね。オープニングはテンション⤴でした。とうとうマーベルを真似たか!
期待どうり
DCの作品は期待ハズレの作品が多く、ワンダーウーマンはどうかな~?と思っていましたが、かなり面白く出来ていました。
DC系はもうレンタルでいいやと敬遠してしまった方々、是非とも劇場で!! 大丈夫です(笑)
リアルでファンタジックで
序盤の神話のような世界観とその後の戦争映画としての世界観がかなりマッチしていて、見応えのある映画でした。
あと主人公が非常に好感を持てるキャラクターでした。
全体的にはスピード感があって気持ちの良い映画でした。
はやくジャスティスリーグ見たい
スーパーマン vs バットマンでみた
ワンダーウーマンをまた見たくなり行ってきました。
ストーリ的にはキャプテンアメリカの天然女性版と感じました。
神の血をひくので成人して年とらないのか、まるでサイヤ人ですね。