劇場公開日 2017年8月25日

ワンダーウーマンのレビュー・感想・評価

4.0女性監督?

2017年8月30日

クロ

4.0美しい!

2017年8月29日

矛盾だらけのちゃちな正義感は、アメコミの典型!
痛快、迫力もあって、面白かった!
余計なシーンの中だるみには目をつぶってよし!
ガルガドットが美しい! みごと!

セミ

4.5愛がテーマ アメコミ映画でもあり戦争映画でもあると思う

2017年8月29日

僕はDCコミックスのほうがマーベルより好きなんですが映画になるとマーベルのほうが出来が良いと思います。(ダークナイトは別)
DC映画なので内容はさておきワンダーウーマンというキャラとクリスパインを楽しみに観に行ったら、、、
とても良かった!!!!
僕の中でこれはスパイダーマン ホームカミングをこえたと思いました。(あくまで僕自身の感想です)
あまり期待していなかったのもあるかもしれませんが今年見たアメコミ映画でトップに入りました。
この映画はアメコミ映画でもあり戦争映画でもありそして「愛」についての映画でもあったとぼくは思いました。
それに笑いもあり!!
そしてまたクリスパインが良かった!!!!
「僕は今日を救う 君は世界を救え」このセリフが頭から離れません。
最後アメコミ映画なのに泣きそうにもなりました。
DCの中でも露出がたかくしかも女性キャラなのでアメコミは買うのを悩んでいましたが今日この映画を観て
絶対買おうと思いました。
観終わった後ジャスティスリーグのムビチケを買って今からもうジャスティスリーグが楽しみです。

アメコミ映画でこんな長くレビューしたことは初めてです!!
予告編はマーベルの様な陽気でぶっ飛んだ感がありますがそれとは全然違います!
戦争の悲劇もしっかり描かれていて心が締め付けられます。
マーベルとは違うシリアスな部分を残しつつ、笑いあり、涙あり、アクションありのとても面白い作品だと思いました。
オスカーを狙っているらしいですがもしかしたら、、、を期待しています!!

rin

4.0時代背景がいい

2017年8月29日

いきなり現代から始まらなかったのは良かったと思う。
神様とかの話しになると、昔のお話しにした方が受け入れ易いのと、彼女のコスチュームも中世ヨーロッパ的なのでマッチしていた。

ただ今後しばらくは、へたに他のヒーローさん達と絡まずにピンで見たいと思う作品になってました!

たか

4.0始まりとしてはOK

2017年8月29日

これから何作も出てくるんでしょうね(^^)
スタートはこんな感じで良かったと思います!
ジャスティスリーグ楽しみです。

ピピ

3.5楽しめるが思ったよりは・・・・

2017年8月29日

美しい・・・これは確かに。
確かに面白い。
が、内容的にはスパイダーマン ホームカミングの方が盛り沢山。
戦闘シーンも、成長途中と言うことで許せてるところもあるが、少し違うのでは・・・と思う場面も多少あり。
ちょっと長いせいもあって間延びして、眠気が・・・・

シネパラ

4.5最高のスーパーヒロイン

2017年8月29日

4DXで観たこともあってか、アクションが素晴らしい!ダイアナの動きが女性らしくもダイナミック!言う事無しの作品・・・なんだけど、
日本でのあの宣伝は何なんだ?あのイメージソングは何が言いたいんだ?
その分0.5点マイナスって事で(*´ω`)

ユージ

4.5ガル・ガドットが鎧で戦う姿とロンドンの街に洋服で佇む姿のギャップが...

2017年8月29日

ガル・ガドットが鎧で戦う姿とロンドンの街に洋服で佇む姿のギャップがとても良く、彼女の美しさが際立っていた。
その美貌にさらに圧倒的な強さ、揺るぐことのない信念を合せ持つ。
そして、スティーブやその仲間に人間や愛について教わる。
色々な人々と出会い、彼女が成長していく物語でもある。
クリス・パインも格好良く、とても良い役を演じていた。

泣いている観客もおり、スカッとし、感動もある素晴らしい作品でした!

Michael

4.5美しいこと

dekamo

5.0all heroine the best

2017年8月29日

ストーリーにはケチはつけない、というよりつけられない!
それほど、このワンダーウーマンは完璧です。
もちろん、荒唐無稽(アメコミヒーロー&ヒロインはすべてそうなんだが)な話だし、マーベル側にみられる『空想科学』とかもほぼ出てこない。
マーベル映画を見慣れてる客からしてみたら「宇宙人に神様って、何でもアリか!!」ってなるかもしれない。
でもでも!
そんなこと、すべて吹き飛ばしてくれるほどのヒロイン、ガルのカッコよさと美しさ!!
綺麗なのにカッコイイと、ある種、相反するベクトルをあまりにも自然に体現してる。
しかも、ストーリーの根幹にあるのは『愛と命(平和)』
小っ恥ずかしいと思っていてもワンダーウーマンなら納得。
スカッとしたい人は見に行くべし!!
残念なのは、こういう映画がダントツトップにならずに、胸キュンものやLDHものがトップを取っちゃう、今の日本の現状。
グルーとかのファミリー映画もいいけど、こういう映画にこそファミリーで行ってほしいと思っています!
必見!!

シュガーダディー

3.5女性の持つ強さを描いた作品

Sin

4.0思っていたより

2017年8月29日

思っていたより面白く楽しむことができた。最初はつまらない能力で敵を蹴散らすだけの物語かと思っていたが、ヒーローにはないロマンスもあり、おやっと思わせる場面もあつて最後まで飽きずに楽しむことができた。

けんぼう

4.5ワンダーウーマン

2017年8月29日

タイトルにふさわしき仕上がり!!

Taeyang

4.0ベッピンさんを堪能する141分

2017年8月29日

強くて美人、最強に決まってますやん。
「バットマンvsスーパーマン」の時点で強さは実証済みなので、「あの時バットマンと居たの私なのよオホホホ」と自己紹介的な作品です。
個人的にはザック・スナイダー監督のDC作品と比較すると大変楽しめましたけど、内容よりガル姉さんの存在が評価を高めてましたわ。

成龍

4.0無敵美女

2017年8月28日

最強戦士なのに美女すぎるからまたいい

普通の吹替でみたけどIMAXや4DXで見たらまた変わるんだろうな。

地味にジャスティス・リーグが楽しみになった

リョウタ

4.0難しいことを考えずに見れてスカッとする

物語: ★★★☆☆
演出: ★★★★☆
配役: ★★★★☆
音楽: ★★★☆☆
映像: ★★★★☆

ぱっち

4.0無敵

萌える

いやー、DNAの突然変異的なもので強いとばかり思っていた彼女。今作で真実を知って「そら強いわー(呆け」となりました。
DCコミック映画の救世主と言われるまでにヒットしている今作。たしかにこれまでのどの作品より良い出来だと思います。やっと安心して観られるレベルになりましたね。ただ、例の如くマーベル作品と比べてしまうと一段劣るように感じてしまうのは何故なのか……。

まさに「この差ってなんですか?」

これからジャスティスリーグもはじまるし、グングン「作品」としてのレベルを順調にあげていってほしい。楽しみです。

ぱんだまる

3.5ガル・ガドットかっこいい

2017年8月28日

でも、眉間のシワが気になりました。
島の景色は本当に天国みたいで素敵。
でもワンダーウーマンが、神様だったなんて…。この能力があれば、前作でももっともっと強かったような…。まあ、でもガドットの格好良さで今作はこれで良し。
でも、やっぱりジャスティスリーグのブルース・ウェインは1人生身の人間で大丈夫か、ちょっと心配になりました。

AKIRA

4.0強っ

2017年8月28日

スパイダーマンのあとに見たけど、こいつ強すぎる
スーパーマンVSバットマンにも出てたような気がするけど、その時はここまで強いとは思ってなかった。
まさにワンダーウーマンだね!

ツールドフランス

3.5主演の表情豊かな演技