劇場公開日 2016年9月10日

スーサイド・スクワッドのレビュー・感想・評価

アクションシーンが撃ち合いのみ

2022年7月22日
鑑賞方法:VOD

ヒール役が正義の味方になるなんて、ベタな設定。徹底的に悪でいてもらいたい。CGが最悪。殺陣とか全く無く、アクションシーンが撃ち合いのみ。全く、
面白くない。

マサシ

2.5

2022年7月6日
filmpelonpa

2.5ハーレイ・クインの存在が奇跡のような映画

2022年6月14日

マーゴット・ロビー。「ターザン・リボーン」では、凛とした知性と、暴力に屈しない強いヒロインを演じ、自らの正義を貫く姿は新世代のジェーンを作り上げたように感じました。ところが、今作では、本当に同一人物かと疑うくらいにエキセントリックな、そしてアイコニックなヒロインを演じ(演技とは思えないほどに生き生きと)、暴れまわり、女性版ジョーカーとでも言うくらいの強い個性を発揮しています。

予告編から、その存在をフィーチャーし、この映画の核であることを売り物に期待をあおってくれたことで、「バットマンVSスーパーマン ジャスティスの誕生」での記憶にもくっきりと新しい、苦い思いを吹っ飛ばしてくれたのです。

いちおう本作にもブルース・ウェイン=バットマン(ベン・アフレック)が絡んではいますが、重要なポイントにちらっちらっと現れる程度で、映画のテイストを変えてしまうほどではありません。X-MENにおけるウルヴァリン的登場です。

なので、単純にハーレイ・クイン誕生からスーサイド・スクワッド結成、ミッション完遂に至るまでを描いた痛快娯楽大作を期待したのですが。実際にははるかに難解な、盛りすぎな、キャラ渋滞のお話に成り下がってしまいました。

2016.9.11

うそつきカモメ

3.0ハーレイ・クインのスピンオフかな?

2022年6月5日
鑑賞方法:VOD

役者は豪華なのに、ストーリーがゴチャゴチャし過ぎててずーっとフワフワしてる感じ。

なんだろう、ストーリーに一本線が通ってないんだよね。
どのキャラクターも動機がめちゃくちゃうっすいのよ。

そのせいで共闘してるのに皆精神的にバラバラ過ぎてワクワクも感動も特になし。

パワーバランスもなんか偏ってて、ハラハラドキドキもしない。

「この映画は何が伝えたかったの?」という現代文の問のような質問にすら答えられない、そんな映画でした。

ただ、後半のバーで皆で1杯やるシーンだけは何か好き。

ハーレイ・クインのキャラがたまらなく好きになる。
バーでウィル・スミスの話をうんうんって頷きながら聞いてるのとか、純粋さが露見しててめちゃくちゃ好き。

ヴィラン版アベンジャーズをやりたかったのは何となく伝わるけど、バックグラウンドも弱いし、団結する動機も何となくって感じで感情移入しにくい。

ハチャメチャだったし、脳死で楽しめたけれど、特になんの感情も湧かなかったかな。

ジョーカーもホアキンやヒースには遠く及ばないカリスマ性だったし。

何よりムカつくのが、相変わらずの日本のイメージ。
え、日本て必ず夜の汚ったなくて明るい偽新宿二丁目みたいなところで殺し合いするイメージなん?
今時誰も刀なんて使ってないし。
そして相変わらずの日本語の発音の悪さ。
日本人使ってよー。字幕ないと日本人でも何言ってるかわからんから。

まぁ元々期待もなかったし、別にいいんですけどね!笑

桜

3.0アメリカって感じがした

2022年6月1日
鑑賞方法:VOD

ハーレクイーンは何なんだろうってことで観たのだけど、このかわいさやセクシーさは魅力的です。
ストーリーはめちゃくちゃな気がしたけど、あまり考えずにアクションやど派手な演出を楽しむのが良い作品なのだと思った。

えいちゃん

1.5DC好きにはたまらないのかも

2022年4月18日

原作を読んでて、各ヴィランについて知ってればもう少し楽しめたかもしれない。

ヴィラン達を集め、減刑を餌に危険な任務に行かせるってのは正直ありきたりっていうか無難というか。
また、爆弾の脅しの為にヴィランらしさが死んでるのが残念。
そして集められたヴィランの人選も少し気になる。特にキャプテン・ブーメランとスリップノットは他に比べて地味すぎる。スリップノットは扱いがひどくてかわいそう。原作ファンには人気のキャラなのか?
それと護衛のカタナは原作に忠実な日本らしいデザインだけど、なんか右翼っぽいし、ださい。アクションはともかく日本語をもう少し頑張って欲しかった。

ラストの戦闘やその後の展開も特に驚くような内容でもなく、エル・ディアブロの本気が良かったくらいであとはぶっちゃけ退屈。

ジョーカーやハーレクインをはじめ、各キャストの演技は良かったが内容が今一つな感じの映画でした。

カミムラ

3.0吐き気をもよおす『邪悪』とはッ! ウィル・スミス、そのババアを引っ叩いてくれっ〜💢

2022年3月29日

たなかなかなか

1.0ぜんぜん⤵

2022年3月24日

バーヘッド

2.5無駄に要前作チェック感

2022年3月9日

マンオブスティールは数年前に観たが記憶少し。
バットマンvsスーパーマン観てない。
ワンダーウーマンは観た。
そのどこかでjokerが出てくる?よくわからん。
ハーレクインはなぜそんなに強い?
ブーメランみたいなの使うやつはそんなに強い?
敵はなぜ肉弾戦挑んでくる?
よくわからん。

TORAJIRO777

2.5シンプルにあまり面白くない…

2022年2月14日
鑑賞方法:VOD

まさに海外版ダイナー的な映画。最初のオープニングといい、それぞれが個人で出てくるところは突っ込みどころしかない。しかし結構厨二病チックなので好きな人は好きかも。特にジョーカーに関してはなぜ自分を中心にしてナイフや銃が置いてあるかもわからない。

まず、悪党が全然悪党じゃない。なかなかいいやつで世界トップクラスの悪党とは思えない。そしてストーリーぐだぐだ。突っ込みどころ満載。しかも悪党の特殊能力が弱すぎる。火を出す奴以外は大した能力でもなくてウィル・スミスに関しては射撃の腕が良いだけ。他の奴も能力らしい能力はまったくなくて、ブーメラン投げるだけのやつやカタナだけのやつ。ハーレイ・クインも基本バットだし。ただの狂った犯罪者集団。

悪には悪を‼悪党を集めて豪華な映画にしちゃえ‼という考えは面白く盛り上がるものだと思うが、たいして深くもないストーリーが多すぎて散らかってる。ハーレイを救いに来るジョーカーや、デッドショットと娘の関係、大佐と魔女の関係とか。なんせ、悪役達がラスボスに団結して立ち向かっていく、その動機もいまいち分かりづらくて共感できなかった。

しかし、バットマン、ハーレークイーン、ジョーカーに俳優ウィル・スミス。それぞれの演技とキャラクターの良さに星3つ。ハーレーなんて

スーサイド・スクワッドという映画自体には星1つくらいかな。お金もかけているだろうし、CGは違和感なく良かったので

キャストや登場している悪党が好きな人以外はあまり期待してみるような映画ではないと思う。突っ込みどころがあって豪華なキャストがそろっていて、ちょっと突っ込みどころのある映画ならワイルドスピードを見たほうが面白いと思う。

結論時間が余ってるなら軽い気持ちで見るくらいのもので、それぞれのキャラクター、キャストのファンなら優先してみてもいい映画だと思う。

SAMURAI JAPAN

3.0思ったよりガチ!

2022年1月26日
鑑賞方法:DVD/BD

マーゴット・ロビー目当てで鑑賞。
思ったよりしっかり創られてた印象。
エンディングまでハラハラドキドキ。
これを機にDCコミックス作品もう少し観てみようかな。

いけい

4.0ハーレイクインが美味しいところをおさえすぎてる。次点でディアブロと...

2021年11月7日

ハーレイクインが美味しいところをおさえすぎてる。次点でディアブロとデッド・ショット。
クレイジーさが足りない。
観た人の半分くらいがもうちょい面白く作れるよと思ってしまう勿体なさ。

collectible

3.0新作の予習で鑑賞。 向こう見ずな勢いとノリノリの音楽がクセになる前...

2021年9月17日
鑑賞方法:VOD

新作の予習で鑑賞。
向こう見ずな勢いとノリノリの音楽がクセになる前半。それだけに中だるみしてしまったのは否めない。
とはいえ、キャラクターや会話に引っ張られ、これ系知識ゼロの私でも楽しんで観ることは出来た。

パプリカ

3.5もう一歩感。キャストは神

2021年9月5日

キャストは神だったが、特に心に残る!という感じではなかった。おもしろくなくもないめちゃめちゃ面白いわけでもない作品。暇つぶしに見るのがいいでしょう。あとハーレがとにかく可愛い

モブ子

3.0新作を観るために予習。戦闘シーンの迫力がちと物足りなかったけど、そ...

2021年8月29日
鑑賞方法:VOD

新作を観るために予習。戦闘シーンの迫力がちと物足りなかったけど、それぞれのキャラの基本情報が頭に入って、新作を堪能出来ました!

Yoshi K

2.0ハーレイクインを愛でるだけの作品

2021年8月23日
鑑賞方法:VOD

ほんとDCコミックの映画は薄っぺらくて中身がないなぁ。
ストーリーは突っ込みどころ多過ぎだし、つまらない。
それでも最後まで見たのは完全にハーレイクインを見たかったから。
もうめちゃくちゃかわいい~!
赤と青のヘアメイクがすごく似合ってるし、スタイル抜群!
仕草がいちいちキュート。
ジョーカーに出会った頃の精神科医姿もセクシー。
つまらない戦いはいらないからハーレイクインだけずっと見てたかった。

moonmoon

3.0視聴直後でも感想が薄い

2021年8月22日

ジョーカーとハーレクイン以外の記憶が薄い

真っ当なキャラしかいなくて
予習して見た訳でもないのに
思ってたんと違う...

でも可愛かったなぁ...

8rumak1

2.5ダサい、こけおどし集団

2021年8月22日
鑑賞方法:DVD/BD
ドラゴンミズホ

2.5凡作

2021年8月19日
鑑賞方法:VOD

よくあるタイプのハリウッド映画

導入でそこそこ期待させてくれるし、挿入歌もなかなかいい
ただいつの間にか芽生えている仲間意識に疑問符が浮かび
ボス戦でそんな攻撃が通用するのか、という展開のがっかり具合

あと随所に挟まれる説明パートがテンポを悪くしている
ハーレイクインはビジュアル的にインパクトあるが
ほかのキャラクターは平凡

ジョーカーの活躍が少ない

せっかく銃、剣、拳で戦うタイプのメンツなんだから
プロレスを繰り広げてほしかったが、ボスが・・・

うーん微妙

tabletap

4.02の前に復習

2021年8月19日

福原かれんのあやしい日本語が炸裂しまくりでしたね
顛末が不明なキャラがいるのが残念でしたが
綺麗にまとまっていてバランスの良い作品でした。

まっさら
PR U-NEXTで本編を観る