スーサイド・スクワッドのレビュー・感想・評価
ハーレイ・クインのスピンオフかな?
役者は豪華なのに、ストーリーがゴチャゴチャし過ぎててずーっとフワフワしてる感じ。
なんだろう、ストーリーに一本線が通ってないんだよね。
どのキャラクターも動機がめちゃくちゃうっすいのよ。
そのせいで共闘してるのに皆精神的にバラバラ過ぎてワクワクも感動も特になし。
パワーバランスもなんか偏ってて、ハラハラドキドキもしない。
「この映画は何が伝えたかったの?」という現代文の問のような質問にすら答えられない、そんな映画でした。
ただ、後半のバーで皆で1杯やるシーンだけは何か好き。
ハーレイ・クインのキャラがたまらなく好きになる。
バーでウィル・スミスの話をうんうんって頷きながら聞いてるのとか、純粋さが露見しててめちゃくちゃ好き。
ヴィラン版アベンジャーズをやりたかったのは何となく伝わるけど、バックグラウンドも弱いし、団結する動機も何となくって感じで感情移入しにくい。
ハチャメチャだったし、脳死で楽しめたけれど、特になんの感情も湧かなかったかな。
ジョーカーもホアキンやヒースには遠く及ばないカリスマ性だったし。
何よりムカつくのが、相変わらずの日本のイメージ。
え、日本て必ず夜の汚ったなくて明るい偽新宿二丁目みたいなところで殺し合いするイメージなん?
今時誰も刀なんて使ってないし。
そして相変わらずの日本語の発音の悪さ。
日本人使ってよー。字幕ないと日本人でも何言ってるかわからんから。
まぁ元々期待もなかったし、別にいいんですけどね!笑
アメリカって感じがした
ハーレクイーンは何なんだろうってことで観たのだけど、このかわいさやセクシーさは魅力的です。
ストーリーはめちゃくちゃな気がしたけど、あまり考えずにアクションやど派手な演出を楽しむのが良い作品なのだと思った。
DC好きにはたまらないのかも
原作を読んでて、各ヴィランについて知ってればもう少し楽しめたかもしれない。
ヴィラン達を集め、減刑を餌に危険な任務に行かせるってのは正直ありきたりっていうか無難というか。
また、爆弾の脅しの為にヴィランらしさが死んでるのが残念。
そして集められたヴィランの人選も少し気になる。特にキャプテン・ブーメランとスリップノットは他に比べて地味すぎる。スリップノットは扱いがひどくてかわいそう。原作ファンには人気のキャラなのか?
それと護衛のカタナは原作に忠実な日本らしいデザインだけど、なんか右翼っぽいし、ださい。アクションはともかく日本語をもう少し頑張って欲しかった。
ラストの戦闘やその後の展開も特に驚くような内容でもなく、エル・ディアブロの本気が良かったくらいであとはぶっちゃけ退屈。
ジョーカーやハーレクインをはじめ、各キャストの演技は良かったが内容が今一つな感じの映画でした。
吐き気をもよおす『邪悪』とはッ! ウィル・スミス、そのババアを引っ叩いてくれっ〜💢
DCアメコミ・ヒーローが一堂に会する「DCEU」シリーズの第3作にして、ヴィランにより構成された即席部隊”スーサイド・スクワッド”の活躍を描いた『スーサイド・スクワッド』シリーズの第1作。
アメリカ政府はメタヒューマンの脅威に対抗する為、デッドショットやハーレイ・クインなど、ヒーローの手によって捕まったヴィランたちを集め、タスクフォースX、通称”スーサイド・スクワッド”という部隊を設立。
彼らは減刑と引き換えに、決死のミッションへと駆り出されることとなる…。
○キャスト
ブルース・ウェイン/バットマン…ベン・アフレック。
バリー・アレン/フラッシュ…エズラ・ミラー。
○新キャスト
百発百中の狙撃手、フロイド・ロートン/デッドショットを演じるのは『メン・イン・ブラック』シリーズや『アイ・アム・レジェンド』の、名優ウィル・スミス。
タスクフォースXの指揮官、リック・フラッグを演じるのは『ドラゴン・タトゥーの女』『ロボコップ』のヨエル・キナマン。
ジョーカーの恋人、ハーリーン・クインゼル/ハーレイ・クインを演じるのは『アバウト・タイム 愛おしい時間について』『ウルフ・オブ・ウォールストリート』のマーゴット・ロビー。
”犯罪界の道化王子”、ジョーカーを演じるのは『ファイト・クラブ』『パニック・ルーム』の、オスカー俳優ジャレッド・レト。
アメリカ大統領補佐官、デクスター・トリヴァーを演じるのは『イコライザー』やテレビドラマ『ストレンジャー・シングス 未知の世界』のデヴィッド・ハーバー。
魔女を身体の中に封じ込めている考古学者ジューン・ムーン/エンチャントレスを演じるのは『アンナ・カレーニナ』『PAN 〜ネバーランド、夢のはじまり〜』のカーラ・デルヴィーニュ。
なお、前2作の監督を担当したザック・スナイダーは、本作では製作総指揮として参加している。
第89回 アカデミー賞において、メイクアップ&ヘアスタイリング賞を受賞!
つまらないだの駄作だのと、さんざっぱら批判されている本作。
後にジェームズ・ガンちゃんが『ザ・スーサイド・スクワッド』という映画を作ったことで、いよいよこの映画は黒歴史と化してしまった感がある。
今更になって初めて観てみたのだが、期待値が底をついていたおかげか、そんなボロクソに叩くほど悪くはないと思った。…まぁ別に良くもなかったんだけど😅
この映画、唯一にして最大の功績。
それはやはりマーゴット・ロビー演じるハーレイ・クインをスクリーンに誕生させたことでしょう!✨
はっきり言って、ハーレイが居なかったらこの映画はかなりの地獄だった💦
彼女の弾けんばかりの魅力のおかげで、なんとか一本の映画としての体裁を保ったって感じかな…。
この映画、一見すると凄く楽しそう。
ウィル・スミス主演のアクション映画だし、「悪魔を憐れむ歌」とか「朝日のあたる家」とか「D4C」とかの超有名なロックの名曲がサントラとして使用されているし、何より愚連隊がチームを組んで最悪なミッションに参加するという設定が超面白い!!
実際、始まってから30分くらいはすっごくワクワクするんだけど…。
見進めるうちに段々とあらっ?という感じが…。なんか映画全体がうまくロールしていない…。
全体的にのペーっとしていて、バイブスが上がる場面が一つもなかったなぁ。
なんなんすかね、この低温な感じは?
凄く面白くなりそうなのに、なんか上手く噛み合っていない感じが最後まで続く。
塩を振り忘れたポテトフライを齧りながら、「あれ?なんでこんなに美味しくないんだろう?」と頭を捻っている。そんな感じの映画です、はい。
特にダメなところを一つ挙げるとしたら、ハーレイ以外のキャラクター・デザインがあまりにもダサすぎる💢
主人公であるデッドショットのマスク、なんあれ!?
なんかペラッペラしてるし、サイズ感は大きいし。
あれを被っている時のデッドショットは、ただのコスプレ野郎にしか見えない。凄く頭でっかちに見えて、全然カッコ良くない。そりゃウィル・スミスの顔をずっと隠しておく訳にもいかないんだろうけどさ。マスク姿の場面が少ないからこそ、もっと気合を入れてデザインしてよ〜😭
キラー・クロックもさ、もっとサイズをデカくするだけで存在感増したでしょうに。
いっそ3メートルくらいの大男にしちゃえば良かったのに。これじゃただの泳ぎのうまくて牙が生えたマッチョな人じゃん。
メイクでキラークロックを表現したのは素直に凄い👏だけどさ、ここはCGを使ってもっとドカーンと迫力あるキャラクターにしちゃった方がよかったんでないかな。
エンチャントレスとその弟も、デザインが垢抜けない。
というか、エンチャントレスのクソださダンスはなんなんだ…😅カーラ・デルヴィーニュもさぞや恥ずかしかったことでしょう。
あの貞子モードの時は怖いしエッチな良デザインだと思うんだけど、ラスボスモードがねぇ…。
極め付けはジョーカー🃏
ヒース・レジャーのジョーカーとは全く違うアプローチを試みたということは高く評価したい。
…んだけど、やっぱりダサいよなぁ。カッコつけてる感じが透けて見えて、観ていて結構キツイものがあった。
物語的には出てこなくても問題ない…というか、出てこない方が映画的には纏まりがあって良かったのでは?と思ってしまうほどのしょぼしょぼキャラだったのもマイナス。
ジャレッド・レトーの頑張りは認めるけど、ジョーカーにはもう少しカリスマ性を持たせてください🌀
カタナとブーメランと炎の人は、印象薄すぎてよく覚えていない!!
モブ敵のデザインもCAPCOMのゾンビゲームの雑魚敵みたいで面白みのかけらもない。
面白みのないやつと面白みのないやつが闘うんだから、そりゃ面白くなるわけがないよな…😅
クライマックスバトルは超つまらない。
つまらなすぎて逆に凄い。
雨の降りすぎで画面が見づらいし。というか何をどうすれば勝ちなのかわからん。徹頭徹尾何が何やらよくわからん。
あの弟は爆発で死んだの?あ、そうなの?…ふーん。
結局、チームものってそれぞれのキャラクターの個性が一番大事なんだろう。
どうしてそのキャラはこのチームに選ばれたのか?その理由をはっきりさせないと、ただのB級キャラのアソートセットになってしまうということを、この映画で学ぶことができた。
「DCEU」シリーズの第3作目のはずなのに、良くも悪くもウィル・スミス映画になってしまっていた。
酷評はしたけど、前2作に比べるとランタイムも短くてまあまあ観やすいし、なんとなくは楽しめる一作ではあると思う。
とはいえ三者凡退であることに変わりはない。…このシリーズ大丈夫なのか💦
あっ、そうそう。この映画最大の悪役、アマンダ・ウォラーのババアにはなんのお咎めもなかったのはいただけない💢
すっごく胸糞が悪かったので、ウィル・スミスさん、一発得意のビンタをお見舞いしてやって下さいッ! ( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
ぜんぜん⤵
みなさんレビューで書かれてる通り、
・突っ込みどころ満載、
・お金掛かってるだろうに・・・、
・大して強くない。
あまり興味なかったので今まで観なかったけど・・・やっぱ観なくてよかったかも。
あと、自分はハーレイクインイラっとする^^;
無駄に要前作チェック感
マンオブスティールは数年前に観たが記憶少し。
バットマンvsスーパーマン観てない。
ワンダーウーマンは観た。
そのどこかでjokerが出てくる?よくわからん。
ハーレクインはなぜそんなに強い?
ブーメランみたいなの使うやつはそんなに強い?
敵はなぜ肉弾戦挑んでくる?
よくわからん。
シンプルにあまり面白くない…
まさに海外版ダイナー的な映画。最初のオープニングといい、それぞれが個人で出てくるところは突っ込みどころしかない。しかし結構厨二病チックなので好きな人は好きかも。特にジョーカーに関してはなぜ自分を中心にしてナイフや銃が置いてあるかもわからない。
まず、悪党が全然悪党じゃない。なかなかいいやつで世界トップクラスの悪党とは思えない。そしてストーリーぐだぐだ。突っ込みどころ満載。しかも悪党の特殊能力が弱すぎる。火を出す奴以外は大した能力でもなくてウィル・スミスに関しては射撃の腕が良いだけ。他の奴も能力らしい能力はまったくなくて、ブーメラン投げるだけのやつやカタナだけのやつ。ハーレイ・クインも基本バットだし。ただの狂った犯罪者集団。
悪には悪を‼悪党を集めて豪華な映画にしちゃえ‼という考えは面白く盛り上がるものだと思うが、たいして深くもないストーリーが多すぎて散らかってる。ハーレイを救いに来るジョーカーや、デッドショットと娘の関係、大佐と魔女の関係とか。なんせ、悪役達がラスボスに団結して立ち向かっていく、その動機もいまいち分かりづらくて共感できなかった。
しかし、バットマン、ハーレークイーン、ジョーカーに俳優ウィル・スミス。それぞれの演技とキャラクターの良さに星3つ。ハーレーなんて
スーサイド・スクワッドという映画自体には星1つくらいかな。お金もかけているだろうし、CGは違和感なく良かったので
キャストや登場している悪党が好きな人以外はあまり期待してみるような映画ではないと思う。突っ込みどころがあって豪華なキャストがそろっていて、ちょっと突っ込みどころのある映画ならワイルドスピードを見たほうが面白いと思う。
結論時間が余ってるなら軽い気持ちで見るくらいのもので、それぞれのキャラクター、キャストのファンなら優先してみてもいい映画だと思う。
ハーレイクインが美味しいところをおさえすぎてる。次点でディアブロとデッド・ショット。
クレイジーさが足りない。
観た人の半分くらいがもうちょい面白く作れるよと思ってしまう勿体なさ。
新作の予習で鑑賞。 向こう見ずな勢いとノリノリの音楽がクセになる前...
新作の予習で鑑賞。
向こう見ずな勢いとノリノリの音楽がクセになる前半。それだけに中だるみしてしまったのは否めない。
とはいえ、キャラクターや会話に引っ張られ、これ系知識ゼロの私でも楽しんで観ることは出来た。
もう一歩感。キャストは神
キャストは神だったが、特に心に残る!という感じではなかった。おもしろくなくもないめちゃめちゃ面白いわけでもない作品。暇つぶしに見るのがいいでしょう。あとハーレがとにかく可愛い
新作を観るために予習。戦闘シーンの迫力がちと物足りなかったけど、それぞれのキャラの基本情報が頭に入って、新作を堪能出来ました!
ハーレイクインを愛でるだけの作品
ほんとDCコミックの映画は薄っぺらくて中身がないなぁ。
ストーリーは突っ込みどころ多過ぎだし、つまらない。
それでも最後まで見たのは完全にハーレイクインを見たかったから。
もうめちゃくちゃかわいい~!
赤と青のヘアメイクがすごく似合ってるし、スタイル抜群!
仕草がいちいちキュート。
ジョーカーに出会った頃の精神科医姿もセクシー。
つまらない戦いはいらないからハーレイクインだけずっと見てたかった。
ダサい、こけおどし集団
ヴィランが活躍する映画という出発点からマズイ方向にベクトルが向いたんだな。
●悪党たちの能力がショボい。銃にバットにブーメラン。トカゲ男に何の能力があるんだ?あれじゃ、部隊を作る価値なんかない。
●悪党が悪くない。ヴィランゆえの悪の魅力皆無。悪人を悪人として活躍させる発想がない。中途半端に善人ぽく描くのがセンスない。
●敵がしょうもない。悪の敵がさらに強い悪なんて発想力なさすぎ。暴走したヒーローと対決させた方がいいと思う。
●デザイン、ダサい。
●話が意外性なくてつまらん。
ヴィラン達に感情移入させようとヒーローに見せかけたために、本来のキャラクターの魅力を消してしまった。結局、DCは下手なんだ。
凡作
よくあるタイプのハリウッド映画
導入でそこそこ期待させてくれるし、挿入歌もなかなかいい
ただいつの間にか芽生えている仲間意識に疑問符が浮かび
ボス戦でそんな攻撃が通用するのか、という展開のがっかり具合
あと随所に挟まれる説明パートがテンポを悪くしている
ハーレイクインはビジュアル的にインパクトあるが
ほかのキャラクターは平凡
ジョーカーの活躍が少ない
せっかく銃、剣、拳で戦うタイプのメンツなんだから
プロレスを繰り広げてほしかったが、ボスが・・・
うーん微妙
元々はジョーカーの彼女でしたよね…
あれ?ハーレイ・クインって確か元々はジョーカーの彼女でしたよね…
そんな事を確認したくなるぐらいに、ステキなキャラが大爆発です。
他のキャラクターもそれぞれが個性的で、そしてその個性がストーリーに生きてます。
最近観た中では、一番楽しかった映画。
まあ、見れないこともないけど・・・
キャラクターが多いせいもあるかもしれないが、キャラクターへの感情移入が難しい作品だと感じました。
ストーリー上でツッコミどころが確かに多いところもあるので、あまり何も考えずに観ると結構楽しめるかもしれません。
個人的に敵の目的とか正体といった肝心なところがフワフワしている印象があったので、いまいち掴みどころのないストーリーに感じました。
あと、悪人のはずなのに、結構みんな良い人すぎてそこも期待外れ感がありました。もっと派手に暴れてほしかった。
微妙
正直期待しすぎた。全編通して退屈だった。
濃いキャラが集まるとごちゃごちゃしてまとまらない。炎のキャラ強すぎ。
いつも思うが洋画の日本人キャラはなんか変。
女優さんは素晴らしいがセリフや扱いが変。
邦画の外国人もこんな風に映っていると思うとなんか嫌だ。