レッドカーペットのレビュー・感想・評価
ホッコリしました
この作品の監督の映画愛をとても感じました。
所々に、映画の世界の劣悪な部分や華やかな部分をうまく演出してあって、観客を飽きさせません。
特別派手な事件や演出があるわけではありませんが、
役者のキャラクターがどの人も立っていて、キャスティングが素晴らしいです。
有名映画のパロディのセンスも笑えます。
ただ面白い場面ばかりでなく、グッとくるシーンや、
ラブ要素、涙がでてしまうような感動させるシーンもすべてバランスよく含まれています。
映画は主役がいるだけでは成り立ちません。
脇役、スタッフ、その人たちを支える家族。事務所も大切。ウンスの事務所が最後に粋な計らいを見せたところも、スッキリさせてくれます。
終始冴えない監督だった、ユン・ゲサンが、エンドロールで新聞に載った写真だけスター感を爆発させていて、素敵でした。
韓国のロマンティックコメディの中でも、とても質の良いものが観られて嬉しかったです。
面白かった!
カンパニー松尾が芦田愛菜を主役に!?
場内は2PMファンの若年層ファン2割と、韓流ブームに乗っかった高齢層ファン5割、その連れ2割、その他1割といった感じ。笑い声が10分に一度は響き渡る。だからといって、笑いに飽きることなく、楽しんでみれる。その飽きないストーリー展開に加え、それぞれのキャラクターが立っていて、面白い。2PMがあそこまでするなら、ジャニーズも頑張らなければならない。と、冗談はさておき、劇中に登場する主人公の両親に触れる伏線は、感動もする。笑えて、感動する。その系統では、今年の韓国映画『国際市場〜』に次ぐ良作だった。見出しについては、みればわかるであろう。
笑いあり、感動ありです!
2PMのチャンソンさんのファンなので見に行かずにはいられませんでした。笑
とっても面白かったです!笑いあり感動ありで終始楽しめました!
どの俳優さんも個性が出ててとても良かったですね!!
展開は読めてしまうところがありますが、最後まで笑わせてくれてスッキリした気持ちで映画館でれました♩
これぞ王道。諦めない強さと、周りをも変える夢の力。
【賛否両論チェック】
賛:不遇な境遇にあっても、それでも自らの夢を叶えるために奮闘する姿に、思わず励まされる。仲間達とのコミカルなやり取りも微笑ましい。
否:ストーリーとしては出来すぎているか。現実味はあまりなし。ポルノ監督が主人公なので、卑猥なシーンも少なからずある。
泣かず飛ばずな上に、何をするにも“ポルノ監督”という肩書きがついて回る主人公が、それでも自分の夢を叶えるために奔走する姿に勇気づけられます。そして、そんな主人公とひょんなことから出逢い、一歩一歩自分の夢を叶えていくヒロインと、その成功ゆえに変わっていってしまう主人公との関係性も、非常に切なく描かれていきます。
ただストーリーはかなりご都合主義で、真剣に考えると、
「いやいや、それはないでしょう(笑)。」
と思ってしまう展開と多いので、その辺りは好みが分かれそうなところです。
主人公とその仲間達との丁々発止なやり取りも、さすが韓国映画の王道といった感じです。個人的には、後ろの2人が恋愛話をしているのに、それを聞いている主人公が、勝手に自分のことに置き換えてしまうシーンが、かなりお気に入りです(笑)。
言わずもがな、お好きな方は是非チェックしてみて下さい。
笑い、涙、切なさ、幸福感ありのラブコメ
2015/08/23、川崎チネチッタで鑑賞。
いやあ、この映画はチェックしてなかったんだけど、評価が良いので見たら面白かった。
主役の男性はやさしい。不動産詐欺に遭ったとはいえ、勝手に自分のうちに住み込んで好き勝手やられたら、自分なら荷物ごと叩き出してただろうなあ。
ヒロインの元子役の女優さん、オーディションでプロダクションの女社長の目に止まって、人気女優の道を駆け上がるんだけど、ちょっとした誤解もあってポルノ映画監督の主人公は置いて行かれてしまう。このへんはピエロとバレリーナのライムライトっぽいなあ。
韓国のアイドルグループの男性が出ているらしいけど、主役に持ってこないのがいいね。日本だと持てない男の役でもイケメンのアイドルや俳優を適用してしまい、リアリティが無くなるのが常だもんね。
ロマコメ王道。
ロマンティックはほどほどにコメディ色のほうがバランス強くて面白かった。
騙し騙され勘違いも重なって、で、後半ははすっぱなポルノ映画製作チームが反旗を振りかざし、チーム力全開でサクセスコースに。
チームメンバーのキャラも全員うまく使われてて、途中、泣けちゃいました。
こういうの、韓国映画はホントにうまい。