劇場公開日 2015年8月15日

レッドカーペットのレビュー・感想・評価

4.0カンパニー松尾が芦田愛菜を主役に!?

2015年9月22日

場内は2PMファンの若年層ファン2割と、韓流ブームに乗っかった高齢層ファン5割、その連れ2割、その他1割といった感じ。笑い声が10分に一度は響き渡る。だからといって、笑いに飽きることなく、楽しんでみれる。その飽きないストーリー展開に加え、それぞれのキャラクターが立っていて、面白い。2PMがあそこまでするなら、ジャニーズも頑張らなければならない。と、冗談はさておき、劇中に登場する主人公の両親に触れる伏線は、感動もする。笑えて、感動する。その系統では、今年の韓国映画『国際市場〜』に次ぐ良作だった。見出しについては、みればわかるであろう。

sakatea

4.5飽きさせない展開…

2015年9月6日

館内が笑い声に包まれた次の瞬間、鼻をすする音が聞こえる、引き込まれる展開であっという間の2時間でした。観終わった後は満足感が残りました。俳優陣に拍手です。

yan

4.0笑いあり、感動ありです!

2015年9月5日

2PMのチャンソンさんのファンなので見に行かずにはいられませんでした。笑
とっても面白かったです!笑いあり感動ありで終始楽しめました!
どの俳優さんも個性が出ててとても良かったですね!!
展開は読めてしまうところがありますが、最後まで笑わせてくれてスッキリした気持ちで映画館でれました♩

えり

3.0これぞ王道。諦めない強さと、周りをも変える夢の力。

2015年9月3日

【賛否両論チェック】
賛:不遇な境遇にあっても、それでも自らの夢を叶えるために奮闘する姿に、思わず励まされる。仲間達とのコミカルなやり取りも微笑ましい。
否:ストーリーとしては出来すぎているか。現実味はあまりなし。ポルノ監督が主人公なので、卑猥なシーンも少なからずある。

泣かず飛ばずな上に、何をするにも“ポルノ監督”という肩書きがついて回る主人公が、それでも自分の夢を叶えるために奔走する姿に勇気づけられます。そして、そんな主人公とひょんなことから出逢い、一歩一歩自分の夢を叶えていくヒロインと、その成功ゆえに変わっていってしまう主人公との関係性も、非常に切なく描かれていきます。
 ただストーリーはかなりご都合主義で、真剣に考えると、
「いやいや、それはないでしょう(笑)。」
と思ってしまう展開と多いので、その辺りは好みが分かれそうなところです。
 主人公とその仲間達との丁々発止なやり取りも、さすが韓国映画の王道といった感じです。個人的には、後ろの2人が恋愛話をしているのに、それを聞いている主人公が、勝手に自分のことに置き換えてしまうシーンが、かなりお気に入りです(笑)。
 言わずもがな、お好きな方は是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

4.0笑い、涙、切なさ、幸福感ありのラブコメ

2015年8月23日

2015/08/23、川崎チネチッタで鑑賞。
いやあ、この映画はチェックしてなかったんだけど、評価が良いので見たら面白かった。
主役の男性はやさしい。不動産詐欺に遭ったとはいえ、勝手に自分のうちに住み込んで好き勝手やられたら、自分なら荷物ごと叩き出してただろうなあ。
ヒロインの元子役の女優さん、オーディションでプロダクションの女社長の目に止まって、人気女優の道を駆け上がるんだけど、ちょっとした誤解もあってポルノ映画監督の主人公は置いて行かれてしまう。このへんはピエロとバレリーナのライムライトっぽいなあ。
韓国のアイドルグループの男性が出ているらしいけど、主役に持ってこないのがいいね。日本だと持てない男の役でもイケメンのアイドルや俳優を適用してしまい、リアリティが無くなるのが常だもんね。

月野沙漠

5.0愛あふれる映画

2015年8月16日

男女でも、仲間でも、親子でも、信じて支えて、愛し合う姿に泣かされます。

Halchu

5.0面白かったぁ~

sさん
2015年8月16日

もしかしたら韓流スターとか韓流ドラマとか、全く知らない人は、随所に出てくるギャグが伝わりにくいかもしれないけど、台詞一つ一つ面白かったな~
声を出して、こんなに笑ったのは久しぶり
知らない人でもリアクションには十分笑える
それでいて、ちょっと泣けた

主演だけが目立つわけでもなく、助演のキャラがそれぞれいい味を出していてバランスよく、観終わった後もホッコリ
誰でも気楽に観られる作品だと思う

s

4.5ロマコメ王道。

2015年8月15日

ロマンティックはほどほどにコメディ色のほうがバランス強くて面白かった。
騙し騙され勘違いも重なって、で、後半ははすっぱなポルノ映画製作チームが反旗を振りかざし、チーム力全開でサクセスコースに。
チームメンバーのキャラも全員うまく使われてて、途中、泣けちゃいました。
こういうの、韓国映画はホントにうまい。

peanuts