劇場公開日 2016年10月29日

湯を沸かすほどの熱い愛のレビュー・感想・評価

3.5愛が止まらない

2016年11月10日

宮沢りえの中かはこみ上げて来る愛と家族の愛に1年分の涙を流した。

ところどころ、ここでこんな事言う?ここでこんな事するかな?と引っかかるところはあったけど、宮沢りえの厳しさの中にある愛情や杉咲花さんの愛に応える頑張りに、その度に泣いた。下着になりシーンは伏線も含め素晴らしく抱きしめたくなったし、お母ちゃんの愛の伏線が回収される度に感動した。

オダギリジョーのちゃらんぽらんなオヤジも素晴らしかった。
今はこれしか出来ないと言う提案も馬鹿げてるけど精一杯でとても良かった。

宮沢りえのお母ちゃんはお母ちゃん史上一番格好良かった。

ラストはゾッとしたけど、みんなの表情やお母ちゃんを思うと最後まで格好良いじゃんと思えた。

奥嶋ひろまさ

4.5久々に心の震える思いのした作品

2016年11月9日

役者たちの凄さというか力というかも去ることながら、設定の緻密さも秀逸。実際にはなかなかありえないような設定だとは思うがそれを感じさせない力強い作品でした。初めからずーっといろんな種類の涙が止まらなかった。とにかく、見て欲しい作品です。

Kou

5.0見る価値ありまくり!

2016年11月8日

とにかく内容が濃くて良い。
そこらのC級映画だったら、それ1つだけで映画にしてしまいそうな題材を4.5つかき集めて、1つの映画に詰めた感じがとてもよかった。
宮沢りえはやはり最高の女優。

HD

5.0凄い。

2016年11月8日

もちろん、色々な意見はあると思う。
でも、これだけの脚本は稀有。

shy

4.0少しのつもりが・・・

2016年11月8日

「きっと泣いちゃうな」と思いながらの鑑賞だったけれど、自分が思ってた以上に涙が止まらなかった。

身内の死に際が似ていたこともあり、思い出したら余計と涙が止まらなくて。

それくらい、宮沢りえさんの演技がリアルで素晴らしかったということなのかな。

♡ゆりゆり♡

3.5タイトルなし(ネタバレ)

やまぼうし

4.0すばらしい

2016年11月7日

タイトルが覚えづらいがすばらしい。

言ってしまえば
みんな血が繋がっていない他人なのだ。
なのに、なのに。
なんていい人なんだ。あんなオトナになりたい。

そして、銭湯へ行きたい。

キャプテン・ポップコーン

5.0泣き映画

2016年11月7日

泣ける。もうとにかく泣ける。
持って行ったポケットティッシュが全部無くなりました。
開始15分で泣けて、そのあとは10分刻みで泣かされます。脱水症状ご注意。
過去こんなに泣けた映画はありません。
もはや"泣き映画"という新しい表現が誕生したのかも?

ちなみに、決して泣かせるだけの映画じゃありません。
映画として映像も演出も音楽もどれも一流で、更に映画好きでも映画好きじゃなくても楽しめる懐の広さを持った、とても良質で稀有な映画です。

hiropu

4.0心の声が

2016年11月7日

前評判通り、涙が止まらない作品でした。
登場人物の心の声や考えが、セリフになっていないので、仕草や表情から感じたことが、自分の心の声とかさなり、涙が止まりません。そして、双葉の最後の呟きが重く響きました。また観たい作品です。

ハニー

4.0熱い魂

2016年11月7日

安澄ちゃん(娘)の演技に涙涙涙、、声の出し方が素晴らしい女優さん。広瀬すずちゃんに似てるかな、、

タイトル通りのお母ちゃんの愛は強くて儚くて、キラキラ輝いてます。

優柔不断な私は、迷いなく立ち向かっていくお母ちゃんにただただ脱帽いたしました。

キムチ

4.0子役二人の演技が特に素晴らしい

2016年11月7日

タイトルからしてラブコメと思っていました。映画.comの評価が比較的高く、ノーマークの作品でしたが前知識一切なく観ました。結果的には此れが良かった。親子の別離や死別、イジメなど重たい出来事が満載ですが、途中笑いも有り暗さを感じさせないストーリー。二人の娘役の演技が良いですね。エンドロールに入る直前、何故この映画タイトルになったかが判る作りは仲々です。

M.E

4.5そうきたかぁって感じでした。

Luvice

3.5いい作品です

2016年11月7日

悲しく辛い話だけど、最後は暖かい気持ちになりました
是非観て欲しい作品です

エディ

5.0期待通り

2016年11月7日

すごい映画でした。

こんな感じになるのかと
リアルとサプライズの連続で、また、人間力溢れる主人公を宮沢さんが素敵に演じてます。

自分だったらと、もう感情の振り幅デカくなりました。

Nobito

3.5色んな見方があるんとちゃう⁉︎

2016年11月6日

一寸偉そうに…波瀾万丈な?生き方をした宮沢りえは、凄いし…でまさか,わりと好きなオダギリジョーが旦那 かよ! (一寸無理矢理感無い?) わりと‘トイレのピエタ’で気になっていた杉咲花も,やるじゃん!, 私個人の意見として、話はお涙頂戴系なんだろう!と思わせたシーンが,多々観られた事&有りがちな脚本だと思ってしまった所だったが、キャスティングでヤられちゃった❗️

サクちゃん

3.5お母ちゃん

2016年11月6日

余命を知り残された時間で自分にできること、やらなければならないことに全力を尽くす母親とそれに応える家族達の話。

少し突拍子もない展開はあるけれど、明るく楽しく暖かく、何度か目頭が熱くなった。

Bacchus

3.0駄目男流行り

2016年11月6日

シーン、シーンでは涙を誘われるところはあったが、ストーリーの無理矢理感が否めない。しかし、ここのところの駄目男(弱い男)脇役からの、スーパー子役演技。トレンドなのですか?時代の象徴なのか?

ゴモラ

4.0初、宮沢りえ

2016年11月6日

宮沢りえは好きな女優だけど、映画を観るのは初めて。

子を捨てる母親、捨てられた子供、父親の役目、新しい家族との絆、生きる意味。テーマは重く考えさせられるが笑いあり、涙ありのいい映画でした。

rukese

3.0前作には及ばないかな

2016年11月6日

いくらでも下品になりそうな題材を、このラインだけは越えないという慎みとユーモアでまとめあげたのは立派だとは思う。ただ、『チチを撮りに』に流れていた一種の明朗さは薄れてしまったようにも思える。旅行に出たくだりは好きだけど。

花火

5.0めちゃめちゃ最高。

2016年11月6日

宮沢りえと子役の演技最高。脚本最高。またすごい邦画は出た。
タオルもってったほうがいい。4回くらい号泣。
子供を育てたい。

388