SPY スパイのレビュー・感想・評価
楽しすぎる!
のっけからちょっとかっこよく始まりますが。
「クライムアクションコメディ」ってとこかな。
メリッサに笑いっぱなし。
なぜ日本未公開だったのかしら? 言葉がお下品だったから?!
お久しぶりのジュード・ロウにも、ちょっと感動し。
ボスのアリソン・ジャーニーも、めっちゃかっこいい。
しかーし。ステイタム様の扱いがひどいんですけど(笑)。
そこがまた面白かったりしてね。
笑いたいものが観たいときには、おすすめ~。
Hot a◆s f◆ck! まさかのDVDスルー!だった大ヒットスパイコメディ
メリッサ・マッカーシーがジュード・ロウとジェイソン・ステイサムと共演したスパイコメディがアメリカでヒットしているとのニュースを見て公開を楽しみにしていたのですが・・・まさかの劇場公開無しのDVDスルー!!やっぱこの手のコメディは日本人ウケは難しいのか。近年では「ピッチ・パーフェクト」と並びアメリカと日本での評価が全然違う作品になってそうです。
なんせ主演がメリッサ・マッカーシーですし、誰?この太ったオバサン?ってのが大方の意見でしょう。アメリカでは有名なコメディアンヌと言われると「アメリカ人とは笑いのツボ違うしー」って余計に敬遠されそう。なのでこの映画.comでの解説でもジュード・ロウとジェイソン・ステイサムの名前が先にきてます。哀れ、メリッサ・マッカーシー。
それでもこの作品は十分に面白いです。ベタベタですけど個人的には色々とツボでした。見た目はナンですが、何だかんだでけっこう有能な太ったオバサンが活躍するスパイ物って視点が面白い!いいじゃないですか、たまにはこういう作品も。ジェイソン・ステイサムもコメディリリーフが似合ってます。自分の経歴がネタになるとは、さすがジェイソン・ステイサム!ジュード・ロウは真面目な役よりコメディ作品が似合うと思っているのでバッチリでした。ローズ・バーンの悪女もハマってましたね。
配役が何とも絶妙なコメディ作品。何も考えずに気軽に観れるので、お疲れの時にはオススメです!
ジェイソンステイサムが観たいがためだけにレンタルしたけど、いつもの彼と全然違ったww
天然のポンコツ役なんて斬新すぎて笑った
それはさておき、全く予期せず楽しめた
おデブなおばさんがスーパースパイに…
このアプリに表紙すらないけど、ジュードロウとか出てるし
とにかく笑ってるうちにエンディング
スパイ映画でこんな楽しめたの久しぶり
ステイサム無駄遣い、だがそこがいい!
CIAの内勤専門()の40歳の冴えない女性スーザンが、
片思いしていた同僚のファインの死をきっかけにスパイ業務に携わる決意をするスパイアクション・コメディ。
(オープニングが007をまねしたようで物凄くダサイのですが、ジュード・ロウが007候補だったからなのかな?邪推。)
終始目が離せず、コロコロ変わっていく展開も楽しいエンターテイメント作品と言えよう!
今をときめくジェイソン・ステイサムをここまで無駄遣いするとは!ファン、有る意味歓喜。w
スパイ映画にたくさん出演してきたステイサムが、劇中でこれまでの自身の出演作品において体験したピンチについて語るシーンが本当に笑える。
こうして第三者のような話し方で聞くとバカバカしいシーンが沢山あったのだなと…。
スーザンが恋する気持を原動力に、様々な窮地で機転を利かせて乗り越えるのもスカっとするし、
CIA同僚のナンシーもピーチクパーチク喋るが嫌味がなくてキュート。
同じく同僚のアルドのイタリア男なノリも笑える。因みに私は彼が一番好きだった。
敵のレイナも結局最後まで我儘で嫌な女なんだけど、ラストシーンのふわっとした一瞬の笑みで全て許せちゃうというか。
敵までみーんな愛せちゃう不思議な映画でした。
ステイサムを脇役にするほどのパワー
パートナーを殺され復讐に燃える凄腕女スパイの話です…
(嘘です)
頭からシッポまでクスクス、時には声出して笑える、中年おばちゃんスパイ映画です。この女、ステイサムを脇役にするほどのパワーを持ってます!
女の友情?
『007』のパロディ作品というよりウーマンス(という言葉があるんですよ)コメディというべき作品だろうけど個人的にこのジャンルはそこまで好きではない。なぜか生理に合わない。それでもめちゃくちゃ笑ったけどな。キャストの魅力と台詞の妙が作品の価値を高めていると思う
「女の友情」っていうものが俺の琴線に触れんのよな。なんでだろう?
『SPY/スパイ』には「スパイ映画」を相対化するというような狙いが見られないのも残念だった。ただ単純に「面白いスパイ映画」であろうとしたという潔さは評価に値するのかもしれない
僕はステイサムの大ファンなので観てみましたが確かにステイサムのアクション目当てだったらイマイチな作品です。
ですが、いつも完全無欠のクールガイを演じてても役者として惰性的でしょうからこういうのも必要なのかなと思えました。
面白い映画でした。しかしステイサムのアクション目当てで見る方にはどうかなっていう感じ。
自分はステイサムが出るという事でほぼステイサム目当てで見ましたが途中ステイサム目当てで見てる事を忘れるくらいの面白さがありましたがステイサムが出てるのを忘れるくらいにはステイサム出てきません。
出てきてもちょっとマヌケな感じなんですがステイサムの映画はステイサム自体が活躍しまくってるのでこういうのも新鮮で面白かったです。
主人公のスーザンもかなり強くて彼女のアクションはどう撮ってるのかなと気になりました。とにかく魅せ方とかも良い感じです。
ジェイソン・ステイサムの活躍とアクションが見たいっていう方にはオススメ出来ませんがそれ以外の方になら十分オススメ出来る映画です。
面白かったです。
ドタバタ、ギャグもコテコテ、でも好きだ
始めの10分くらいはジュード ロウにうっとり、やっぱりカッコイイわぁ。
と思ったのも束の間、直ぐ退場。暫く出てこないじゃないの!
そこから太ったオバチャンスパイの奮闘へ。
そこでコケるだろうという所でコケ、失敗するだろうという所でやっぱり失敗する。。
それでも個性的なキャラ達と毒のある会話が、想像通りの展開でもまぁいいやと思わせてくれる。
傑作ではないし感動もしないけど、疲れてるし深く考えたく無い平日の夜にぴったりの映画。