SPY スパイのレビュー・感想・評価
序盤から演出が変だなと思ったら
コメディーなんだね💦。ジュード・ロウとステイサム目当てでポチッたw
(所々アクションシーン変だなと思うし、部屋のドアが何故逆開きなんだろ?とか変な所が序盤から目に付く。)
ま、007をパクった様なコメディースパイ映画です。
オープニングから007パクりまくり。
MI6じゃ無いらしく、CIAとの事。
エージェントのファイン(ジュード・ロウ)をメインとせず、サポート役の女性スーザン(メリッサ)メインで話が進んでいく。
開始20分で私は気が付く。
メリッサ主役かよ‼️とwww
メリッサも最初はキュートなんだけど、大した演技もしておらず、表に露出していくに連れてだんだん普通のおばさんにしか見えなくなるし、スタントマンも丸わかりだし。
ジュード・ロウやステイサムの活躍は?と観ていても活躍しない。
女性主人公なので女性目線で観れば面白いかも知れませんが、男性目線からして観れば物足りない。
メリッサ主役で大した知名度も無いので日本劇場未公開も納得。
おうち-175
スマートでハンサムで美しいロウ様に惚れ惚れする?
それとも普段あんなにキメッキメアクションなのに今回どじっ子なステイサムに萌える?
メリッサ印のスパイコメディ。
ハゲ、ジュード・ロウ、ローズ・バーン、ボビカナさん、アリソンじゃねぇ、50セントとまぁ豪華すぎ。
『ソルト』を観たあとにちょっと息抜きしたくて。
オープニングはロウ様の華麗なスパイっぷりから、しかしすぐにコメディだと気づく。
そのロウ様の敵討ち!と鼻息荒く、内勤から実働スパイに華麗に(?)転身したメリッサおばちゃんが、巨体を揺らし、どしどしと走りながら、アカデミーでは実は成績優秀だった勘の良さと運動神経も伺わせつつ、奮闘します。
ステイサムはメリッサと同じ部署ながら、でぶのおばちゃんの登用に反対し、単独行動するエージェント。
なんですが、、、徹底して笑いキャラに徹してくれたステイサムに萌え😍
コメディに徹してるかと思えば、ちゃんとアクションあり。ステイサムないけど(笑)
なぜ日本未公開なのかな。こんなに豪華キャストかつ、面白いのに。
中でもいいキャラしてるのがイタリア人のエージェント。その中身が、まんまジローラモさんでウケる。
笑ったし、興奮もしたし、それに、、、
ハゲ大好きなんですけどね、ロウ様どどどんだけ美しいのよ!という興奮もしました。
爆笑スパイストーリー
いやー、楽しい作品でした。劇場未公開なんですね、意外です。
いかにもイケてないぽっちゃりアラフォーCIA事務員が、凄腕エージェントの代わりに現場で奔走するという荒唐無稽のお話。このスーザンがどんどんおばさんっぽいビジュアルになっていくのが悪意しか感じないけど(笑)、次第に可愛らしく見えてくるのが不思議です。ステイサムのイタイ武闘派おバカキャラもいい感じ。時々出てくるバカすぎる武勇伝が聞いていて笑った。ちょっとだけ格闘シーンも、見れたし。後半、出番が少なくなるのがちょい残念。でも、髪の生えたステイサムはレア 笑 スーザンとオペレーターのナンシーとの会話も緊迫する状況でも、ゆるーい感じ、さもカフェでおしゃべりしてるような感じでこれも面白かった。
終盤では、コミカルを抑えなかなか緊迫した展開。スーザンと黒髪の格闘シーンは実際かなり本格的に見えた。それに、ファインが生きてた!しかも、裏切った!いや、裏切ってなかった!今度は、デ・ルーカが裏切った!と驚きの展開が何重にも続いて、真面目に面白い展開もあってよかった。
でもまあ、節々にお金がかかっていないことは、丸わかりでしたね。いろんなところでCGを多様、しかもそのCG映像がショボい 笑
ミッションインポッシブルばりに世界各地を飛び回る感じや、007みたいな雰囲気の曲が出てきたり、本格スパイものになぞらえようとする姿がいじらしいですね。ターミネーターっぽい曲もありましたね。この節操がない感じ、いいですね 笑
ジェイソンステイサムの見たことない姿が観れる
ジェイソンステイサムがまさかのマヌケキャラ笑
潜入するが全然役に立たない。
ジュードロウはカッコいい!
笑いもありつつストーリーもしっかりしていてアクションも豊富なのでオススメ!
あんまり知られてないみたいだけれど、めちゃおもしろい。メリッサ・マッカーシー主演のスパイアクションコメディ。
ジェイソン・ステイサムが珍しくボンクラ役で登場、ちょいちょいでてきてはアホ発言する。楽しい。悪役レイナのディスりの入れ方がめちゃめちゃおもしろい。深夜に観たい感じの映画。
スパイ映画なのにコメディ
想像以上に面白くて、笑える。
内容もわかりやすく誰がみても楽しめます。
最初から最後まで期待を裏切らない内容でした☆
身分証の写真とかクーパーの身元設定とか爆笑すぎてツボです!
キャスティングも豪華!
ジェイソンの役が、ドジでだらしなくて、イメージダウンだけど、そこも最高でした。