劇場公開日 2016年11月23日

ファンタスティック・ビーストと魔法使いの旅のレビュー・感想・評価

4.0ついに!

2016年12月6日

ついにファンタスティックビースト見に行きました!
映画本での予習をしてからの鑑賞であったのでとても楽しめました。
やっぱりj.kローリング先生最高!!!

nemu

5.0裏に社会風刺を含んだ作品です。

2016年12月6日

ハリーポッターシリーズの当該作品に説明は不要だと思いますが、
週末興行成績は、公開以来、堂々の2週連続1位でした。
先週末は6.8億円で、2位の「君の名は。」が2.5億円ですから、ダントツです。
年末・年始と成績は伸びそうです。

豊かで独特の想像力で創られたストーリーは、
期待していた以上に楽しめた作品でした。
ハリポタファンの人は、大変厳しい評価をしていますが、
私は、今までのハリポタシリーズで、一番良かったと感じました!
お薦めです!

動物の行動には、それぞれに理由があります。
ところが、人間は私利私欲で行動し、
時には、いじめたり、児童虐待したり、排他する見苦しい生き物です。
当該作品は、
純粋な動物に比べて、こんな惨めな人間に
警鐘を鳴らしたかったのではと感じました。

Michi

Michi

4.0思っていた感じとは違っていたが

2016年12月6日

最後にこんなにほっこりする気持ちになるなんて思わなかった,

個性的で愛着のわくキャラクターばかり

んで、コリンファレルかっこ良い!!

Eugenes

0.5CGに頼りすぎの典型的な馬鹿用洋画

2016年12月6日

CGがなければ成立しない上に、ポケモンハンティングしてるような薄っぺらい作品。

別にあんな作り物の動物たちをだらだらと観せられてもねえ...

やってることはゴーストバスターズとかと一緒。
キャラクターが変わっただけでワンパターンの展開...

振り幅広いエディ・レッドメインのカメレオン俳優っぷりを期待したが
こればっかりは「仕事選べよ」と言ってやりたい。

「リリー...」と「博士...」でいい仕事したのに、今回で俳優のキャリアにキズ一個つけちゃったな...

子供は喜ぶのかもしれないが、こんなCG尽くしのイマジネーションの押し付けは、むしろ子供達の想像力を抑制してしまう気がする。...ので、観せたくない。

Kotaro

2.5だらだら感が…

2016年12月6日

他のレビューにもあるようにハリポタシリーズとは別物って感じ。

前半は展開がじれったすぎてイライラ。。
後半で多少持ち直した感じはしたが、よくある展開だしツッコミどころ満載で、全体的にはつまらなかったかな。。

出てきた魔法動物も何だかよくわからない形や設定で、なんなら宇宙生物の方が正しいんじゃないか?って思うくらい。

ハリポタで育った世代の自分としては、今作品の世界観がちょっと現実離れしすぎてる(いや、魔法なんてそもそも非現実なんですがw ハリポタはその中でもリアルにありそうって思わせる設定や構成があった...)感じでワクワク感を感じられなかった。結果、ストーリーにも最後まで踏み込めない感じだったな、、残念。

しかし、こういったファンタジーでライトな映画でさえもエディ・レッドメインの魅力はいかんなく発揮されていて、そこはやはりアカデミー俳優の実力だと感じた。

geebaby

4.0楽しい

2016年12月5日

主要登場人物がみんなとても魅力的。
かなり面白かった。

dontsummer

3.0期待していたけどあまりだった でもおもしろかった

2016年12月5日

期待していたけどあまりだった
でもおもしろかった

ユウト

4.5正体は、まさかの…

2016年12月5日

1926年のアメリカが舞台。

学生が主体で、未熟な魔法使いが多かったハリーポッターよりも、成熟した魔法使いが多くて、魔法が楽しめた。
さらに、コメディ色が強くて、ちょっと微笑ましい演出が多くて楽しめる(^^)b

正直、ハリポタより全然良かったです(^^)b
とりあえずは、新シリーズのスタートとしては上々の作品になったんではないでしょうか?

ちなみに、星4つ半の評価になってるのは、ゴキブリのアップがあった分の減点です(^^;

しかし、あんな大物が正体だったとは…

n.yamada

5.0面白かった

2016年12月5日

ニュートもティナも演技力がとてもよく、ストーリーも面白かった。ハリーポッターを観てなくとも満足できる大人の魔法使い映画

yuichi

5.0かわいい

2016年12月5日

ハリポタとは近くて遠い世界観。
ただ、映像が早い!

ぴろこ

4.0ハリポタに負けず

面白い。
最初は置いてきぼり感が無くはないが、ファンタジーなのでそれも良し。
ハリポタ未鑑賞でも楽しめそう。逆に対象年齢は上がっちゃったかも。(あまり子供向きでは無いかも)

キャストはダン・フォグラーが良い味出してた。
格好良くないんだけど格好良い。

あの大物も出てるのも有り、次作も期待。

toosumi

3.5シリーズ物

2016年12月4日

それなりに楽しかった。

陸恵

3.5新シリーズ!

2016年12月4日

ハリポタ未見でも楽しめます。大人の鑑賞にも耐えうる良作です。

弐番

5.0ファンタスティック!

萌える

久しぶりの魔法の世界は想像通り、想像以上の楽しさでした。最初から一流の魔法使いたちが使う魔法のシーンは迫力満点で堪りませんでした。なんといってもファンタスティックビーストたちが可愛すぎました。個人的にはニフラーの悪戯っ子な感じがどうしようもなく可愛くて悶えました。また、エディさんが演じるスキャマンダーさんは頭の中にいたスキャマンダーさんそのもので驚きました。不思議な人だけど、芯は強くて、幻の魔法生物たちへの愛情が強くて、あの本を読んでいたら分かる良さが表れていて感動しました。今回は仲間に「ノー・マジ」がいるという面白い展開で、最後にはオブリビエイトで記憶を消さなければいけないという魔法使いと人間の悲しい関係に涙しました。ファンタスティックビーストたちの魅力だけでなく、魔法界と人間界について深く触れていているというのが新鮮で、やっぱりJ.K.ローリングさんの紡ぐお話が大好きだなと思いました。

ドビー

4.0新しい話

2016年12月4日

ストーリーの時系列的には、ハリーの前?

迫力は、あったけど、これから更に良くなってくのかな?続編に期待してます。

Nobito

1.5残念でした

2016年12月4日

もう少しストーリー に面白みがあれば良かったんだけど。
特に前半は睡魔との戦いが大変でした。隣のおっさんはいびきかいて寝てました。小学校3年生と4年生の孫連れて観に行きましたが、二人とも退屈だったのか、もじもじ動き始めてしまいました。
日曜日だったので周りも子連れの家族が多かったのですが、皆同じような感じでした。
魔法動物たちが可愛かったくらいでした。

yosci56

4.0まずまずでは?

2016年12月4日

ハリーポッターの最新作というより、
ハリーポッターシリーズの脇役という印象を受けました。

ハリーポッターの出来事がある前に、こういう歴史があったのか、という感じで
やはり主軸はハリーポッターシリーズな気がします。
あまり感情に訴えかけるという内容ではなかった。
あとヒロインと、ある少年のつながりがよく分からなかった。
誰か解説ほしいです。
今後の期待を込めて★4

時々ハリーポッターの登場人物の名前が出てきて良かった。
あとスキャマンダーの俳優かっこいい。

henteko

3.0今後に期待します

2016年12月4日

ハリポタシリーズの最新作。

計4作?くらい続くらしいファンタスティックビースト、私自身の問題として映画を観るコンディションではありませんでした。笑

睡眠不足が続いて、眠くて眠くて。

まぁそんなコンディションながら、今後に期待出来る感じはしました。

脇役があまり魅力的じゃなかったのは残念な所。

若かりし頃のダンブルドアとか出てこないかなぁ~。

タカ