TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬのレビュー・感想・評価
ガッカリ
つまらなかった。 笑える場面もありますが映画の出来としては最低だと思います。 脚本がクドカンだから期待し過ぎました。 ジュンコが地獄に出てきた辺りからセリフもありきたりで… 観客を笑わせようとする無理矢理な演出がウンザリ。 曲の歌詞もギャグ満載でしたが内容が無いので笑えず…最初はウケましたが途中で全てに飽きちゃいました。 でも長瀬さんは良かったと思います。 イケメンは見てるだけで価値あります。 いかん、いかん、これだから日本の映画は成長出来ないんですよね(*_*)
弄りまくりで爆笑
今回は本当に俳優さんをとことん弄りまくりでした。神木隆之介さんは今までにないファンキーな役でずっと笑いが止まりませんでした。曲も良かったですしね、平行線で長瀬さんの過去と尾野真千子さんの(死神)状態とかを描いていました。少しほろっときます。
良い意味で裏切られました。
クドカンさん映画は正直、私は苦手で、今までスベりまくりという印象でしたが、この映画は初めて面白いと思ったクドカン作品です。長瀬さんが、かなりハマリ役で最後までダレずに楽しめました。音楽がかなり良い感じで、独特な世界観があり、ストーリーもたいへん良くできてます。満点です。こういう映画をもっと見たい。
笑いっぱなし(笑)
とにかくあらゆるシーンで笑いを取りにくる映画で、肩肘張っていないため、素直に爆笑できる。 繰り返される転生は、それぞれ違うパターンで笑いを取りにくるので、少しくどいな、と思いつつも抵抗できずに爆笑の連続。 特に人間に転生するところは息が止まるほど笑った。そこからかよ!(笑) 全編冗談のような映画なのに音楽だけはやたら力が入っていたり(メイクでわけ分からんけどすげぇキャスティング!)、ちょっとホロリとするシークエンスもあったりと、緩急の付け方もさすが。 あまりマジに考えるとグダグダに矛盾も出てくるが、素直に笑い飛ばしながら見れば良い映画なのだな。 面白かった。
よくぞここまで集めた!大人の悪ふざけ地獄ロック!!
私は(どんな基準?の)クドカンワールドなんて知りませんが、最初からぶっ飛んだ地獄ロックを作り出したクドカンを褒めたい。 まず出てくる音楽関係者がすごい。 char、ヨッちゃん、マーティフリードマン、ローリー、シシドカフカ。しまいには憂歌団の木村充揮のおっちゃんまで出てるんだから驚きだ。 さらっと有名な俳優さんまで出すのもすごい。 宮沢りえ、中村獅童さん、古舘寛治さん、坂井真紀さん、荒川良々さんなど。 どう交渉してるんだか、クドカンの人脈なのか分からないが、よくぞここまで集めました!! 神木くん演じる主人公の輪廻転生繰り返しが間延びして少し退屈な時間もありましたが、独特な雰囲気と世界観は好きです。 長瀬君らしさも期待したんですが、今回の映画では少し大人しかった。もう少し絡んでもらいたかった。 最後に「天国は退屈そうだな」(笑) クドカンには続編は作らずに、この様な誰も作らなそうなぶっ飛んだエンタメ作品をどんどん作って行ってもらいたい。