俺物語!!のレビュー・感想・評価
思わずニヤニヤしてしまいます
原作未読、アニメは観てます、おっさんです。
もともと観るつもりは無かったのですが、レビューが良いので気になって観ました。
実写化の難しさは皆さんもごぞんじですが、クオリティは高めかと思います。
最近のではは暗殺教室もまずまず良かったと思います。TV放送中の監獄学園も再現性が高いですし。(進撃の巨人は観てません)
猛男の実写は大成功だと思います。凛子は頑張っているのですが、もうひと頑張り欲しい…。
感動よりもニヤリとしてしまう場面が多かったです。
でも面白いし観て良かったなと思いました。
結果を知っているせいか途中じれったいというか間延びした感はありましたが、鑑賞後の満足感は十分でした。
恋愛っていいですね(⌒▽⌒)
かなり良かった!!鈴木亮平さすが!
最初は予告編の、主人公の「いかにも作り物」感が満載のもみあげに違和感を感じ、「その程度の適当なつくりなら中身も大した事無いかな。」と思って。見る価値無さそうというか結局見てガッカリする事になるんじゃないかと観るのを迷っていた映画でしたが…。
実際はかなり良かった!!
というか、随所にツッコミどころや笑える所が満載で、もぅ笑ったり泣いたり泣き笑いしたりをこらえるのが大変な位でした!!
結局「もみあげちゃっちい」なんていう細かい事が気にならない位に楽しめました!!
これは、自宅で我慢せずに大笑い出来るように、DVD出たら買って鑑賞したい位!
映画を見たその晩に、原作漫画も未読でしたが途中まで一気読みしてしまいました!!
結構「映画向けに色々と原作とは変えてあるんだなぁ」と思いましたが、それでも原作の持っている雰囲気というか空気を壊さずに、映画としてしっかり楽しめるように造り上げているのではないかと思いました。
鈴木亮平さすが。本当にマンガから飛び出して来たみたい。大和役の永野芽郁も良かった。
しいてマイナス点を挙げるなら、あまりにも猛男が気付かずにひっぱりすぎで、間延びしたように感じられた点。若干ラスト前までに「もう良いよ」「いい加減気付けよ」感があり、「良いあんばい」よりはひっぱりすぎかな?と。それで▲0.5にしましたが、それにしても楽しめましたし今年私が観た映画の中ではかなり上位に食い込んだ作品です。
苦手ジャンル
アニメも漫画も見たこと無いですが、気になったので観賞。
正直ジャンルは苦手です。
こういう系の予告とか見ていても、ゾワッとするくらい苦手(表現としてあってるのか…
だけど、これは予告が面白そうだったし。
実際見てみたら面白かった!
途中で、やっぱりゾワッとするところが何ヶ所があったけど、最後まで見て、あぁ良かったなぁと思えました。
主演の鈴木亮平の演技がいいですね。
ただ、このジャンルを今後もみよう、というきにはなれませんでしたw
あー面白かった
花子とアンの旦那さん役とあまりにもイメージの違う外見で、それだけで見に行きました。役者さんだなー、完璧でした。声もいいし、私も夢中になりました!ストーリーは単純、もしハッピーエンドでなかった、辛いけど、幸せな終わりで、最初から終わりまで楽しい気分でした。
なかなか良い出来
原作だとあっさり終わってしまう第1話のエピソードを膨らませて、よく1本もたせたな、という印象。それだけに些か内容が薄い気もしたが、鈴木亮平の熱演と凄まじいまでの顔芸に笑かしてもらいました。観ても損した気にはならないです。
ピュアだー
実写化するには難しい剛男が、あまりにも剛男で泣けてくる。
なんていいやつなんだーと思ってると二人をかこむ人々もいい人々過ぎて、最後までそれを貫くのは素晴らしい。
漫画の実写化、バクマンに続いて成功しましたね!
難しいこと抜きに楽しむべきこの作品。
面白い!!
映画化が決まってから原作を先に一気に読んで予習していきました。
猛男くんが正しくマンガからそのまま出てきたみたいで、鈴木亮平さんの役作りに脱帽!!声の作り方、顔の作り方、いかついんだけど繊細な表情。
亮平さんの猛男くんを観に行くだけでも価値がある。
正直、砂と凛子ちゃんの演技はそれなりです。それぞれかっこいいし可愛いけど、彼らだけだったら若い子たちが休日にデートで見に行く映画でしかなく、DVDでいいやと思います。が、亮平さんがいることで見事に引き締まった見応えのある映画になっていました。
最後のおまけは本当に面白いので、エンドロールまでちゃんと見た方がいいですよ♫
当たりの実写化
開始5分でもうクスクス笑っちゃうくらい
たけおがいちいち面白い。
漫画もアニメも見てからの実写映画だったからどんな感じかと思ってたが、結構アニメに近く作られてて、実写化して成功の作品。
最後は泣きまくってたけお大好きだった。
砂川くんが爆笑してる顔が、ちょっとラマっぽかった。笑
鈴木亮平の迫力。
なんといっても鈴木亮平の迫力がすごかった。
役を演じきっていて、声も体格もそのまんまだなと思った。
映画自体はとても面白くて常に劇場内で笑い声が絶えなかった。
コメディーのなかのコメディーのだと思った。
鈴木亮平の役作りがお見事でした!
少し前のドラマで病気で、亡くなる役をしていたじゃないですか。
凄いガッチリ、体型になっていてただただびっくり。
この役は彼のはまり役だと思えました。
素直でまっすぐな恋愛はデートにオススメだし、懐かしい感じもあるので色々な方に、みていただきたいです。
映画「俺物語!!」見てきました。映画化の話を聞いた時は、映画化したらあかん映画やと思ってましたが、なかなか面白く仕上がってて満足でした。
キャスティングがうまくて、増量した鈴木亮平さんはもちろんなのですが、砂川役の坂口健太郎さんと大和役の永野芽郁さんも役にはまっていて、特に永野さんは素晴らしかったです。男が惚れるのはこういう女の子って見本みたいな可愛らしさでした。彼女はこれから注目されそうだなあ。