劇場公開日 2015年10月31日

俺物語!!のレビュー・感想・評価

5.0最高!笑いすぎて泣ける!

2015年11月25日

本当に見て損は無いです!二回見ました。旦那さんも、恋愛系はもう見てくれなかったのにこれは爆笑してたし良かったと言ってました★小学生の子供2人も楽しかったと言ってます♪世代関係なく楽しめる映画です!

あゆよし

0.5こんなにつまらない映画は久しぶり

2015年11月24日

原作を全く知らず、ただ鈴木亮平が体重増やしてまでも撮影に臨んだとラジオが週刊誌かで見聞きして、それならば、デニーロのアンタッチャブルみたいにさぞかし面白いのではと意気込んで行きましたが、本当に久しぶりです。 映画の途中で帰ろうかと思ったのは
原作知らないので何故コレを映画化しようと思ったのか? 本気で脳ミソ千切れるかと思いました。
かえって是非観てほしい作品です。

ふじい

4.0中年男でも十分笑って泣けます。

2015年11月24日

いや主人公のなりきり演技力には恐れ入りました。監督も脇役人の魅力を存分に出せた映画だと思います。あと凛子ちゃんのかわいさがとてもよく出てて、猛男との愛称も抜群でした。

アイシチー

5.0最高です♫

2015年11月23日

普段はレビューは書きませんが「俺物語」が最高に良かったので思わず書かせていただきました!笑あり涙ありで最初からエンドロール後の最後まで最高でした!短期間に2回見ちゃいました!鈴木亮平さんはもちろんですが大和役の永野芽郁さんがとーっても可愛くて最高でした♫

じゅん

4.5終始笑えて楽しい! 大和がひたすら可愛いです

2015年11月22日

終始笑えて楽しい!
大和がひたすら可愛いです

saya

3.5もっと原作に寄りの脚本にして欲しかった

2015年11月19日

鈴木亮平が凄いとしか言えない

でも個人的には原作の好きだったシーンがちょっと変わってて残念

砂川は悪くないけど、ハードル高すぎて難しい役だよねぇ

akazuki

5.0笑って泣けて最高!!

2015年11月18日

アニメ、漫画ともに大好きで、その世界観を壊すことなく演じ切った鈴木亮平さんに感動。ストーリーとしては、もっと濃いのを期待していたが、限られた中で俺物語‼︎をギュッと詰め込んだかんじ。スナの猛男へのフォロー感が期待以上で良かった。何度も笑ってジーンときて、青春だなぁとしみじみ。また観たいしDVDでたら絶対買います!!

かよりん

5.0久しぶりに映画館で声出していました

2015年11月18日

久しぶりに映画館で声出してわらいました。しかも、一人で観たのに。とても面白かったです。涙もあり、会場のみんなが笑ったり涙したりで、本当に久しぶりにいい映画みたなぁと。映画館行ってよかった。ありがとうございました。

こここここ

4.5鈴木亮平目当てで観に行きましたが、すごく笑えて面白かったです!久し...

2015年11月18日

鈴木亮平目当てで観に行きましたが、すごく笑えて面白かったです!久しぶりに映画館で笑いながら観ました。りんこ役の女優さんも、仕草や話し方、もちろん外見も少女漫画から抜け出してきたと思うくらい可愛かったです。

stn1480

5.0何度も見たい‼︎

2015年11月17日

大人になって、映画館でこんなにゲラゲラ笑いながら見た映画は、他にありません。今後見られるかどうか...漫画原作などの予備知識等、一切なく「おもしろそうだな」という感覚だけで見に行きました。「おもしろそう」とは、失礼な表現なほどです。
主演の鈴木亮平はピカイチ、ヒロインと猛男の親友・砂川にしても、猛男の両親、寺脇さんと鈴木砂羽さんなどなど、全てが絶妙な役の味を出していました。素人の私でさえ、役作りの上手さ、演出の良さなど、うまい!の一言は言えます。
小3の息子と観に行ったのですが、(3年生には少し早いかな?と思いつつ)息子も本編見ながら、他のお客さんに気を使うことを忘れてしまうくらい大笑いしながら楽しんでおりました。
ストーリーは実に分かりやすく、というより、オチは想像できてしまう内容ではありましたが、そこも逆手にとって、感動の場面もあり、これぞ「笑いあり、涙あり」というフレーズがこの映画ほどピッタリの作品は他にありません。
息子は、もう一度観たい!と何度も言っており、数日後夫に連れて行ってもらうとのことです。私は第2弾あってほしいと切に願っています。
私は大満足の評価をしましたが、それは息子と観に行ったのが影響しているかもしれません。子供は面白いものは面白いと、横でケラケラ、ゲラゲラ笑っていました。その相乗効果もあって、私も心からこの映画を楽しめた、ということがあります。興味ありそうなお子さんがいたら、一緒に観に行く、というのもこの映画をより楽しめるポイントになることと思います。
平凡な毎日に、笑いと感動を頂けて、こんな口コミ書いてしまうくらい、とにかくよかったです!

みことら

4.0笑って笑って。ほのぼの

2015年11月16日

頭空っぽにして没頭!!映画館でなくとも、いいかもしれない。とっても懐かしい感じの映画。難しく考えず直感的に楽しめました。 かなり強引な、展開でも許せるほのぼのさが、好きです。

くまねこぶー

4.0鈴木亮平の役作りと永野芽郁の繊細な演技が良い

2015年11月15日

TOHOシネマズ川崎で2015/11/13に鑑賞。
原作ファンには一部不評もあるようですが、原作を読んでいない自分には面白かったです。
剛田猛男役の鈴木亮平の役作りがすごい。体型まで大幅に変えて役に臨む姿勢は素晴らしい。おかげで漫画チックな演出でも観客として話についていけた。
大和凛子役の永野芽郁の素朴で繊細な演技も良かった。戸惑ってる時の目の動きとか、自分の表情の動きを良く研究してると思う。
この二人の演技のおかげで、二人の恋を自然に応援していた。

月野沙漠

3.5ストーリーは微妙。永野ちゃん可愛すぎw

2015年11月15日

ストーリーは微妙。永野ちゃん可愛すぎw

n1ne

4.5全く期待していなかったが…

2015年11月15日

鈴木亮平だからこそ成立したような映画。幼馴染もアンニョい感じが上手くハマってるし、肝心のヒロインのコも可愛いいツボが最高。思わず叫んでしまう気持ちに共感できる。原作の少女漫画は読んだことないが、このバカバカしくも甘酸っぱい感じは昭和のマンガっぽくノスタルジックな感じがして、とてもら良かった、、たまにはこういう純な映画もいいね。DVD出たらまたみていみたいです。

カヲル

5.0いいねー!

2015年11月15日

とっても面白かったし、猛男が恋に気づくまでが、ドキドキした!

luna

4.5サイコー!

2015年11月15日

もう、終始、心からの笑顔でみられました。
本当に期待以上の気持ちいい映画でした。

プラセンタ

4.0知ってるのに泣かされた。

2015年11月14日

だいず

2.5意外に

2015年11月14日

面白かったです(^^)少女漫画ですね、間違いなく。突っ込みどころ満載ですが、一番納得できないのが、砂川君はそんなにもてそうに見えなかった(^_^;)俳優さんごめんなさい。

トク

4.5笑って泣けて!

2015年11月13日

鈴木さんと思わせないゴリぶり!
キュンとしてグッときていい心持ちで帰りました!

りな

5.0150%満足!!!

2015年11月13日

邦画の漫画原作恋愛映画としては、最高じゃないでしょうか。
普通、この手の映画はがっかりで終わるのですが、俺物語は違った!
原作をちゃんと愛してる感があるし、役者も良かった!たけお役は言わずもがな、大和役の女の子も、普通に演じるとただのぶりっ子になってしまいがちだけど、ちゃんと原作通り嫌味のないピュアで応援してあげたくなる、そんな大和凛子になってた。あと、たけおがちゃんと高校生に見えた!砂と幼馴染に見えた〜!

笑えるところもちゃんと面白かったし、誰も死なない、誰も不幸にならないのにめっちゃ泣けた!不思議!
原作にはないシーンもちゃんとストーリーや伏線に絡んでて、納得したし驚いたし魅せ方うまいなぁと思った☆

原作大好きですが、これは映画になって本当に良かったと思います。
久しぶりに良い映画をありがとうございました。

ネコ科