劇場公開日 2015年10月31日

俺物語!!のレビュー・感想・評価

3.5笑えた

2017年4月17日

漫画ファンですが

これはこれで楽しめた。

永野芽郁かわゆし。

8716

3.0俺物語!!!

2017年4月13日

主人公は親友の事が大好きすぎて、
親友とヒロインの女の子が
上手く行くようにって思っていたのに。。。
まさか、女の子が
主人公の事を好きだなんて。。。
全然気づかない所が
よかったです。
最後は両思い。

親友に助けられた所もあり
友情もあって、よかったと思いました。

好きだぁぁぁぁー!!
その気持ちがすごく伝わる作品でした。

ありんこ

4.0大きな身体に優しい心

2017年4月7日

少女漫画原作の実写映画。

優しい天然の主人公と優しい天然のヒロインと優しいしっかり者の主人公の親友
この三人を中心として繰り広げられるストーリーは観ていて優しい気持ちになれます。

主人公とヒロインのちょっとした勘違いから生まれるすれ違いもいつの間にか元通り。

どろどろした刺激的な関係が好きな人にはおすすめできません。

登場人物ほぼほぼ善人!
ほのぼのしていて何も考えずに観られます。

たっぐ

4.0超絶微笑ましい

2017年3月21日

お互いの気持ちに長く気がつかないのが不自然という指摘があるけど、両者の気持ちを知るスナが内心タケオを女子に取られたくないと思っているからだとすると不自然ではなくなるんだよね。そして最後のキス練習のシーンの意味合いが変わってくる。腐女子向けラブコメとしては王道なんだろうか。
腐属性は持ち合わせてないけど、タケオとヤマトのキャラが観ていて微笑ましくて観ていて幸せになれる良い映画でした。

佐ぶ

4.5良かった。

2017年3月18日

ストライクだった。

まっちゃん

3.0純粋でかわいいお話!

2017年3月14日

何も考えないで素直にみれるかわいいお話♪

とにかく女の私から見ても凛子ちゃん役の永野芽郁ちゃんがかわいすぎる!!透明感があって本当にかわいかったです!

鈴木さん演じる猛男が純粋でいい男T_T

私の中では爽やかでクールな砂川くん役が今までの坂口さんに1番合ってると思いました!!

またこの猛男と砂川くんの友情話もかわいくてちょぴっと感動。

悪役もいなく、友情も恋愛も純粋で、少し感動もあり、、とにかく純粋でかわいらしいお話だと思いました^_^

たら

4.5鈴木さんを好きになった愉快な映画

2017年3月5日

ジャンカラのプレゼントで当たったチケットで親子で観にいきました。

原作は知りませんでした。テレビアニメも。

普段少女漫画映画は苦手なので殆どといっていいほど観ないのでチケットがなければこの出会いはなかったかもしれません。

鈴木さんが鈴木さんからは程遠い見た目のキャラクターになっていて、それだけでも本当に驚きでしたが、こんなひと身近にいたら好きになってしまう笑…という存在に出来上がっていて、一緒にいるイケメンと位置付けされている人など霞む鈴木さんの存在感!

永野さんもニコモ時代から好きだったので、ヒロイン役でとても嬉しい&かわいい&キラキラル\(。・ω・。)/

お菓子というキーワードも本当に微笑ましくて、終始幸せほわほわ青春映画でした。

ただ、最後のくだりはちょっと長くて間延びしてる感が、日本映画の悪いところを垣間見せてしまってて勿体なかったです。

鈴木さんの役者としての役作りの素晴らしさと、永野さんのとびっきりのかわいさを堪能できる一本です!

あ〜幸せ(*^Ο^*)

橙める

2.0鈴木亮平の役作りは見物!!

2017年2月19日

一時間半までは予告編以上のものはないです。確かに十代の頃は、このもどかしい感じで一年二年が余裕で過ぎる事があったと思いますが、映画となるとキャスト全員でわざとボケをかましているようにしか見えないし、とても退屈です。鈴木亮平の役作り以外に見所はないと思います。

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

4.0イケメンじゃなくても

2017年2月4日

それはイケメンに越したことはないけど、イケメンじゃなくても素敵な恋はかなう。

上みちる

3.5きっちりと

2017年1月29日

きっちりとストーリーがまとめられている作品。

原作を見てなくても楽しめた。

たかひろ

3.0好きだぁぁぁぁぁ!

2017年1月14日

本当にこの一言に尽きる映画です。公開年にロードショウも観たのですが、WOWOW録画でもう一度見直して、やっぱりいいなぁ〜と。ラブコメディは苦手だけど、何故だかこの映画を観ると「ほっこり」するんですよ。とにかく出てくるヤツ全員が純粋でいい奴等!町の人もなんていい人達なんだ!ヒロイン演じた女優さん本当に可愛い〜。ちょっと声を裏返らせながら驚いたり喜んだりするのがたまらないですよね〜。もちろん鈴木亮平さんのあれだけ増量した体当たりの役作りもすごいし、なんといっても坂口健太郎さん素敵です♡すれ違いというか、もどかしいやり取りが繰り返されるのは少しだけ苛々しなくもないですが、全体的には観ていてとても幸せな気持ちになります。エンディングに流れるマッキーのNo.1がまた良くて。本作にピッタリの曲!大好きです♡

yookie

1.0なんだこりゃ

2016年12月31日

同じことの繰り返しで飽きてくる。
この手のことはテレビドラマでやってくれ。

ボケ山田ひろし

4.0槇原敬之の「No.1」が好きだーーーーーー

2016年12月30日

砂川君が中学時代から高校生、高校生になったら髪型からして大学生みたい。
ヒロインが可愛らしい

消されるので公開しない

4.0普通に楽しめる、これが好き

2016年12月22日
りー

4.0テンポのいい「美女と野獣」

2016年12月21日

基本的には「美女と野獣」のラブコメディだが、主演の野獣役、鈴木亮平はじめみんながきちんと仕事をしているのでとてもおかしい。
美女役の永野芽郁はとてもかわいく、野獣に惚れる説得力も納得。
引き立て役の野獣の親友役、坂口健太郎も控えめでとてもいい。
恋愛ものはこのテンポで短めがいい。

2.5引っぱり過ぎ

2016年12月20日

片思いの勘違いで最後まで引っ張るナンセンスな青春恋物語だが、ところどころ楽しめるも、いくら何でも勘違いで最後までひっぱり過ぎて、途中から退屈になってしまった。
主人公と友人がいい役作りしていた一方で、ヒロインが今ひとつチャーミングに感じなかったのも、退屈した要因。

CRAFT BOX

5.0最高でした。

2016年10月17日

イケメンすぎるしいい子すぎるし甘酸っぱすぎるし幸せすぎる。これ以上ない青春ラブストーリー。最高。

ころ

4.5名作

2016年9月20日

collectible

4.5笑ってすっきり良い感じ

2016年9月11日

声をあげて笑っている他の観客も多くて、自分も気兼ねなく笑えた。キャラも良いし、ストーリーも分かりやすく、見終わって満足感が高かった。

トミキング

4.0大和可愛い! 『好きだ~!』って気持ちが良くわかる。 タケオとスナ...

2016年9月5日

大和可愛い!
『好きだ~!』って気持ちが良くわかる。
タケオとスナの友情もいい。
お互いが勝手に相手の気持ちを代弁しない。
節度をもって接している。気づかせるような話し方。
よい友情だと思う。
さすがに観てて、いいかげん『気づけよ!』とは思ったけど。

ずん