「可愛いっ!鈴木亮平!」俺物語!! M hobbyさんの映画レビュー(感想・評価)
可愛いっ!鈴木亮平!
なーんにも余計なこと考えずに、ただただ終始笑って見られる映画でした。
って言うか、笑い過ぎて、こんなん劇場で観てたらえらいことなるやんと思うくらい、面白かった〜。
ストーリーは特別変化球もなく、主人公の猛男と大和の2人がなかなかお互いの気持ちに気が付かないをひたすら続けるという。
後半、イケメンの幼馴染、スナのアシストのお陰で大和の気持ちを知ることができた猛男のシーン。とっても良かったなぁ。
こんだけ笑わせてくれるのに、しっかり人間味があって、キュンとさせてくれるのは、鈴木亮平さんの俳優さんとして技量なんだと思います。
今から10年も前の映画なので、永野芽郁ちゃんは15歳。それに対して鈴木亮平さんは31歳。よく高校生の役を引き受けたなとは思うけど、しっかりゴリラっぽい、おっさん高校生をものにしておられました。
砂川役の坂口健太郎さんは23歳かな。こちらも高校生の役を爽やかに演じていて、流石でしたね〜。猛男との比較が凄いんやけど、とにかくこの2人のショット好きだったなぁ。原作が漫画らしい感じが出てた気がします。
遊園地での合コンシーンで、バイキングに乗るくだりで、大和が隣に座ってきて、慌ててスナを隣に引っ張って来るときの、「お前は隅っこが好きだったよな?すみっこの砂ちゃんだったよな」と言う猛男が可愛すぎて。
大好きでした。
あとは、大人と対峙した時にちゃんと子供に見える鈴木亮平さん。これもビックリでした。ほんとになんでもできる人。
ますます惚れ直します。
106分ずっと笑いっぱなし。
笑いあり。笑いあり。笑いあり。の楽しい作品。大満足!