「何度も見たい‼︎」俺物語!! みことらさんの映画レビュー(感想・評価)
何度も見たい‼︎
大人になって、映画館でこんなにゲラゲラ笑いながら見た映画は、他にありません。今後見られるかどうか...漫画原作などの予備知識等、一切なく「おもしろそうだな」という感覚だけで見に行きました。「おもしろそう」とは、失礼な表現なほどです。
主演の鈴木亮平はピカイチ、ヒロインと猛男の親友・砂川にしても、猛男の両親、寺脇さんと鈴木砂羽さんなどなど、全てが絶妙な役の味を出していました。素人の私でさえ、役作りの上手さ、演出の良さなど、うまい!の一言は言えます。
小3の息子と観に行ったのですが、(3年生には少し早いかな?と思いつつ)息子も本編見ながら、他のお客さんに気を使うことを忘れてしまうくらい大笑いしながら楽しんでおりました。
ストーリーは実に分かりやすく、というより、オチは想像できてしまう内容ではありましたが、そこも逆手にとって、感動の場面もあり、これぞ「笑いあり、涙あり」というフレーズがこの映画ほどピッタリの作品は他にありません。
息子は、もう一度観たい!と何度も言っており、数日後夫に連れて行ってもらうとのことです。私は第2弾あってほしいと切に願っています。
私は大満足の評価をしましたが、それは息子と観に行ったのが影響しているかもしれません。子供は面白いものは面白いと、横でケラケラ、ゲラゲラ笑っていました。その相乗効果もあって、私も心からこの映画を楽しめた、ということがあります。興味ありそうなお子さんがいたら、一緒に観に行く、というのもこの映画をより楽しめるポイントになることと思います。
平凡な毎日に、笑いと感動を頂けて、こんな口コミ書いてしまうくらい、とにかくよかったです!