コードギアス 亡国のアキト 最終章「愛シキモノタチヘ」(ネタバレ)のレビュー・感想・評価

コードギアス 亡国のアキト 最終章「愛シキモノタチヘ」

劇場公開日 2016年2月6日

分岐する幾多の可能性 ネタバレ

今作における最終章
終わってみて「あぁこうなりましたか」ってのが、いの一番の感想ですね。
誤差はあっても良い方での予測の範囲内といえました。

ここからは個人差(趣味嗜好)になりますが、私自身的には安堵する終わり方と共に物足りなさを覚える閉じ方でした。
ストーリー中の細かい描写も含めギアスという不確かなモノに無自覚に依存した結果感が強く、後付け説明による擬似ハッピーエンドを作り出したように思えてなりません

IKS
IKSさん / 2016年2月26日 / iPhoneアプリから投稿

もやもや ネタバレ

やっとって期待したわりに

なんか話が全て中途半端で、もう少し説明要素がほしかった。

最終章のはずなのに。

アキトとレイラの結末はあれで良かったと思ったけど。

ラストのあれは何?

続きは、ルルーシュの続編?

最後までもやもや

よんた
よんたさん / 2016年2月11日 / スマートフォンから投稿

コードギアスシリーズにしては… ネタバレ

最終章ということで期待して行きました!
だってコードギアスシリーズですから!!

ストーリーの展開は時間の関係上もあってか少し詰め込み気味ではありました。
戦闘シーンは文句なしにかっこよかったです。
この話が終わってみて、主旨が予想と違うとは思いました。題名が亡国ですが、実際に描かれたのは兄弟愛で深さに少し物足りなさを感じました。

最後のシーンでレイラとアキトがくっつくのは賛否両論あると思いますが、私はよかったと思います。
幸せと言えばやはり愛ですから最後に好きになれる人を見つけられることは必須だと思いますから。
物語の締めとしても必要なシーンではあったと思います。

全体を通して深く読み取れる作品ではありました。流石、コードギアスシリーズだと思います。
しかし、もっと期待以上のものが欲しかったというのは正直のところです。反逆のルルーシュを越すにはもう少しひねりが!

漆黒の翼
漆黒の翼さん / 2016年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

色々と不完全燃焼 ネタバレ

疑問は色々と残る。
戦闘シーンや司令室大虐殺のシーンはゾクゾクきたが、他はイマイチだった。
妙に駆け足だった気がするが尺足りなかったのか?
最後のあれは正直いらなかった。

EMA
EMAさん / 2016年2月7日 / iPhoneアプリから投稿

中途半端な終わり方に??? ネタバレ

いまいちレイラのギアス能力が良く判らなかった。アキトの一族って何だったのか。強引に持ち込んだラストにちょっと納得いかない。時間の管理者って何だったのか。宇宙生命体なんだろうか。謎だらけで、すっきりしてほしいのだよ。

yoite
yoiteさん / 2016年2月6日 / PCから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 幸せ

駆け足なハッピーエンド ネタバレ

いまいち伏線とか色々説明する事なく、トンデモ展開を織り交ぜてハッピーエンドに着陸した感じ。

結局アキトとシンの一族はなんだったの?響団?

あと時空の管理者って?

ガベ
ガベさん / 2016年2月6日 / iPhoneアプリから投稿

あと時間さえあれば ネタバレ

途中の司令部の皆が殺される所で一気にぞわぞわきました ただそこからの時空の管理者ネキとの会話もっと欲しかったかなレイラのギアスは思念を投射する(?)ギアスなのかな そこだけが分からなかった しかしそこからの展開は本当に素晴らしかったです
レイラとアキトがくっついてよかった☺️

スイドウ
スイドウさん / 2016年2月6日 / iPhoneアプリから投稿