コードギアス 亡国のアキト 最終章「愛シキモノタチヘ」(ネタバレなし)のレビュー・感想・評価

コードギアス 亡国のアキト 最終章「愛シキモノタチヘ」

劇場公開日 2016年2月6日

全てが最低限のレベル

最後にみんな仲良しとか、敵の死に様とか、ギアスの世界とか…。
出すべきものは全て出せてるんですが、それぞれ最低限のレベルのもので、どれもこれも見たことがある展開でした。
パンチ不足です。

ジンクス
ジンクスさん / 2018年11月18日 / PCから投稿

本編に

R2へと続く作品。

大円満でよかったかなと。

walkindude
walkindudeさん / 2018年1月8日 / iPhoneアプリから投稿

モヤモヤ

僕の大好きなアニメなので、観ました。
今まですべて観ているので最後がとても気になりました。
話の展開は、時間が短いので仕方がないと思いましたが、内容が中途半端だったと思います。
戦闘シーンには、迫力があり良かったです。
なんか、いろいろモヤモヤが残ってしまいました。
ただし、最後のハッピーエンドは良かったです。

やっすー
やっすーさん / 2016年2月21日 / PCから投稿
  • 印象:  単純 幸せ 萌える

映画「コードギアス 亡国のアキト 最終話」の感想

いきなりの(悪い方の)スパロボ的展開には参りました。そんなテーマならもっと普通の話で良かったのに。

これだけの無理矢理な展開と話数を使いながら、キャラの掘り下げも不十分に終わったという他ない。残念です。

CG戦闘シーンはシリーズ通じて一見の価値あり。メカニックデザインもカッコいいです。

個人的には「亡国」というテーマ、現実の難民問題等と絡ませてもっとスケールの大きい話が見たかったと思います。

兄弟(や家族)の愛憎劇はあまり期待していませんでした。

げんたろう
げんたろうさん / 2016年2月9日 / iPhoneアプリから投稿

難しいσ(^_^;)

いろいろな事情はあるのだろうが、その内の一つが終わったんだと思えました。

まだいろいろなストーリーがありそうでしたが(笑)

Nobito
Nobitoさん / 2016年2月8日 / iPhoneアプリから投稿

想像の結末と全然違う

反逆のルルーシュR2の時EUは戦敗だから、亡国のアキトの結末はBEだと思った。このHEはなに?死ぬべき人は復活した。そうだったら反逆で死んでた人はなんなんだ?!

ツバサ
ツバサさん / 2016年2月7日 / iPhoneアプリから投稿

大団円

死ぬべき輩はしっかりと死んで、生き残るべき者はしっかりと生き延びる。そう感じない人もいるだろうけれど、ほぼ予想を裏切らない結末だと思う。しっかりと含みもあったし、途中ハラハラもさせられたし、良いアニメーションだったなー、っていう印象。
そして正々堂々、本編に臨むのかな?長い、引っ張りすぎ、こちらが飽きない内に、いや死なない内に、ちゃんとけりを付けて欲しい。

SH
SHさん / 2016年2月6日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  楽しい 興奮 幸せ