ゾンビーバーのレビュー・感想・評価
割と予想裏切ってくる
面白い映画でした。
ゾンビがビーバーということで、ビーバーの長所を活かしたビーバーしかできないことでフィーバーしてました。🦫
でもやはりネタ映画だということにグロシーンなどで思い知らされました。
ゾンビにしたら動物の種類だけ映画作れんじゃね、と思いましたがビーバーはちょい可愛げがあるので許されるところもあったと思います。
まぁそんなところです。
❇️ぬいぐるみ感えげつない。良きとするのか?はあなた次第❗️
ゾンビーバー
🇺🇸カリフォルニア州サンタクラリタ
医療廃棄施設から車で、ドライバーの前に現れた鹿を🦌引き、汚染されたドラム缶が川に🛢落ちてしまう!
どんぶらこ流れ着いた。
一方女子3人旅行中で車でドライブしていた。
彼氏達と合流し、湖で遊ぶ6人だったが、ゾンビ化したビーバーに襲われる!
◉25D点。
❇️湖のロッジに泊まる若者が汚染されたゾンビーバーに襲われる!生き残りをかけて戦う!
安定のB級ホラー!
🐻👙🔥🦶👩🏼❤️👨🏼🐕🍗🚙🏚️🪓🧬🆘🐝
⭕️良かった点。
1️⃣室内に入ってくるビーバーの殺した!
★彡まるでロックアイスを砕く様に刃先の先で何度も刺す感じか笑えた😁
❌好きではなかった点。
1️⃣間違えなく安定したB級感!
★彡文句は言えない。間違えたのは私ですね😅超えてくる驚きもなく、想定内感。
2️⃣ゆるい感じとぬいぐるみ感
★彡良いのか悪いのか?私は物足りなかった。
80年代低予算ホラーのエログロの再来
不必要なエログロは80年代低予算ホラーの再現だし、
CGを最低限しか使わないことで、映像の稚拙さも「再現」している。
80年代映画を見て育った私の世代であれば、
「懐かしさ」もあって評価できるが、それを知らない世代はどう思うだろうか?
「何だこのトンデモ映画は?」
ってなりそう。
出オチ ※深刻なネタバレはなし
いっっちばん最初に出てくる文字が『医療廃棄物処理施設』。はい。もうおわかりですね。っていう始まり方が正にこういうお馬鹿ムービーって感じで逆に良い。こんなわかりやすい始まり方!清々しいぞ!!
で、次の瞬間、鹿を轢き殺し、「害獣だ!」。
ゑ…?
鹿ってアメリカでは害獣なん??あと、初っ端から臓物すげーな。
いやもう、次から次と訳わからん内容と笑えないギャグ(?)が押し寄せてきて、目が点…
動物好きな人にはお勧めしません。ディ○ニーランドのローラーコースター脇にあるちょっとリアルめのぬいぐるみですか?というクオリティの動物達ですが、結構残虐だしグロい死に方します。
2014年と割と最近の作品ですが、この映画に出てる俳優陣、その後誰も売れてないんだな…演技は結構良かったと思うんだけど。
GyaOで無料配信してたので視聴しましたが、結構迫真だったと思います。ビーバーのぬいぐるみが安っぽくてむしろ愛しくなるレベルだけど。
あとちらほら書いてる人いたけど、エンディングのゾンビーバーソングが緩くて何か好き。
下ネタ、セックスシーン、トップレスあり、ペット殺害あり、そこまでリアルではないが内臓や皮剥ぎグロありなので、エログロに耐性のある方向け。GyaOではR15+でした。
虫は本編にはなし。エンディング後のオマケでちっこい蜂のみ。
あらすじ
大学の同じ社交クラブに所属する悪友メアリー、ジェン、ゾーイの3人は、恋人の浮気が発覚したジェンを励ますために週末、自然に囲まれたメアリーのいとこの家を借りる。近くにある湖にはビーバーのダムがあったが、興味本位で近付いてみるとビーバーの姿はない。近辺をうろついていると、地元の狩人に見咎められ「ビーバーに近付くな」と忠告されてしまう。白けた3人は家に戻るが、夜になると3人の恋人達がゾーイと結託し勝手に家に侵入、結局6人で泊まることになるが、バスルームに暴れ狂うビーバーが現れ…
とりあえず言いたいのは、ジェン以外みんな馬鹿でクズ。男共は全員馬鹿でそこそこクズだし、女3人の中でゾーイも突出しておもろいんだけど、突出して馬鹿で嫌な奴。笑
メアリーもクズだけど、メアリーとジェンだけならこんなことにはならなかったんだろうな…ゾンビーバーが家に侵入しようとした時、2人がチクチクチクチク包丁でビーバーの顔を刺してるのが何か笑える。
そして突如始まるもぐら叩き。ビーバーの頭をハンマーで優しくトントン叩くメアリー。なんじゃこりゃ。おもろすぎだろww
ゲンナリさせてくれるオチで、酒飲んでくだ巻きながら見るような映画です。
流石に下品だしエログロだしで子供には見せられませんが、モンスターパニックものとブラックコメディが好きな人なら楽しめるのではないかなーと。
アメリカらしい雑な味付けがまた笑いを誘う、B級としては出来の良い映画でした。
NGシーン見ても皆楽しそうだし、この俳優陣売れて欲しいなー。
ただ、ラストが自分的ガン萎えポイントだったので★半分減らしました。最後の最後でごっつい溜息出たわ…
ビーバー・フィーバー
こういうの好き!ゾンビーバーの造形が明らかにB級だよ~ってのを狙ってる。真面目に不真面目といったコメディ路線の一応ゾンビものでした。これでリアルな動きのビーバーを登場させたら面白くないはず!
ASHWOODという地名、トラックの運転手たちがまず笑わせてくれて、主人公らしき女子ジェンが恋人の浮気で落ち込んでいる。この子は絶対に最後まで生き残るよな・・・てのを見事に覆してくれた。セックスするカップルが最初にやられるのはホラー映画の定番。だから浮気を怒っている女子は大丈夫なはずなのに・・・
脱いでる女子はゾーイだけ。他の二人はギリギリ脱がない。そして、メアリーが友人を慰めようと企画したはずの女子会なのに、浮気の相手はメアリー本人。何となく途中からわかった。そんなメアリーとジェンが包丁でグサグサやるシーンが結構可愛かったりする。
ビーバー、犬、クマ、とにかく動物がゾンビ化したら無茶怖いはずなのに、これだけ笑わせてくれるのなら大満足。あぁ、鹿もいたね。そして『ザ・スイッチ』にも書いたようにビーバーは女性器の隠語だったりするので、この映画もその辺りからの発想で生まれたんでしょうね。
これは暑い夏にビール飲みながらエアコンでガンガン冷やして観たい作品。もちろん、エアコンは○ー○ーエアコン!伏せ字に意味ないか・・・はぁ~ビバノンノン♪
これぞB級
犬が囮になったのはちょっと無理でした...
でも、最初のお色気シーンや面白くないスベる下ネタを乗り越えたらゾンビーバーとの熱い戦い(?)がみれて良かったです
お酒を飲みながら見るのが正解で、1人で見たのでこうはならんやろ!と心でつっこみながら楽しく観ることができました。
狙ってやってる感がイイ!
バイオハザード系動物パニックホラーを何の奇もてらわず、ストレートに製作している気概溢れる本作。
ベタをベタと思わず想像通りに事が運ぶ事で、この手のジャンルを数観た人程、笑いの沼に引き込まれる。
CABINをもっと低予算化したような印象。でもこのバランス、サイコー。
内容はエンディングテーマを聴いたら全部詰まっているくらい無いに等しい。それでも短い尺に「これでもか!」と嬉しいネタを突っ込んでくるサービス精神。
ジャンル愛を感じる作品大好き。
あなたも今にビーバーになる
ゾンビのビーバー、ゾンビーバー‼︎
もちろん原題もZombeavers‼︎
田舎町に遊びに来た女子3人組。
男問題など色々あるけど、この旅行中は男もケータイも禁止!
水着で湖へダイブ!もう水着なんて着てられない!
はしゃぎまくる無防備な彼女たちが見つけたのは、怪しいビーバーダムとクマと助けてくれた見知らぬおっさん。
その夜、彼女たちの彼氏や元彼たちが押しかけてきてまさかの乱交パーティー、一カップルだけ気まずい状況。
そんな時にゾンビーバー登場!
お風呂の中からこんにちは♪
さあ!どうする⁉︎
もうね、ツッコミどころしかない。
あまり面白くはないけれど、こんなのを作ってくれたことに感謝。
ということで、以下全てツッコミ。記録用なんでご容赦ください。
・到着してすぐ、犬(ゴズリング)に向かって一言
「リスでも殺しておいで」
・ゾーイの脱ぎ損感。
何故1人だけ脱いだ?何故他の人は脱がない?
(ちなみに、これ以降も脱ぎそうになってもゾーイ以外は頑として脱がない。)
・クマに見つかった瞬間、胸隠すのがツボ。
・ポップコーンのポップって結局何なの?
・ポップコーンでホームランごっこすな。(しかも卓球ラケット、何故そこに?)
・ゾンビーバーが現れたと聞いた男子、
「いい考えがある 捕まえて飼おうぜ」
・1匹目のゾンビーバーの声の煩さ。(イヤホンだったんで)耳ちぎりれるかと思った。
なんでこいつだけこんなに音割れしてんの笑
・足噛みちぎられて、「止血しなきゃ」って言ってるけど、血止まってんじゃん。
・ゴズリングを囮にしたことは一生許さない。
・木を噛みちぎって道塞ぐという遠隔攻撃。知能あり過ぎ。
・いや、包丁の刺し方!
・beaver fever 語呂ええなぁ。
・ついに人にまで感染。
1番ならなそうな人が一番最初にゾンビーバー化。
いつ噛まれたん?
・ゾンビーバー化したと分かった瞬間、知り合いに向かって「くたばれクソババア」は酷過ぎやろ。
・いや、モグラ叩き!
・あの状況でいきなりNTRセックスは草。
・ゾンビーバー、体が燃えた瞬間あからさまにカーテンの方に行って火事にしようとしてる。
ゾンビのくせして知能高い。
・元彼のアソコ最初に狙いに行くとか、やっぱり知能高すぎる。
・あれ、いつ間にパンツ履いたの?
・ゾンビーバー化したその顔で猟銃構えんなや。
・「元々嫌いだったの」と突然の告白。
・だから、いつ噛まれてたのよ?眼鏡ちゃん。
・おお!やっぱりおっぱいが勝つ!
脱ぎ損じゃなかった。1人だけ脱いだ甲斐あったね。
と思ったら胸糞エンド…
・ということは、全部トラックの二人組のせいじゃん。
汚染物質落っことしたのも、前方不注意で鹿轢いたのも、最後は最後で人轢いたのも。
・映画の展開全部教えてくれるED曲、何気に好き。
・エンドロール後の映像、蜂ってことは…
次回作はzombee(ゾンビ×蜂)ですね⁉︎
一応主人公っぽい女の子、何気に好きなんで生き残って欲しかったっす。
お付き合いありがとうございました。
結論、ゾンビーバーはゾンビじゃないです。
洋画感満載
陽気な外国人さんが作ったような映画(笑)
一応ホラージャンルに入るんだろうけど全然怖く無いしハラハラドキドキもしないからホラー苦手な人も安心して観れます.....だってビーバーがパペットなんだもん!!!CGじゃなくてめちゃくちゃ作り物感満載のパペットなんだもん!!動きもカクカクしてて逆に笑えちゃう(笑)
ビーバーから逃げてる以外ほぼセックスしてます
下品な言葉が沢山出てくるのでリビングでは絶対観ない方が良いよ
地味に面白かったです
プライム・ビデオ鑑賞
オープニングからB級感たっぷり、タイトルロゴも良い感じです。
設定もベタベタで美少女達の別荘へのお泊まり会。最初から死亡フラグだ立ってました。
もちろんお色気担当もしっかり仕事してて、バッチリとポロリしてます。
それにしてもあまりにも低予算なんでしょう、メインキャラであろうゾンビーバーがあまりにもしょぼい作り。ここら辺も逆に好感が持てます。
物語が進んでも目新しい事は何もないベタなストーリーライン。
だけど何だか見ていて楽しいのです。
そう言えば彼女が最後まで生き残っていたのは意外でしたね。
ラストもスカッとした締め方で、NG集も見ていて和みました。
王道な作りで意外性も無いのですが、しっかりとツボを押さえた作りのB級ホラーでした。
地味に面白かったです。
アメリカ人が大好きな組み合わせ
ゾンビとビーバーということでアメリカ人が大好きな組み合わせ。
女の子もみんなおしりがプリプリで良い。
で、これビーバーじゃなくても成立するが、ゾンビーバーだから語呂でそうなったのだろう。
所謂観賞ではなく垂れ流しにするにはちょうどよい。ちょっとギャーギャーうるさいけど。