劇場公開日 2015年12月12日

orange オレンジのレビュー・感想・評価

5.0原作読んでても泣ける

2015年12月13日

配役が完璧!この人!っていう人を使っていてすごく良かった!!! ほんとにいい映画だった。原作を読んだ私でさえ、最後は泣いた(TT) 大事なシーンをちゃんと分かっていらっしゃる。漫画を忠実に再現してあった。原作を知らない友達はボロ泣きだった。

ゆずぱんだ

3.5青春だなぁ

2015年12月13日

パラレルワールド。
そもそも存在しない。
人生のやり直しはきかないから、今からでも現在をかえることで未来をかえる!

映画にたいしては否定的に思えるかもしれないけど。いろいろ気づきがあり。よい映画でした。

社交的なたぬき

4.0まさに青春だね!

2015年12月13日

高齢者の私にも十分に楽しめました。私たちにも青春があったのです。そんな昔を思い出させてくれました。青春は、せつなくてほろ苦いね!あの頃に帰れるなら、やり直したいことが一杯です。でも、歴史はかわらないんだね。よい映画をありがとう!

エドノーキー

5.0漫画が生かされてる!

2015年12月13日

漫画の世界観が凄い!

ハギタとか笑笑

翔と菜穂のすれ違いもリアル

ブランチ

3.5ラブファンタジーかと思いきや。

2015年12月13日

ほろ苦い青春と友情の物語でした。
ラブ、は軽くからまっている感じであまっちょろくなくて丁度よかったかな。
みんなで支え合う、気持ちを分かち合う、っていうのはいつ見ても共感できて感動できるもの。
いじわる先輩があんまりな端役存在でかわいそすぎるけど…。
オープニングの桜がキレイ…。

peanuts

5.0なんども涙が出ました

2015年12月13日

翔を助けようとする仲間たちの気持ちに感動です(≧∇≦)

まみっち

5.0後悔を残さないように

2015年12月13日

最初の方は菜穂と翔の甘酸っぱいシーンもあり、キュンとしていましたが、物語が進むにつれて、登場人物達の「後悔したくない」という強い思いがすごく伝わってきました。
最後のシーンで今までの事が未来に繋がったんだ、みんなの気持ちが伝わったんだと分かると自然と涙が出てしまいました。すごく感動しました。

ミルヒ

2.0すきです

2015年12月13日

出版社変わる前の1巻から原作を買って読み続けている私にとっては、好きなシーンがいくつも削られてて少しショックでした。諏訪の一番好きなセリフは入れて欲しかった!けど、好きです。面白かった。

未来日記

4.5心が暖まる

2015年12月13日

他の映画を観た時に流れていた
予告編から気になって原作を
読んで見に行きました

ストーリーの構成上、
一部設定が違う所もありましたが
根本はぶれず原作のリスペクトが
感じられました

キャスティングもはまってます

是非一度観て欲しい作品です

ファンピア

5.0映画は映画、原作は原作。

2015年12月13日

正直、好きな俳優さんが出るから知った作品です。

公開前に原作を読みました。
少女漫画のくくりだけれど、キュンとする話とはちょっと違って友情だったり時間の流れだったりとてもメッセージの強い作品でした。

高野苺先生が『映画化には厳しい目で、自分が納得するまではOKを出さない』と言ってからの『映画は観ないことにした』発言…。

その発言の背景に何があるかは分かりませんが、気になりながらも観てみたら割と原作に忠実だしキャストも良かったなと。
でも、“完璧に原作と一緒”では無いんです。
漫画の完璧な映画化って難しいですよね。

その中でも凄く丁寧に作られた作品だなぁと感じました。

漫画の映画化は反対と言う人も居るけれど、映画化をきっかけに原作を知る人も居るので映画化してくれて良かったと思います。

原作も映画もどっちも素敵でした。

Яui

4.5感動!

2015年12月13日

初めのうちは恥ずかしげな場面も多く、途中はヒロインのまどろっこしさにやきもき。そんな感じで中高生向けかなという感じで観ていたけど、話がディープになるにつれ、どんどん引き込まれていきます。タイムパラドックスの引用も絡まり、花火、花束、リレーなどなど、いくつかの盛り上がりの山を経て最後は号泣。10年の時を並行させた展開で、実によくできたストーリーですね。期待以上の出来。友情っていいな。青春って本当にいいな。昔を思い出します。もう一度見たい作品です!

むっしゅ

1.0テンポがおかしい

2015年12月13日

賢人さん超可愛いですが、映画自身のテンポがすごくおかしいです!ときどき恐ろしい映画の風息になってしまう。変な沈黙の場所が多いです。漫画見る時すごく泣いた。しかし、映画を見ている過程の中、涙は一切出でいなかった!(´△`)

ルル

4.0諏訪の立ち位置

2015年12月13日

複雑で、でも重要で、、、

辻褄の合ってない部分がいくつかあったけど、まぁ、よしとできる内容でした。

泣けました。

まっしー

4.5期待以上でした

2015年12月12日

胸キュンの映画だと思っていたのですが、違いました。
ストーリーにファンタジーが入ってますが、抵抗なく見れます。

友達の翔に対する気持ち、それが、素敵に仕上がっている映画ですね。

詳細は、ネタバレになるので、言えませんが、最後のシーンで泣いてしまいました。σ(^_^;)

素敵な映画でした。

Nobito

5.0切ないけど素敵な…

2015年12月12日

菜穂と翔と仲間たちの切ないけれど素敵なラブストーリー!菜穂役の土屋太鳳さんは勿論だが翔役の山崎賢人くんが良かった。それと諏訪役の竜星涼くんが複雑な役だけど見事に演じていたし、山崎紘菜さんも桜田通くんも清水くるみさんも、それぞれ個性が出ていて皆んな良かった。

もし過去に戻れたら、後悔している事を1つ1つ消して行きたいと、事あるごとに思っていたが、今日こそマジで思った事はない。

いい映画を観させて貰ったと感謝している。

ラブ

0.5内容が普通

2015年12月12日

うーん、やっぱり似たような内容ですね〜

ユラーレン提督

4.0よかった

2015年12月12日

最初は何か普通と思ったのが大間違い!笑
最後になるにつれてどんどん面白くなっていきました!
今日の1日1日が未来に繋がっていると思わせてくれるような…そんな温かい映画でした。

あさ

4.0感動した、、、(p-q)

2015年12月12日

試写会で見させてもらいました。

正直、私は原作を読んでいなかったのと
イマイチ内容を理解していなかったので
あまり期待しずに、見に行きました。

ですが、ラストは
もう涙が止まりませんでした、、、

初めは、頭コツンとか
わー恥ずかしい(>_<)と思っていたのですが
翔を救うために、未来を変えようとする
なほや友人達を見て
後悔のないように
今を生きなきゃ!と感じました!!!

とても面白かったです(^^)

めぐ

4.5初日見てきました!! すごい良かった(;_;)ちょっと感動。 あん...

2015年12月12日

初日見てきました!!
すごい良かった(;_;)ちょっと感動。
あんな友達欲しいなと思いました。
この映画は絶対に見るべき!!

もーまる

4.5感動!

2015年12月12日

もともと原作が好きだったのと、ロケを私の通学路でやっていたので見たくて、初日に観に行きました!

泣けるシーンがところどころに散りばめられていて、ずっとウルウルしてました。特にラストは号泣でした!漫画の世界観も崩さず、原作ファンも楽しめると思います!!

友情と、恋愛、そして大切な人を救いたいという気持ちがとても伝わってきて、今の生活をどう後悔せずに生きるか、どう生きれば未来で後悔しないのか、とても考えさせられる映画でした。
是非また見たいです!
そして皆さん、是非松本に来てください!!

Hotachan