劇場公開日 2016年5月28日

ヒメアノ~ルのレビュー・感想・評価

3.5森田剛のサイコパスっぷりがやばい。 人間はこんなにも変わってしまう...

2016年11月11日

森田剛のサイコパスっぷりがやばい。
人間はこんなにも変わってしまうんだろうか、、

ゆめ

4.0コミカル&シリアス‼

2016年11月5日

漫画とは違う結末で良かった。皆さん上手だった。好きな映画です。またもう一度見たい!

恭子

3.0細かいとこが気にる

2016年11月3日

警官が1人で事情聴取に行ったり、若者にあっさり格闘で負けたり、森田が外見的にもう危険そうだったり

なんか違うんだよなー

タイトルの出るタイミングだけはほんと秀逸だった

アリンコ

3.070点

コウセイ

3.5自首すれば良かった

2016年11月3日

ストーリー自体はあまり好きではない。しかし、見るべき所が多い作品ではある。ベッドシーンでの拙いやり取りはリアルでエロい。ええのぉと思いながら、2人を温かく応援したくなる。その対となる森田の残虐シーン。この両極がいつかぶつかることは不可避だと予見させられる。この後は、ほとんどホラー。双方がぶつかるまでヒヤヒヤさせられ続ける。人が死にすぎて少し疲れる。いい加減に警察は何しとるんだと腹がたってきて、肝心のクライマックスにおいても邪魔になる。いじめが生んだモンスターといえども、同情を抱くのは困難。最後の人間性の一角を見せる展開は、ただ人の無情。
森田剛の怪演は凄まじい。人間性が欠落した人物像を見事に演じきっている。一方の濱田岳も名演。同級生というには本人は全然若いはずだが、役の説得力が充分。

Kj

4.0笑えて、恐ろしくて、哀しく、色んな意味でぶっ飛びの衝撃作!

2016年11月3日

森田剛主演のバイオレンス・スリラーってぐらいにしか予備知識入れてなかったので、こりゃもう…!
コツンじゃなくガツンの衝撃を味わいたいのなら、あまり予備知識を入れないで鑑賞する事をオススメします。

何処からどう語ったらいいか…。
まず、作品のタッチ。
R15指定なので、最初からどんなにハードに始まるのかと思ったら!
あ、あれ? 作品間違えた?
濱田岳演じるビルの清掃バイトが、先輩(ムロツヨシ)に頼まれ、カフェで働く女の子(佐津川愛美)とお近づきに…。
コメディ!?
これはこれで面白かったからいいんだけど…そしたら折り返しの約40分過ぎ(このタイミングでメインタイトル!)、テイストがバイオレンス・スリラーへ。
前後半対比で確かにガラリと変わる。が、突飛な違和感は無く、それも自然に。
しかも、コミカルなエ○チシーンとゾクッとするバイオレンス・シーンをカットバックで見せたりして、そのユニークな手法には唸らされた。
監督は吉田恵輔。
ダメ人間を描かせたら天下一品の監督だが、初のバイオレンス作でも演出の巧さを充分に発揮している。

その吉田監督得意のダメ人間描写は本作でも活かされている。
登場人物が揃いも揃ってろくでなし。
先輩ムロツヨシはキモく、佐津川愛美演じるカフェの女の子は一見可愛らしいが、実は尻○&ヤ○マ○、彼女が合コンに連れてきたデブ女なんてぶっ○したいくらいムカついた。
濱田岳も一見好青年だが、少なからず卑怯な面あり。
そして言うまでもなく、森田剛。

高校時代の壮絶ないじめで心に深い闇を抱え、そして今、残忍な凶行に走るサイコ・キラー。
ただ邪魔ってだけで、平然と殺人を犯す。
佐津川演じるカフェの女の子のストーカーでもあり、見るからにヤバそうで、陰湿。
ジャニーズがここまでやるか…!
これを見ちゃったら、「脳男」の生田斗真なんて美化されてるだけ。
森田剛の演技をまじまじと見たのは本作が初めてのように思うが、その凄みに圧巻! V6にはもう一人、スゲー奴が居た。

濱田岳演じる青年と森田剛演じるサイコ・キラーは高校の同級生でもあり、二人を照らし合わせた作品でもある。
片や冴えない日々を送る冴えない青年に突然訪れた幸福、片や孤独で暗い日々を送る青年の苦しみ。
彼を凶行に駆り立てた動機、経緯、心理描写などは察しは付くが、説明的に詳しくは描かれない。そこがまた恐ろしい。人の心を蝕む突然の狂気。
ラストシーンもシュールと言えばシュールだが、哀しさも感じた。

色んな意味でぶっ飛びの一作であった。

近大

4.0面白い

2016年11月1日

なかなか見せ方がうまい、森田剛凄いと言うかこんな役引き受けて大丈夫か?と思えるくらい凄い

osamindesu

2.5完全に予告編に騙された、前半はバラエティみたいな感じで、後半はなん...

2016年10月4日

完全に予告編に騙された、前半はバラエティみたいな感じで、後半はなんかつまらない

kyo

4.5映画ならではのカッコよさ

2016年9月19日

原作は読んでませんが、映画自体は良かったです。
前半と後半で誰にシフトを置くか。そしてトーンを急落させることによって恐怖はより一層加速し、そのままどん底に追い込みます。
特に言わずもがなタイトルの出し方は最高。
あんなにカッコいいのは久しぶりに見ました。
コメディ映画としても完成されていて笑えますし、サスペンスとしても空虚なサイコパスの空っぽな言動や犯行には恐怖を感じます。
シーンの入れ替わりの緩急をとってもうまいなあ。と思いました。
工夫することは多額のお金をかけることよりいいものを生み出すんだなあと映画ならではのやり方で再度感じさせてもらいました、

@Ryota_yade27

5.0Filmarksの自分のアカウントからのレビューを載せています。

2016年9月13日
青空

3.5笑って怯える。そして麦茶に救われる。

2016年9月7日

まえじー(★は全部5にする)

4.5珠玉のエンターテイメント

2016年8月6日

珠玉のエンターテイメント!!
息をつく暇なくすすむテンポに、圧倒され、
とにかく面白かったです!!
やっぱり邦画も捨てたもんじゃないと、今一度思わせてくれる貴重な映画。

komatsu

4.5文句無し!面白い!

2016年8月6日

評判良かったので探しまくって、なんとか上映劇場見つけ鑑賞。

タイトル出てくるのがメッチャ遅いんだが、『ああ、そういう事かぁ』と。タイトル後のブッ飛ぶ展開は凄まじい。こんな展開差ある映画は観た事無い。V6森田のキレキレな行為は、(演技?本来?の)モゴモゴな不気味喋りと相まって、ここ最近の悪党ではナンバー1だ。
また、タイトル前のバイト先輩の不気味さもかなり良い!

手抜きの無い、脚本含めしっかりと作られた映画だ。殺戮シーンは、失禁含めR15ギリのリアリティさ。この種の映画は、少し前までは韓国映画が上手かったが、今作はそれらを上回る程の面白さだ。

ラストの犬回避シーンに、少し救われた。ま、これも狙いだわな。

映画鑑賞1000作

4.5これはエンターテイメント

2016年7月31日

映像表現やキャスト、セリフ、とにかく興奮がおさまらない、本当に息をする事を忘れました。
原作、内容はエンターテイメントと言っていいものでは無いかと思いますがこの映画はエンターテイメントだと感じました。
キャストの演技がまた素晴らしかったです
素晴らしい映画に出会えたと思います。

たなゆう

3.0タイトルシーン最高

2016年7月30日

タイトルシーンが秀逸。グロさも期待通り。ガチな変態サイコ野郎に漂う、その辺にいそう感が怖すぎる。

ペンペン

4.5あのバイトの先輩が面白い

2016年7月21日

yantya

4.5余韻

2016年7月14日

タイトルバックからの、加速度がすごいです。漫画は漫画で、映画は映画で楽しめます。余韻が残ります。人は轢いても○○は避けてからの展開が切なすぎる。

マメ

5.0最高

2016年7月14日

最高の最高でした。

はらたかし

5.0ヒメアノ~ル

2016年7月14日

とても興奮した作品でした☆
凄く見入ってしまいました\(^o^)/
1回じゃ足りないくらいです。(笑)

みさき

4.5普通が一番むつかしい

2016年7月4日

原作ラスト未読。個人的にはラストを回想につなげられればより印象強い作品にとも。
ギャグ漫画の頃からラストに作者の人生哲学を感じられる。
本作品で何も感じられない貴方。また明日ね

みよしまこと