劇場版 弱虫ペダルのレビュー・感想・評価

劇場版 弱虫ペダル

劇場公開日 2015年8月28日

勝っても負けても青春ショ。なんと気持ちの良い連中だろう。

勝っても負けても青春ショ。なんと気持ちの良い連中だろう。

yonda?
yonda?さん / 2018年3月4日 / PCから投稿

姫!姫!ショ!ショ!

これは…巻島先輩のラストランではないですか!

先輩のイギリス留学が決まって、悲しんでいる総北のメンバーが、最後に選んだのが熊本でのレースでした。

小野田くんの「姫姫」のリズムに乗って、みんなでペダルを回す姿には爆笑してしまいましたが、これも先輩にとっていい思い出になってくれたら良いなぁと思いました。

最後の最後の感動のフィナーレを決めて、安心して旅立っていった先輩…。

イギリスでも頑張ってください(笑)

ガーコ
ガーコさん / 2017年8月5日 / iPhoneアプリから投稿

粗が目立つが良くも悪くも弱虫ペダル

新キャラの活躍がほとんどなく、出番のあるキャラに偏りを感じる。
作画やBGMなどは良いがストーリーは良くも悪くもいつも通りの展開。
ヒメのシーンは笑えたがそれ以外のシーンは見ていて驚きなどは感じられず、原作のインターハイには遠く及ばない。

cure0101
cure0101さん / 2017年4月19日 / PCから投稿
  • 印象:  笑える 単純 興奮

3年生を送る会

荒北靖友みんな大好き

Peinyo
Peinyoさん / 2016年5月15日 / iPhoneアプリから投稿

東堂と巻島のための映画、と言って過言ではないほどに2人のストーリー... ネタバレ

東堂と巻島のための映画、と言って過言ではないほどに2人のストーリー。
だけど1番感動したのは漫画でもあにめでも、「公式」と呼ばれる場所に置いて初めて新開隼人が競って勝利したシーン・・箱根の直線鬼の真骨頂を見た気がします。

しっぽ
しっぽさん / 2016年2月10日 / iPhoneアプリから投稿

ヒメヒメ ネタバレ

アニメがあれだけ長かったので、一つの試合を映画の時間に収めると短く感じてしまった。
熊本のエースもあんまり目立たずだったので、なんとなく思っていたのと違うかった。
みんないい人ばかりで、相変わらず温かい気持ちになれた。

ブラックパンサー
ブラックパンサーさん / 2015年10月3日 / Androidアプリから投稿

雑ではないか? ネタバレ

アニメから入ってファンになりました。

インターハイで目立った活躍の無い熊本台一には怪我で
出場できなかったエースクライマーがいた。

その時点で総北と箱学と京伏と熊本との四つ巴になるのかと
想像していました。

しかしフタを開けてみれば、御堂筋も出てこず、熊本は
矢張り端役で、ただただ巻島と東堂が強かったという
展開で真波も小野田も活躍できない…。

所々、ファンにはたまらない?おもしろさがあるがレースの
展開は盛り上がりに欠け、大いに不満が残った。
そしてただのかませ犬に過ぎなかった熊本台一はただただ
かませ犬としてイジられただけの演出。

感動とは程遠い作品でした。
それでも前述のように楽しめる部分はあるので、レイトショーや
割引時に観る分には良いのではないでしょうか。

特典のラバーキーホルダーで真波が当たったのも嬉しかったし。

prrdk
prrdkさん / 2015年9月22日 / PCから投稿

初弱虫ペダル ネタバレ

内容は全く知らずにパスポートがあるので観に行きました!
ネットで大まかな内容は読んで観たのですが、面白かったです!
魅力的なキャラクターが多くて楽しめました!
特に巻島さん?
すごく良かったです!
しかもイヤな奴が出でこないのもいいですね!

jjjjj
jjjjjさん / 2015年9月14日 / PCから投稿

弱ペダ好きなら観よう ネタバレ

みんなで、姫の合唱がいいね

sha
shaさん / 2015年9月14日 / スマートフォンから投稿

泣けて笑えて熱くなる!

泣けて笑えて熱くなる!

papiyoko
papiyokoさん / 2015年9月8日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える 興奮

とても面白かったです! 原作を読み込んだ方は、あのシーンかー! っ...

とても面白かったです!
原作を読み込んだ方は、あのシーンかー!
ってなると思うし、読んでいない方も新鮮で楽しめると思います。
涙あり、笑あり。最高の作品です!

ユキ
ユキさん / 2015年9月8日 / iPhoneアプリから投稿

王道ですが楽しめました。

数回、劇場内大爆睡のシーンがありました。
特に総北全員でひめひめ〜の場面は、
あの声で!あのキャラで!
ギャップ最高です!
笑いあり涙ありで
あっと言う間のエンディングでした。

THE王道!ですが、
青春スポーツアニメはやっぱりいいなぁ。
と改めて思わされた一作でした。

まるゆき
まるゆきさん / 2015年9月7日 / iPhoneアプリから投稿

最高のフィナーレ ネタバレ

弱虫ペダルの中身が十二分に詰まった作品でした。
TVシリーズを見てなくても、問題ありません。
この作品を見れば、今ロードレースが何故ブームになっているか分かるでしょう。
残念だったのは、御堂筋くんがレースに出ていないことだけ。
今回の敵役?は熊本台なので、出ない方が良いのかもしれません。
もう一回見てもいい作品でした。

はるっち
はるっちさん / 2015年9月6日 / iPhoneアプリから投稿

スポーツアニメはいいね

見ていて、楽しくなりました。自分は自転車競技については無知ですが、彼らの個性豊かな頑張りに感動すら覚えました。

爽やかでした。 (笑)

Nobito
Nobitoさん / 2015年9月5日 / iPhoneアプリから投稿

泣けた!

先輩と後輩の関係が今回の映画には詰まっていました…。
もう一回見に行きたいです

鳴子君に惚れ直したさかき
鳴子君に惚れ直したさかきさん / 2015年9月5日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 楽しい 興奮

熱い! ネタバレ

弱虫ペダルファンとしてこの映画を見ました。オリジナル作品なのでとても見応えがありました。特にスプリント対決や巻島と東堂のクライムの場面ではすごくよかったと思います。しかし、2日間の熱いレースを90分にまとめなければいけなかったのかなという感じです笑。また、個人的には御堂筋の登場が少なかったので少し残念でした笑。

もりちゃん
もりちゃんさん / 2015年9月5日 / iPhoneアプリから投稿

ちょっと熱くなった。

あまりアニメは観ないのですが時間があり観てみました。
昔のスポーツしていた頃の熱い想いを思い出しました。
一生懸命っていいな〜って感じで。

Mr.Boo3
Mr.Boo3さん / 2015年9月4日 / iPhoneアプリから投稿

オールスター映画 ネタバレ

ファンサービスのオールスター映画。
全てのキャラクターに見せ場があり、
エンタメとして楽しく観れた。
原作で好きな峰ヶ山のシーンや、熊本の風景がとても美しかった。
この映画を見て原作にもどっても、きちんと繋がるようになっており、考えられているなぁという印象。
ただそのために、主人公が成長しきれないまま終わるので、
映画だけで完結出来ていない感じはあった。それでも、見終わった後はとても清々しい。
アニメから映画しか見ていない人には物足りなく感じるかもしれない。
ただ、東堂のキャラが煩すぎる。あんなキャラクターだったか?

haru
haruさん / 2015年9月3日 / スマートフォンから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

弱虫ペダルの集大成 ネタバレ

良くも悪くも「弱虫ペダル」という作品が90分の中にうまく集約されている作品でした。

原作やアニメでも活躍しているキャラは、それぞれ個性が魅力的で、それらはしっかりと表現されていました。各キャラのファンであれば、出演時間は短くとも「観たかった」シーンを観ることができるという意味で満足かと思います。これ以上は、各キャラのスピンオフを作るしかないですからね。
逆に、うまくまとまっているものだから原作の引き延ばし感覚やダラダラ感が露見してしまったことになります。要はこの映画くらいのボリュームで圧縮されている方が気持ち良く楽しめるということです。特に原作の2年目・・・

ストーリーは解りやすく、これぞ「弱虫ペダル」だと思います。が、「この展開何回目だよ?」と感じたのは自分だけでしょうか?特に、今回のリザルトパターンは、IH2年目と同じ展開です。つまり、原作も映画と同じようなパターンになるんでしょうね。原作者の引き出しの無さが露見してしまいました。

新キャラ。確かに「怪我をしてIHを棒に振った選手」というのは面白い着眼点で期待できるキャラでした。が、扱いが酷すぎる...。
映画で、完全にオリジナルで、というならば、もっと彼に焦点をあてて、他のキャラは脇役に徹するくらいのストーリーにできなかったんですかね?ファン層を考えると出来ないんでしょうが...、それならばとってつけたような新キャラ出して演出するよりは、既存ファンにサービスしてくださいよ。

そんなわけで、映像もキャラも楽しめた作品ですが、一方で「弱虫ペダル」という作品の限界を観ちゃったなというのが率直な感想です。

susie
susieさん / 2015年8月30日 / PCから投稿

楽しめました

原作もTV版も見たことありませんが、だからこそ?楽しめた。まあ、主人公は活躍しませんでしたが。

とむ
とむさん / 2015年8月29日 / Androidアプリから投稿