ラ・ラ・ランドのレビュー・感想・評価
エマストーンに惹きつけられっぱなしの2時間だった。出だしからミュージカル感全開なのもいい。
特に好きだったのはパーティーに行く前の歌とダンス。
ストーリー自体はあまり深みがないように感じたが、
ラスト、やっぱり良かったと思わせる。
見つめ合う2人の表情に悟りのような優しさがある。
見終わったあとにじわじわいいなと思った。
ハリウッド版 タラレバ娘
レディースデーを利用して観に行ってきました(・∀・)
演技や演奏、ダンス、歌唱力は素晴らしいと思います。
でも脚本内容としては普通でした。
それがミュージカル映画だ!と言われればそれまでなのかも知れません。
ですが同じミュージカル映画『レ・ミゼラブル』を観た時は
とても感動し心に残ったのですが、
この作品に関してはあまり心に響かなかったかな。。
ほんと予告に騙された感ハンパないです。。
最初のノリノリダンスでは、なんか楽しそ~♡やったのに
エンドロールの時には(゚Д゚)ハァ??ってなってる自分がいましたww
さすがだな
ハリウッドや他の国の映画を見ているひとには、ニヤリとするシーンが多い。映画のそれぞれの風景シーンも美しいし、薄暮のシーンを効果的に使っている。
アメリカの音楽、特にオールドモダンジャズへのリスペクトと、現代のアメリカにおける位置づけも、一つのテーマとなっている。この映画の監督、脚本家も、セロニアスモンクやビルエバンスなどの時代のジャズのファンなのだろう。最後の方の終わり方は、シェルブールの雨傘へのオマージュ。
ジャズやアメリカ、ヨーロッパ映画に親しんだひとにとっては、たまらない映画だ。
豊かな表現で飽きさせない
予告や口コミで興味を持ち鑑賞しました。いい意味でやりたい事を全部詰め込んだ!というような作品で、ミュージカル映画にはあまり馴染みのない自分でも楽しめました。
特に音楽が素晴らしく、ぜひ大きな劇場で観る事をおすすめします。また、新旧様々な映画のオマージュと思しきシーンが散見され、映画通の方ほど楽しめる作品だと思います。
忘れてしまった、何かを思い出させてくれる、、、素敵な映画
胸に、ぐさり!
っと、きました。
なくしていた、何かを強く思い出させてくれる。
好きな人、夢、仕事、未来、、、。
だれでも、生きていたら一度は
挫折を味わっているはず。
先が見えない世界で、もがきながらも
自分を信じて、、、信じてくれる人がいて、、、それは、1つの形にとらわれず、美しいもの。
型にハマった世の中で、
本来の美しい世界を きずかせようと
してくれている。
せつなくて、、、美しい。
ミアの、甘いささやくような感情的な歌声も
最高でした!
苦いんだけど幸せだ
オープニングの渋滞する道路での陽気なミュージカルが、テンションが高くて楽しめるか不安になったんですが、その後の歌のシーン、Jazzや演奏のシーンは心踊らせていました。出てくるバンドに関するところの話しはベタだけどわかりやすかった。
2人の役者さんが好きなのもあって、大変満足、まさか?!と思ったのですが、ラストも素敵な終わり方でした、私も明日もまたがんばろうという気持ちが残りました。
夢に真っすぐぶつかってい生きて成功する人もいれば、不遇に終わることもある。
2人はそれぞれの夢への道を選んだ。
自分は後悔残る生き方してないだろうか?
えっ、なんでこれがノミネート?
きっと今年は映画が不作なんだろう。
脚本、音楽、演技どれを取っても良いところがない映画である。
ミュージカル映画が見たければドリームガールズを見るべきである。レ・ミゼラブルでも良い。とにかくこれがミュージカル映画だとは思わないで欲しい。世界にはこれより優れたミュージカル映画が沢山ありますよ~
な、な、なんと!
予告編の編集がうますぎ!本編は、大きく期待ハズレ。カップルにはオススメできない。きっと鑑賞後のテンション下降率はマックス。熟年夫婦なら苦笑で済ませられるかも。見所は、エマ・ストーンがカワイイ!ライアン・ゴズリングがイケてる!ってとこかな。
ミュージカル映画
単純に言えば少しほろ苦いアメリカンドリーム、サクセスストーリー。
そのほろ苦さをミュージカルにしたからこれだけの評価を得たのかな?
サエナイダンスを思い描くオープニング。
何かに似てるなーと思いながら、中盤に差し掛かったときにおもいあたったのは新海監督の作品。四季と切ないラスト。
星5つにはならなかったです。
陽気なだけじゃなかった
まず、高速道路で大勢が踊りまくるオープニングに圧倒されます。これってノーカットで撮ったんでしょうか。
この調子で陽気に歌って踊ってが続くお気楽アメリカン映画かと思ったら大間違い。ラストには「もし人生やり直せたら」という切ないシーンが。
頭に残る
ミュージカルはやっぱり訴える重みが違うと再認識させられました。夢を追う男女の二人の恋もワクワクさせられましたが、別々の夢を互いに追う姿勢も感心させられました。ロマンチックの良さ凄く伝わった1作です。