劇場公開日 2015年11月28日

3.0小心者

2021年9月18日

2021年9月18日
劇場版 #びったれ!!!(2015年)鑑賞

元極道の司法書士が法律と義理人情を武器に悪徳弁護士とその裏にいる極道の父親との戦い

深夜番組からの映画化ってすごい気がする。

今は #馬場雄大 と結婚した #森カンナ がヒロインで出演してます

元極道ものって意外と多いよな。

とし

4.0演技力が高い映画

2021年1月4日

とってもおもしろいのだけど、ドラマの時と比べて呆気なかった気がする。
普通逆だよね。

せっかく父親も出てきたんだし、もう少しひねってくれても良かった。

田中圭さんが、3役完璧に演じられてた。

子役も完璧。

ふわり

2.0極道司法書士

2018年10月16日

主人公(田中圭)は元極道だが更生し司法書士となる。
父親が絡む地上げ騒動に巻き込まれる。
元気な広島の地域映画。

3.5田中圭さん大好き!

2018年1月29日

田中圭さんのファンのための作品(^^)

子煩悩なお父さんの姿、司法書士の頭脳明晰な姿、元ヤクザのケンカの強い姿。

どの姿も男っぽさ満載で痺れます!

B級な感じは否めないのですが、脇に竹中直人さん山本耕史さんなど、個性派やイケメンに胸キュンです。

田中圭のカッコ良い姿が沢山登場するので、ファンにとってはずっと観て痛くなるような内容でした。

逆にファンじゃ無かったら単純な2時間ドラマチックな感じ…。

田中圭さんファンの個人的な意見としては、大満足です!

ガーコ

3.0ドラマ版の方が良かったかな

2017年11月24日

ストーリーが映画向きではないのかも。

桜井杏奈

3.0痛快!頭脳と拳で悪を懲らす、戦う司法書士!!

2015年12月6日

【賛否両論チェック】
賛:傍若無人の悪党に対し、“法律”と“腕っ節”という正反対の力を武器に、真っ向から立ち向かっていく主人公の姿が、非常に痛快。少し変わった親子の絆にも、心温まる。
否:ドラマ版の知識は、あった方がイイ。暴力描写や、啖呵を切るシーンが結構あるので、ヤクザ映画なんかが苦手な人には向かない。

ドラマ版の予備知識は、あった方がよさそうです。知らなくてもストーリー自体は問題ないとは思いますが、ドラマ版の登場人物達が次々と登場するので、やはり知っていた方が楽しめるかと思います。
 金や暴力に物を言わせて、傍若無人の限りを尽くす悪党達に対し、ある時は切れ者の司法書士として“法律”を武器に真っ向から立ち向かい、それでも相手が応じないと見るや、元最強の極道として“腕っ節”を武器に悪を懲らしめていく主人公が、とってもカッコイイです。勧善懲悪なストーリーが、純粋に痛快でスカッとすること間違いなしです。
 また今回は、母の死の真相を知り、心を閉ざしてしまった娘との絆の修復も、大切なテーマになっています。かりん役の岩崎未来ちゃんの好演にも要注目です(笑)。
 ただ、どうしてもヤクザ映画のようなシーンは多くなってしまうので、苦手な人には向きません。主人公の破天荒な活躍にストレス発散したい、そんな方にオススメです。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0面白かった

2015年12月6日

俳優がわりとすきなのでよかったですが、ストーリーは古い。今時の事件を扱った面白いものをつくってください。

みかろん

3.0意外と良かった

2015年12月4日

原作をら知らずに観ましたが、意外と良かったです。
ちょっと素人チックな役者さんもいますが、ストーリーはよく出来てて、楽しかったです。

クロネコ

4.0コミックのノリで楽しく見れました。

2015年11月8日

広島オールロケの映画とあって全国に先駆けて広島先行上映の初日に行って来ました。275席が満員で97%は女性で多くは高校生。コミックのままの映画という感じでした。広島満載で広島弁もあり、ストーリーも飽きさせず楽しく見れました。
当日は、舞台挨拶があり、主役の田中圭、監督の金田敬、原作の田島隆、そして西田篤史が登場して、製作の苦労話も楽しく語られてとても雰囲気よかったです。

M.Joe

5.0意外に良かった!

2015年11月8日

先行上映で鑑賞しました。
田中圭は興味無かったのですが、ファンになりました。
内容も期待してなかったのも有るでしょうが、とてもおもしろかったです。
たぶんもう一度観ると思います。

hirotty