テラフォーマーズのレビュー・感想・評価
そこまで悪くはないですが・・・
またもや原作マンガのアニメ化を経ての実写化で、酷評の嵐ですね。実際、漫画やアニメのイメージとはかなり違っていて、違和感を覚えるのも無理はありません。自分も、日本人のみで編成されたクルーには、スケールの小ささを感じてげんなりでした。おかげでB級臭が漂い,せっかくの原作がもったいなく感じます。もし続編をつくるなら,そこだけはなんとかしてほしいです。
でも、テラフォーマーズや変身・バトルシーンのCGはなかなか見応えがあってよかったと思います。手術ベースとなった昆虫についても、池田秀一さんの解説でとてもわかりやすかったです。
あと,予告編や宣伝がダメすぎだったことも,酷評の原因の一つかなと思います。
これが、現在の日本映画
あまり酷評ばかりだと、今後アクションSFなんて日本じゃ作らなくなるかもしれないとは思うけど、よくこれをシビルウォーの同日に公開したもんだな。
90年代ならまだ少しは楽しめたかもしれないが、これは今の日本映画の限界を世界にさらしたようなもんだ。未だにブレランをパクるなんて…
そもそもこの企画を通したのがどうかしてる。安い恋愛映画ばかりなのもどうかと思うが、ちゃんと予算と技術にあった映画を作ってくれ。
YAMATOで懲りなかったのか。
1号を呼んで。
昆虫型ヒーロー!っていえば先日1号を観てきたあのライダーだけど
(私世代は特に~)今作のメイン昆虫ってあの(まぁ昆虫には違いないが)
私が大っきらいなGじゃないのよ!?あ~気持ち悪い、どうしよう…と
二の足を踏んだものの、観てみたら「は?」ってほど筋肉人間。幾ら進化
したってあそこまでいかないだろうがと思ったらやっぱり!な種明かし。
まさかのヒロイン(というか主役級)がアッサリ亡くなる前半や、各々の
戦いぶりや化けっぷりなどは楽しめるんだけど(海猿俳優は次回は宇宙へ
行くだろうと予想したらホントにそうなったし^^;)安っぽさは蔓延肥大。
単なる筋肉バトルを延々観せられているようで段々飽きてくる。説明調
の昆虫図鑑など「へぇ~」と思わせるアニメのパクリみたいなのもやって
るけど、面白さは特撮方面で出して欲しかった。笑えるけど怖くはない。
(私は殺しても死なないわよ~♪っていってたアノ人、どうしてるかな?)
好き嫌いあるかな・・・
私は観れたけど面白い、つまらんの意見に別れそう(*_*;
私は原作知らず軽い気持ちで…
役者さんも好きな方たくさん出てたので楽しめた♪
舞台挨拶ライブビューイングがめっちゃ面白かった(≧ω≦)
後、主題歌が三代目でよかった♡
リアリティはなかなか
原作は読んでいませんが、テレビアニメは見ていました。ストーリーは、原作のテイストを守っています。
メカ設定をよりリアルに登場人物の背景も丁度良く観ていて飽きませんでした。ただ、戦闘シーンはもっと有っても良かったかなと感じます。山Pはチョット可哀想です。リアルなストーリーならしょうがないか。
続編
作ります。作りたいです感満載の終わり方でしたね。
原作を少し読んでから見たのですが、ゴキブリの感じはすごいリアルですね。ただ、登場人物が全員日本人の違和感と、ストーリーの終わり方が何とも言えない残念さでした。
映画独自のストーリーで全く違う世界観を作っても面白かったんじゃ無いかと思います。
キャストは豪華なので、なんか残念です。
まあまあ
面白い所もあったけど人間関係とかよく分かんないまま終わっていった感じがあった。
俳優さん達の演技はとても上手だった
演出が微妙だった。
虫の再現はすごいと思った。
続編あるみたいな終わり方だったけど
続編あったとしてもお金払ってみたいとは思わない。
酷評ときいてから観た
噂は耳にしちゃうと期待値が下がるから、
意外と面白かった‼
とにかく、火星人強いね‼最後は武士の情けを理解しちゃってる雰囲気には驚き。
アニメより前の時代の主人公達だから、
続編も想定していたのかな⁉
まあまあ 面白かったかな 前知識もなく ゴキブリとは知らなかったけ...
まあまあ
面白かったかな
前知識もなく
ゴキブリとは知らなかったけど
知ってたら見なかったかも
武井がすぐにいなくなるとはおもわなかった、
変身になるのに虫の説明はわかりやすく面白かったが
変身のコスチュームが
ちゃちに見えた
縫いぐるみにみえて特撮が今一
それとゴキブリは拒絶反応するわ
点数はまだ最後まで観れたので退屈もせず、その点で