劇場公開日 2015年3月21日

「コンプレックスは克服できる!!」灰色の烏 ハッピーさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0コンプレックスは克服できる!!

2015年3月26日

彼氏が灰色のカラスという歌を良く口ずさんでいたので気になってひとりで見に行きました。なぜか若いお客さんばかりでしかも女性が半数を占めていました。タイトルから想像するとなんか怖い映画なのかなぁと思って覚悟していましたが全然そんな事はなく同世代のしかも女性の目線で作られた優しい映画と感じました。オープニングの主人公が天狗に追いかけられるシーンはこの映画全体の主題である心の内面、登場人物たちの心の闇なのかなぁと思いました。主人公のたまえ演じる西田エリさんは映画初主演らしいのですが、たまえの心に傷を負っている雰囲気を好演していたと思います。また前からちょっぴり気になっていた椿役の中山龍也くん。相当のイケメンで彼氏には悪いなぁと思いましたがキュンキュンしました。物語のキーマンである小林歌穂ちゃん演じるマナ。最初は大丈夫か?と思って見ていたらなんとなく自然なキャラに惹かれていつの間にかマナ目線で映画を見ている自分がいました。圧巻はシオリ演じる安保沙世ちゃん。ビジュアルの美しさもさる事ながら際立つ演技力で物語を安定させていた気がします。ミズキ演じたまあるいメガネのうらんちゃんも存在感ありましたね!!実は私はももちゃん演じる市川月奈ちゃんに視線が釘付けになっていたんです。なんか私の妹にそっくりで。。。他人とは思えなかったんです。こんな個性溢れる登場人物たちがキャンプ場でドキドキハラハラの体験をするんですよ!!あまり詳しく書いちゃうとネタバレしちゃうんですが(汗)ちょっぴりラブシーンとかちょっぴりバイオレンスとか泣けるシーンもあるし。17才女子としてはとっても心に残る映画でしたよ。最後の結界が解けるシーンはきっと忘れないと思います。朝が来ない夜はないと心から思えました。彼氏の口ずさんでいた灰色のカラスという歌がきっかけだったけど今度は彼氏と見に来たいと思いました。もちろん私がすでに見た事は内緒でね!

ハッピー