劇場公開日 2016年1月9日

ピンクとグレーのレビュー・感想・評価

5.0なんか、すごい

2016年1月13日

うわ。泣く。ってところでえっ!?ってなりました。
高1の私には少し難しく感じました。全体的に急な展開が多く、ついていけないところが何箇所もありました。頭を使うので見応えがすごいあるとおもうけれど、もう一度見ようとは思いませんでした。とにかく、ただただ菅田将暉が叫びたいくらいイケメンだったので星5個、

sayako

3.5菅田将暉さんが凄すぎました。 個人的には原作と比べてゴッチのリバち...

まる

3.5衝撃の話だった

2016年1月13日

予告を観て、気になって観ました。
内容は、2人の幼馴染が同じ夢に向かって努力していく上で、1人だけ世間から認められ、有名になっていき、もう1人は普通の生活をしていくという話だと思っていましたが、残り1時間ですべてが変わりました。
すごい内容でした。
こんな話を思いつく、NEWSの加藤シゲアキさんがすごいと思いました。

やっすー

0.5間違っても恋人と一緒に見てはダメ笑

KID

3.5パラレルワールド

ネコ三昧

3.0しょうもな

2016年1月12日

設定は凄く面白いと思う。ある程度笑えたし、それなりに楽しめた。でも、話がしょうもなくて、つまらない。そしてそれを自覚しながら作っているようなやるせなさ…なんか時間が長く感じた。実質二倍の話を見せられるのだから致し方なし─。
役者がはまっていたような気がする。それが笑いとか感動を生んでいたし、ストーリーは気に入らなくても役者で楽しめた。
キレる演技演出だけはどうしても納得がいかない。怒りを表現する上でキレることしか手段がないのか…もっとテイクを重ねて作ってもいいんじゃないかなー、20テイクとかやってそれから全てを忘れさせてからまたテイクを重ねるとか。この映画は簡単にOKを出していたに違いない、勝手な観客の想像でしかないけど、きっとそうだ。でも何テイクも重ねるほどの話でもないし、予算も限られていたことだろうから(←勝手な想像)これで我慢といったところかなぁ。
全体の設定とかアイデアなんかは素晴らしいと思うんだけど、単純に面白くなかった。

SH

3.5確かに衝撃でした

hawk

3.5しょーもな!くはなかったが…

ガブ

2016年1月11日
Miyu

4.0予想外

2016年1月10日

原作は知りませんでしたが普通に面白かったです
62分の衝撃。たしかに衝撃でした、予想外。

俳優さんたちの演技も構成等もよく飽きずに見ることができました

正直気になりつつも、ジャニーズの方が初めて書いた小説ということであまり期待はしていませんでしたがしっかり楽しむことができました

内容はいえませんが見てみる価値アリです。

とっきゅう

5.0衝撃!!

2016年1月10日

62分後の展開が気になり、観に行きました。

かなりの衝撃でした!!
しばらく訳が分からず、「???」となってしまいましたが、理解できてからは「なるほど!そういうことだったのか!」と思いました。

前半と後半でガラッと話の内容というか、雰囲気が変わるので、飽きずに集中して観ていられました。

中島裕翔さん、菅田将暉さん、夏帆さんの圧倒的な演技力にも驚きでした。
特に夏帆さん。素晴らしかったです。

原作者の加藤シゲアキさんも、よくこんな展開が思いつくなぁとただただ関心するばかりです。

あまゆい

5.0よい

iさん
2016年1月10日

前半はまあこんなものかというかんじでしたが後半は、前半の雰囲気とガラリと変わり役者たちの演技力の高さに驚かされました。
最後は感動して涙が出ました。
とりあえず見て損はなし!

i

4.0ジャニーズって凄い

2016年1月10日

やはり才能のある人ってこー頭角を現してくるのですね、中島くん、良かった!菅田くんとの演技バトルでした。
そして、やはり存在感ありの柳楽くんの登場。番宣は見てなかったので62分の衝撃はほんとに?!どーなんの?でも芸能界ってこわーい。

モナチン

4.0なるほどそういうことか

2016年1月10日

62分後の衝撃、ありがちかなとも思えたところが予想外の展開に。なるほどこれがピンクとグレー。いや、この脚本は凄い。やっぱり脚本に行定監督が噛んでると凄いわ。前半と後半でがらりと変わる展開についていけるかどうかで賛否ありそうな作品だと思うけど、私は好き。かなり好みの味。そして中島裕翔と菅田将暉の演技合戦は素晴らしかったですね。グイグイ入ってゆく奥行きのあるストーリーに胸倉を掴まれたまま見させ続けられた感じで、見終わった後もどっぷりと考えさせられました。実に見応えのある作品。さすが行定監督。

むっしゅ

4.5中島裕翔、ジャニーズには勿体無い なかなか良い芝居でした 脚本の良...

中島裕翔、ジャニーズには勿体無い
なかなか良い芝居でした
脚本の良さで、ラストまで観客の心をつかんで離さない物語
番宣の62分の謎、スクリーンがピンクからグレーに変わり、物語が展開していく構成、とても良かった
若手の俳優達の好演もあいまって、素晴らしい作品になっている

アップル

4.0正直良かった

2016年1月9日

娘の付き添いで行って期待はしてなく鑑賞してましたが、結構引き込まれラストは感情移入し不覚にも涙が出ました
ジャニーズってとこになんだかな〜って思う人にはオススメかも
そういうのでなく、純粋に引き込まれる映画だと思う
実力派の俳優陣によく頑張った中島裕翔くんとも思いました

Mutsuko

4.0期待通りでした。

2016年1月9日

宣伝でのうたい文句通り、世界も変わったし、なるほどとなりました。

とっても楽しめる映画です。
役者がみーんな好演してます。どなたも素敵でした。

原作は見てませんが、この映画の良さが、映像からも伝わってきたので、これはこれで素晴らしかったです。

最後に 辰巳ゆいさんも出演してまして、ファンとしては嬉しかったです(笑)

Nobito

4.0開始から62分の衝撃………なるほどね。

2016年1月9日

小説の実写化なので、多少は無理が必要だが、映画と思って鑑賞したら思ったより良かった。
この作品は小説を読んだ時から楽しみにしていました。それにしても中島くん、ジャニーズなのに、この演技。すごいなーって感心です。
62分から白黒に変わり……なるほどねって納得した。ラストも良かったと思う。
文が中途半端ですいません。

ゆうご