劇場公開日 2016年1月9日

ピンクとグレーのレビュー・感想・評価

3.0終わり方が微妙

2016年1月31日

小説風の終わり方。
小説ならあれでいいけど、映画だとちょっともやもや感が残った。
そういう狙いかもしれないけど、オレは嫌い。

ライトオ

3.5菅田将暉くんと夏帆ちゃん、中島裕翔くん3人の演技がとてもすきです。

2016年1月30日

なつこ

4.0いい意味で疲れる

2016年1月30日

予告編を見てなんとなくで行きました。
前半はクスッと笑える部分もあり、芸能界の成功者と落ちこぼれ2人を落ち着いて見れましたが、後半はなかなか暗くて1つ1つのシーンがとてもシリアスに描かれていました。
仕掛けがあったおかげで飽きずに見ることが出来ました。まさに衝撃です。

このような小説を書いた加藤シゲアキくんに拍手。

マカロン

4.0人の感情は複雑

2016年1月29日
ホシナミ

2.562分後は「衝撃」というより「納得」。

2016年1月28日

TOHOシネマズ渋谷で土曜夜に鑑賞。原作は未読。菅田将暉くんの演技を見たくてで、内容にあまり興味はなかったです。
中島裕翔くんは、菅田くんの演技には叶いませんがなかなか良かったです。平成生まれだけど昭和のハンサム顔ですよね。
演じられる役柄は広いんじゃないでしょうか。

宣伝している「62分後の衝撃の仕掛け」は、理解できたけどそんなに「衝撃」ではなかったかな。「あ、なるほどね。」という感じです。芸能界を描いているから予測できそうだけど、私は全く予想外でした。
爽やかな青春映画とは言えない、芸能界の光と闇が描かれたむしろグレ−色の方が強い、明るい映画ではなかったです。
若者ゆえの、「切なさ」を感じました。
あまり好きな内容ではなかったので点数は厳しめ。原作の方が良いらしいですね。

しかし、グレ−部分の夏帆ちゃんと菅田くんの演技が狂ったように素晴らしく、二人は満点です!拍手!!
夏帆ちゃんて近年汚れ役多いけど、わざとなのかな?年齢的にも、まだまだ「清純な可愛い子が頑張ってる」感がありますよね。今後も注目。池松壮亮くんといい、「砂時計」カップルが最近官能シ−ンに果敢に挑戦して大人への脱皮を計ってるのかな。

渋谷の街並みがよく出るので、渋谷の映画館で見れたのは何だか良かったです。(^_-)

あの仕掛けを、文章でどう表現しているのか気になります。
原作を読んで理解を深めるぞ!

大地くん

3.5ピンクとグレー

2016年1月27日

原作未読で、鑑賞。
この作品はとにかく、出演俳優陣の演技力がとても光っていた。菅田将暉や夏帆の怪演に、柳楽優弥の圧倒的存在感。そして、主人公を演じた中島裕翔も、アイドルである事を忘れさせてくれるような体当たりの演技をしてくれた。ここまで俳優達がいい演技をする邦画は久しぶりだ。
また、この作品の売り文句である「62分後の衝撃」だが、確かにもの凄い衝撃だった。一瞬理解ができなかったが、その仕掛けに気づいた時に「ああ〜騙された。」と思わずニヤけてしまった(笑)。笑ってしまうほどに完璧に騙されていたのだ。
その衝撃からの先の話については、ネタバレしてしまうのであまり書けないが、一つ言えるのは、「後半部分が本当の物語」であるという事だ。
その他にも、ラストシーンは個人的にいい終わり方だなと感じたし、音楽や主題歌も良かった。見所の多い作品だった。

余談になるが、本作のキーパーソンである、鈴木慎吾のあだ名がゴッチなのだが、本作の主題歌を担当された、アジアンカンフージェネレーションのボーカルである後藤正文の愛称もゴッチなので、これは偶然なのか…?と少し気になった(笑)。

ロン

5.062分後の衝撃!!

2016年1月25日

文字通り62分後の衝撃が凄かったです!!
原作は随分前に読みましたが、後半は特に映画オリジナルの部分も多く、良い意味で期待を裏切られました。中島裕翔君の演技も、他の役者さんに埋もれていなくてとても良かったと思います!

saya

3.0カラーからモノクロへの展開

極東新天地

4.5しょうもなくなかった。

2016年1月25日

劇中の最初と最後に出てくる言葉。

俳優陣も豪華でNEWSの加藤シゲアキが著者という事で、鑑賞した。

芸能界の厳しさや現実世界の何とも言えない感じが詰まった映画だなと思う映画だった。

厳しい評価も多いみたいだけど、自分的には最近見た映画の中でもかなり高評価!!!な映画だった♡

中島裕翔がすっかり大人で!
ラブシーンも生々しかった!!だからこそ自然で良かった!

おかやん

3.0役者陣の演技がよかった

2016年1月24日

映画を2本見せられてる気分。
前半はあー、なるほどこうゆう展開なのねと思ってからの後半が長すぎる。
二時間とは思えない長さなので、後半見ててしんどかった。
最終的によくわからんという感想。
しょーもなで終わっていいの?
遺書の内容ちゃんと知りたかったな~

役者陣の演技がよかったので、星3つ。

きーこ

5.0最高!

2016年1月24日

裕翔くんと菅田くんの演技力がすごすぎた!中島裕翔くん水球ヤンキースのときより演技上手くなっててかっこよすぎて感動しました!もう1回見たいくらい(((o(*゚▽゚*)o)))
こんな素晴らしいお話書けるシゲは天才(ฅ•.•ฅ)

ゆゆゆ。

1.5意外イコール面白さではない

2016年1月24日

あまり内容には触れないでおくが、作者のどうだ、意外な展開だろ的な感じが伝わって、衝撃的と言われているシーンで私は首を横に振ってしらけてしまいました。漫画で夢オチを見たときと同じ感覚です。傘を持たない蟻たちはにも同じく思いますが、内容より先に作者の自己満がちょっと不快と感じました。

猫地獄

3.5中盤での展開は面白いが

2016年1月24日

2016年最初の作品はこれ。開始〜分後の衝撃なんて告知されたら大体見てしまう宣伝効果様々な作品。

決して面白くなかったわけではない。むしろ俳優陣の演技はすごくよかった。
今大人気の菅田将暉は評判に負けない演技力だし、デビュー時にヘイヘイヘイヘイ言ってた山田涼介一強のアイドルグループの中から久々に出てきたと思ったらやたら男前になり、演技もこなすようになった中島裕翔もすごくよかった(別にファンではない笑)
未だに夏帆がJK役をやってもまだイケることにも驚いたし、突然柳楽が出てきて後半をほぼ持ってくってのもよかった笑。

だけどやはりオチが弱い。確かに中盤での展開には驚いたし、すげぇともなった。そっからの演技の変化とかすごい面白かったけど結局はゴッチになりきれなかったリヴァがもがくだけの映画。芸能界の裏事情的なのを経験して絶望し、自殺を図った中島リヴァが柳楽ゴッチに何を言われて何を理解して救われたのか?そしてラスト爽やかな感じに終わったのはなぜか?そこが微妙だった。

期待してたのはゴッチがめちゃくちゃな腹黒で何かしらの理由で逆にリヴァに嫉妬してて自身の死を以って復讐する的な展開(性格の悪さが前面に出過ぎて自分で引く笑)

まあでもやっぱ菅田将暉の演技よかったからなぁ前半のちょっと情けなくて、中島ゴッチの影に隠れてしまうことをコンプレックスに持つ青年をうまく表現してたと思ったら後半から急に個性出してきて、チャラ男ながらも実力派俳優かつ芸能界の生き方を知っている曲者感全開の演技を使い分けていた。今の時代に誰があんなマフィアみたいなカッコすんだって思ったけどね笑。

気になったのは渋谷のデカイ看板で白木蓮吾のローマ字表記の中でGOだけで赤かったのはあの『GO』(行定勲作品)を示したかったのかなってのとゴッチ主人公の映画の主題歌をゴッチ(アジカン)歌うんだねって1人でニヤニヤしてた(キモい)

オレ

3.5二重宣伝効果。

2016年1月23日

「62分の衝撃」が予告でかなり流れていたので、やはりどうしても^^;
気になってしまうのが、原作を知らないままに観ている人間の感想。
あ、そういうことだったのね。が分かってからはけっこう芸能界の
裏事情が暴露されてくるのでハッキリいってそっちの方に興味津々。
物語全体は面白いというより切なく、ややどろっとした感触が残る。
青春時代に抱えた夢、挫折、恋愛、仕事での成功、などなど、振り
返る年代になってくると、あーあーなるほどねと分かる部分はある。
しかしピンクとグレー。っていいタイトルだ。そのまんまな感じが
する。俳優陣の演技がかなり堂に入っていてやはり菅田くんは絶品。
彼に感情移入し観ることになる前半のやられた!感でそれが分かる。
夏帆は思いきり化けるし、そもそもクレジット上の…エ?アンタが?
というところで、なるほどね^^;とあとで至極納得。キャスティング
の妙意が活きている。しかし今作も原作あっての映画化な訳だから、
やはり二重に宣伝効果を狙ったんじゃないかと思ってしまう自分の
損得勘定を憂いつつ、ジャニタレの栄華もまだまだ続きそうだなぁ。

(意外とラブシーン多し!アイドルの息抜きはあんな感じなんだねぇ)

ハチコ

2.0しょうもな

2016年1月22日

62分の衝撃、そういうことだったのか・・。
個人的には好きなストーリーではありません。
最初の世界観は好きでした。
後半は衝撃というよりもう拍子抜け状態で・・・途中で飽きが来てしまい、すごく退屈に長く感じました。
いつ終わるだろう?と画面見ているのが辛く感じてしまいました…。
なぜ、こんなに評価が高いのか?疑問に思う程です。
見終わった後は度肝を抜かれて、意気消沈という感じでした。今までにない映画でアイディアは凄い!と思いましたが、私には合いませんでした。
楽しみにしていた分、残念です。

菅田将暉くんの演技力は相変わらず凄いですね。
圧巻されました…!
そしてジャニーズの中嶋くん。彼はジャニーズでもあり、そして立派な一俳優さんだと見せつけられました。ジャニーズのキラキラさを演技で上手く引き出していたし、素敵でした。
小林涼子さんの舞・妖艶さ個人的に凄く好きです!
夏帆さんの演技、ガラっと人が変わったように演じているのも凄いなと思いました。前半と後半の別人さ素晴らしいです。
ストーリーは私好みではありませんでしたが、役者さんの演技には大満足でしたので役者さんに星2つ分です。

楓

3.562分後の衝撃!!

2016年1月22日

はい!!衝撃を受けました!!と言うか、理解力の弱い私は軽くパニックになりましたf(^^;

♡ゆりゆり♡

3.0すごっっ

2016年1月22日

いや〜びっくりした!
えっ、えっ、えーっていうかんじ。

しかし、役者すごいな。

夏帆、久々に好きなかんじとおもたら、やっぱそれかよー!!!
菅田将暉、すっきゃねー。クセありすぎやろwww

そして、我が甥っ子にそっくりなナカジマユウト。
存在感ありありやんね。
すごいなー。

ストーリーどうこういうより、非常に楽しめました。みてよかった。

ぴっぴすう

1.5菅田将暉観たさに行ってみたが、空振り。

栗太郎

4.0夏帆の役回り。。

笑ったw
行定勲監督の過去の作品といえば「クローズドノート」
そう、沢尻エリカの「別に」発言を生み出した話題作。
今回の夏帆の役、エリカ様をイメージした!? としか思えず、ニヤリ
とにかく 毎回何かしらアッと驚く仕掛けを用意してくれる行定勲映画☆ 最高に楽しめましたョ

KENJIRO

1.5しょーもな。

2016年1月21日

まさに劇中の言葉通り、「しょーもな。」い一本。

演技が酷い・話の見せ方が面白くない(原作は未読なので)・演出が凡庸=お約束の邦画止まり。

行定監督の仕事と「62分の衝撃」に期待していたのだが。

たいした驚きもなく、そこから続くだらだらとした展開。
いまいち効果が疑問なモノクローム。

同じどんでん返しでしょーもない繋がりでも、これならば「イニシエーション・ラヴ」のほうがマシだと思ってしまった。
まだ「騙そう」という創意工夫があった分だけ。(あまりにバレバレで、失笑ものだったが)

この作品で驚き満足する方を揶揄するつもりはないけれど。
世界にはパッと思いつくだけでも「愛してる、愛してない…」などのどんでん返しの傑作がある。

これを入り口に、ぜひ映画の視野を拡げて頂きたいなと思う作品。