劇場公開日 2015年10月9日

「アベンジャーズへの布石の前章か」ファンタスティック・フォー カイゼルスさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0アベンジャーズへの布石の前章か

2015年10月10日

何点勘違いされている点を指摘したい。
・マーベルの最初の「ヒーローチーム」!
・アベンジャーズに関係してくる!

さあ、ここから感想とネタバレ。
まずリブート前の作品の方が個人的には好き。

何故リブートしたのかを考えると、おそらくアベンジャーズに繋げるためだ!

調べていただくとわかるのだが、FF4の「インビジブルウーマン」はアベンジャーズに参入している時期がある。

更にリブート版FF4の第2弾にて「シルバーサーファー」を出してくるのではないでしょうか?

正直リブートされた時点で「シルバーサーファー」を「アベンジャーズ インフィニティウォー」辺りで絡ますためにリブートしたのでは?と思っていた。

上記に関しては「インフィニティウォー」の詳細がわからなければいけないのだが。

いきなりシルバーサーファーが出てくる方をリブートすると話がわからなくなるため、今回はその前章として見る方がいいのでは?
という風に思いました。

カイゼルス
ササン朝ペルシャさんのコメント
2020年3月2日

なんとそれが実現する日までもうすぐなんて

ササン朝ペルシャ
753さんのコメント
2015年10月15日

希望は捨てたくないけど、フォックスとディズニーのタッグは難しいでしょね

インビジブル・ウーマンが所属してたって理由ならウルトロンに出てたクイック・シルバーとスカーレット・ウィッチも所属してましたよ

で、あの扱いですからねw
組む気があるならその時点で名前と設定くらいは出せるはず

マーヴル最初のチームだけに、ディズニー側でリブートしてアベンジャーズ方面にも関わらせてあげたいですね、あとXーメンチームもw

シルバー・サーファー云々はメインで敵がギャラクタスにしないと盛り上がらないし、サノスと組むみたいな話になったら宇宙崩壊確定かなw

乱文失礼しました〜

753
たにけいさんのコメント
2015年10月12日

20世紀FOXが映像化権利をディズニーに渡さない限り、marvelスタジオはファンタスティック4を映像化できません。

たにけい
ていさんのコメント
2015年10月11日

インビジブルウーマンが絡むとしても今作とは関係ないでしょう。

てい
ていさんのコメント
2015年10月11日

アベンジャーズシリーズはMCUという作品(アイアンマン等)で、それらは繋がっていますが、今作のFFは全くの別物です。つまりFFがアベンジャーズと絡むのはありえないです。X-MENとは絡むかも。

てい
teranoさんのコメント
2015年10月11日

ファンタスティック4は20世紀フォックスなので、アベンジャーズとは絡まないのでは?

terano