劇場公開日 2015年9月11日

キングスマンのレビュー・感想・評価

3.0現代版元祖007

2016年9月19日
鑑賞方法:DVD/BD

劇中のセリフに「昔の007」というのが出てくるが、まさにそれをコメディタッチで現代的に作り直してみたようだ。
皆の頭大爆発のカラフルさなど、いろいろ真新しい感覚でも、実際そこまでノレなかった。

かづ

3.0すっごいバイオレンス

2016年3月29日

ストーリーは面白いけど、あまりにも暴力的。紳士なら穏便に解決する方法で見たかったけど、ストーリー的にはどうしてもこうなるのかな?
コリンファースのシリーズになるのかと思ったけど違うみたい。
やっぱり彼は知的静的な役の方が似合うかな。
貧富の差などで、できないというのは言い訳にすぎない。
マナーが人間を作る。立ち居振舞いが重要

em

3.0アクション映画の中ではでみたことない新しいダンディズムなアクション...

2016年3月20日

アクション映画の中ではでみたことない新しいダンディズムなアクション映画で好きだわ

サノケン

3.0最後が悪趣味

2016年3月13日

単純に、私には合いませんでした。

木之子

3.0キレキレアクションがカッコいい

2016年3月11日
鑑賞方法:DVD/BD

自分の好きなジャンルではないのだけど、友人との女子会?であれこれ言いながら鑑賞したら楽しかったです。
ワイワイした中で細かい設定を注意して見ることはできませんでしたが^^;
私はアクション映画を真面目に見ると疲れてしまうので、この見方がちょうどよかったです。初めてこのジャンルの映画を楽しいと思えたかもしれません。
グロも変態もそこまでじゃないので、友人たちと観やすかったです。

カッコいいし、爽快だし、盛り上がりますね!
このおじさんいいね、ツヨシもいいね、私は紳士派だな、とか話してましたが(笑)、私の推し俳優さんはちらっと出てきた仕立て屋の白髪の店員さんです。
でもあっと思ったらすぐ映らなくなってしまって顔も思い出せないし名前も分からない…

jellyfish

3.0スパイ映画というより

2016年1月1日
鑑賞方法:DVD/BD

コメディチックで所々笑い?あり。爆発したときはもはやお笑い!?スパイ映画のドキドキは全くなく、あ~面白かったって思う作品でした。

saorin

3.0面白いけど…

2015年12月30日
鑑賞方法:DVD/BD

ちょっとグロいです。007よりもずっと笑
話は面白いけど、コメディタッチにして和らげてる感じにしてるだけで、普通にグロいです。
苦手なひとは苦手かもね。

チャリ男

3.0エンターテインメント

2015年11月28日

殺戮シーンにビビる。でも、最後は全てエンターテインメントだったんだと感じる作品。

きのどん

3.0スウェーデン王女?!

2015年10月10日

スウェーデン王室からクレームが来ないのか心配になる!

殺される人は多いけど、血は少なめ?
気楽なストレス発散用映画です。

mannersが人をつくる、というメッセージが、「英国はスマイルズの『自助論』の国ねり」という印象だった。

しかさん

3.0英国王無双

2015年10月1日

予備知識なしで鑑賞。この映画なにが驚いたってエンドクレジット中、マークハミルのクレジットが…初めは、あれ?マークハミル?誰だっけ?何か知ってるぞ?

・・・・・ん、マーク・ハミル

ジェダイの騎士さんやないですか!

もうね、よっぽどのファンじゃない限り劇中では分かりませんよwでも楽しそうに演技してて嬉しい。12月にまたお会いできるのを楽しみにしていますノシ

作品の方は007とメンインブラックを足して2で割ってキックアスのヒットガールよろしくアクションで英国王コリン・ファースが無双したりする映画でした。(武器が無ければ鉄拳だ!英国紳士パンチ)

話題のコリン・ファースの大立ち回りはアクションもすごいが映像技術に目を見張る。恐らく凄い計算したんだろうカメラワークとフレームの緩急でめちゃくちゃスタイリッシュな乱闘を演出していた。

vフォーヴェンデッタやウォッチメンあたりと比べると見劣りしますが個人的にはキングスマンの様な王道は好きです。
作中での"最近のシリアスなのは苦手でね"のセリフに激しく同意です。
劇中ではスパイ映画に関しての会話でしたがアメコミ界隈に向ける意思表示とも取れました。

個人的には冒頭のDV親父とその子分どもあたりとのイザコザを見てるのがロックストックやトレインスポッティングとか、イギリス映画らしくて好きでした。

娯楽映画好きには問答無用で見ておくべきとオススメしたい。女の子同士でケラケラ笑いながら見ているお客さんもいたのでR-15でも見やすいのかと思います。作中に出てくる衣装(ほぼスーツ)の着こなし方がめちゃくちゃ綺麗なので意識高い系のサラリーマンにも三つ指着いてオススメしたい作品でした。

はなせれぶ

3.0下品でB級好きだが

2015年10月1日

入り込めなかった。
スパイもB級も下品もコメディも好きだけど、
ちょっと簡単に人が死にすぎかなぁ。
もちろん笑えるとこもあったけど、ストーリーも単純だし、伏線的な展開も期待してただけに残念。なんでこんなに評価が高いのかいまいちよくわからん。正直DVDでよかったかも。

レイは!?★

3.0ちょっと怖い

2015年9月25日

話題になってたので観に行ったら、
思った以上にR指定を感じた。

爆破シーンではバトルロワイヤルを彷彿とさせた。
花火にしてるから笑えたけど。

一番は、サミュエル・L・ジャクソン。
存在感がやはり半端なかった!
さすが大好きな俳優さん。

ねこ

3.0かっこいい!!

2015年9月22日

英国式スーツが欲しくなりました。

ZEN_LA_METAL

3.0キックアスからの…

2015年9月22日

キックアスを見てなかったので予習がてら見てから行きました。
結果、キックアスは見て行ってよかったです!
戦闘シーンが独特やなぁと思っていましたが、
キングスマンにもそれが出てました!
これは、見れる人見れない人キレイに分かれる感じかな?
音楽との合わせ方が斬新だと思います。
主人公の男の子もかっこいいけど、ハリーの立ち振舞いがまたしぶい!

ちょこれー

3.0イギリスらしいスパイ映画

2015年9月20日

アクションはスリリングだし、キャラもいい。ハリー役のコリン・ファースはもちろん、エグシー役のタロン・エガートンのはまり具合は抜群だった。各所にでてくる「007」へのクスグリがおかしいし、こんな荒唐無稽なストーリーは楽しめる。

だけどどうも、あんだけ人が死んでるのにそこのフォローはないの?ってのが気になっちゃって、あまり受け入れられない。あれじゃ、街を壊しといてドヤ顔で宇宙に帰るウルトラマンと同じだよ。

栗太郎

3.0スパイ映画!

2015年9月17日

スパイ映画はこれくらいぶっ飛んで正解!
これでなくっちゃおもしろくないよねーと言いながら撮ったにちがいない。
最近のスパイ映画はかっこよすぎてカッコ悪いものが多すぎたので、楽しめました。

ベッラ

3.0良かった

2015年9月14日

けどクライマックスはふざけすぎかな。楽しめましたよ!

かずっ

3.0コミック映画ですので楽しんで!!

2015年9月13日

変化は、変わらないところに!!

質を維持することが、ホントの変化である。

変えようとすれば、するほど、何も変わらない。

そんな、言葉があります。

マナーとも言い換えることができるでしょう?

英国のスパイ映画に敬意を表しているトム・クルーズのミッション・インポッシブル。

今回のキングス・マンも、英国のスパイ映画の王道と言う作品。

ミッション・インポッシブル

キングス・マン

そして、最新作
007

という流れを楽しみたい。

原作が、コミックものだけあって、展開に物足りないものを感じるでしょう?

ちょっと期待し過ぎて、ずっこけないで下さい

そこも、イギリス人らしい、ジョークかもしれません。

よろこびのうた

3.0うーん。

2015年9月13日

ここが面白い!っていうポイントがなかったかなと思います。アクションも普通だと思うし、笑える所も多くなかったし。
でも、つまらなくはなかったので☆3です。

まつ

3.0ブラックジョークでしかない!

2015年9月13日

スタイリッシュで斬新な内容をイメージしていたけれど。。私の印象としてこれは。。
笑えそうで笑えない"ブラックジョーク”でした!
これだと、何が正義なのかとか、何のためにとか、
そういうものが、まるで必要じゃない、ただの
ゲームの中の殺し合い?のようで、正直途中で
飽きました。
救いは、タロン エガートンが爽やかでキュートだった事。笑

ramram