劇場公開日 2015年9月11日

キングスマンのレビュー・感想・評価

2.5うーん、、、

2015年10月20日

好きな人は好き、なんだろうけど、自分はダメでした。無駄に暴力的すぎる。人が死にすぎる。ほとんどギャグです。笑いにしなきゃ、ただ残忍なだけじゃん!ってことかもしれませんが。むむー。スパイの小道具はカッコよかったし、コリン・ファースも超ステキ!エグジーの変身ぶりもよかったけど、それだけだったなぁ。

wickedylan

2.5ブッとんですらいない。

2015年10月3日

この映画がぶっ飛んでるって?
そう感じる方は、「これくらいやれば受けるよね」という制作者の手のひらで踊らされてるんじゃないか?

血が出ようが首が飛ぼうが構わないし、
そういう映画も好きなんだが、
その「過激」なシーンを制作者が
半笑いで作っているのが透けて見えてしまうのだ。

それは、キャラクターの行動に動機が薄くて
なぜそうなる、なぜそれをやるのだと
常に違和感を受けざるを得ないからだろう。
脚本、もっとうまいやつにやらせた方がよかったんじゃない?

コリン・ファースの見た目の説得力と存在感は良かっただけに、もったいない。

pepperlee

2.5子供向けスパイ映画

2015年9月25日

リアリティに欠ける。
3人のJBと比べると残念。

Mr.Boo3

2.5期待と退屈を行ったり来たり

2015年9月21日

いつになったらハジけるんだろ?と期待してたら終わっちゃったという感じ。

アクションシーンも少なめで、主人公を立てる事と説明に時間を取られた感じ。
キックアスの見終わった後の爽快感と強くなった感じも得られなかった。
正直言うとガッカリだった。

マシュー・ボーンは期待されてる事とやるべき事を如何に裏切ってやるかを楽しみに映画を撮ってる気がする。
アクションシーンもキックアスとは違ってたし、最後の花火には笑ったけど、アクションとキャラクターを観に行ったらイマイチだったなぁ。
パルプフィクションの時を思い出させるサミュエルのキャラクターは良かった。

若いキングスマンの2人はこれから来そうな気がする。

奥嶋ひろまさ

3.0マナーが紳士を作る、てか紳士強すぎ!?

2024年11月27日
鑑賞方法:DVD/BD

「マナーが人を作る」

劇中の紳士なスパイ:ガラハットのセリフです。たしかにそのセリフは正しい。昨今のニュースや日常で見かける非常識な出来事。もしマナーが良かったら、こんなことが起きる頻度は低くなるかもしれないのに・・・。

しかし、その後のシーンは乱闘万歳、スマートさは残しつつ華麗に相手をぶったおす。いや、アンタ紳士やのにごぢゃ強いやん!!というような、スパイアクションに分類される本作です。

ストーリーとしては、諜報機関「キングスマン」のメンバーが、潜入捜査中に何者かに殺される事件が発生。組織はそのメンバーを弔った後、新たなメンバーを見つけなければならなかった。その内の一人:ガラハットは一人心当たりがあった。それは17年前のヤマで自分の失策により失った仲間の息子:エグジーだった。それと時を同じくし、キングスマンが追っていた組織は、世界に混沌をもたらす計画を進めていた・・・てな感じです。

その組織の計画ですが・・・

現実にでもありそうで、また説得力のある内容に面白さを感じるんです。

今現在地球が直面し、今後も大きな問題として挙げられるであろう内容が盛り込まれていて、その説明がまた秀逸。たしかに「そうやんなぁ」と思えてしまい、また解決策も大胆。さすがに解決策に賛同は出来ませんが、しかし今の技術ならあり得るんやないか?と思ってしまう現実感。この映画、ただのアクション映画ではないと思うんです。

しかし、そのアクションシーンがどうかと言うと、これもまた秀逸。結構笑える要素を盛り込み、そのくだらなさがまた良い感じなんですな。爆発シーンなんかクラシック音楽に合わせて見せるとこなんかもう振り切ったくだらなさ。しかしそれが良い。絶妙なラインのコメディ要素が本作を面白くさせています。

007のようなスタイリッシュさになり切れないスパイアクション映画。しかしその“なり切れない”部分に見応えを感じる本作。バイオレンス要素は満載でも、観やすい良作ではないかと思います。

asukari-y

3.0女の義足で人が真っ二つになった瞬間、この映画は真面目に見たらダメな...

2024年9月11日
鑑賞方法:VOD

女の義足で人が真っ二つになった瞬間、この映画は真面目に見たらダメなヤツだとわかりました。

にしても教会で人を殺しまくるシーンはひどい。ただの一般市民が相手なのに。スタイリッシュなシーンためなら話なんかどうでもいいのか。

もっと良くできる作品だと思うので残念。

ムーン

3.0アクションやスパイ道具などはいいと思うよ

2024年9月10日
鑑賞方法:VOD

トップのアーサーがあんなすぐ迎合する人で下の者がついてくるもんかねぇ…
設定なんかもすごく考えられてるのに、ご都合主義な部分が垣間見えるのはちょっと残念

10Kas

3.0007みたいな

2023年7月12日
鑑賞方法:VOD

色々な秘密兵器が出てきて面白い。

千恵蔵

3.0コリン・ファースのアクションは見物。途中あっさりとした感じは寂しい...

2022年6月19日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

コリン・ファースのアクションは見物。途中あっさりとした感じは寂しいものがありましたが。
後半のギャグともいえる花火シーン。ちょっと意味わからなかったけど(笑)
スーツでスパイもの、武器も紳士的な感じの雰囲気がカッコよかったかな。
アクションは良かったけど、容赦なさすぎ。
でも続編があるようなので、どんな感じになるか気になります。

よっしー

3.0礼節が人をつくる

2021年12月19日

コリンファースは紳士的なイメージしか無かったのですが、スーツを着こなしたアクションシーンが新鮮で、メチャメチャ格好良かったです。英国紳士のイメージはそのまま、礼節を説きながらエレガントに舞うシーンは惚れ惚れしてしまいます。
悪役のサミュエル・L・ジャクソンはぶっ飛び過ぎでした。あんなにポンポン頭を吹き飛ばさなくてもいいのに。グロ耐性が無いのでそこの部分は少し引いてしまいました。

セロファン

3.0変態的悪趣味を評す。

2021年2月26日

エレガントとゲスの対置の成立ギリギリ感を評す。
コリン・ファースにその二つが予め内在するからか。
監督らの変態的悪趣味が固めの蓋から少しこぼれ出るのが映画の醍醐味だから、本作の題材にこの役者とこの監督を充てた人の功績が大きい。
同年私的三位。

きねまっきい

3.0センスある笑いなら良いのだけれど…

2020年5月14日
鑑賞方法:VOD

コメディスパイとでも言うのかな。個人的にはダメだった…全体を通して荒唐無稽なのは観ていて冷めてしまうんですよね。
自分には予告編がピークだったかも。『JB』のやり取りは最高にクールだった。

Iwarenkon

3.0アクションはかなりカッコいい

2018年5月31日

前半テンポよく進む!試験も面白い!
けどコリン・ファースが死んでからいまいち。

まこと

3.0アクションがキレッキレで良かった。色々ぶっ飛びすぎて笑えた。

Rさん
2018年4月4日

R

3.0軽くノリよし

2018年1月29日

R15の意味が2つ。
ツッコミどころあるけど、
じゅうぶん許せる範囲。

面白かったです。
…とは言え、少し想像とは
違う内容でした。

キングスマン ゴールデン サークルの
予習で観ました〜♪

aiai3san

3.0予習

2018年1月15日
鑑賞方法:DVD/BD

公開中の続編を観に行くために予習。
スタイルのある紳士的な姿にはカッコイイなとは思うものの、レンタルして観るとぼんやり観るからか大量に殺戮していくほどの動機があまり共感できず、モヤモヤモヤモヤ…。

毛蟹

3.0コリン・ファースかっこいい

2017年7月17日

「キングスマン」想像してたスパイものとはちょっと違ってた訳ですが、コリン・ファースの英国紳士アクションがもーカコイイオシャレ。でも音楽やテクノロジーが妙に「スパイキッズ」な感じはイマイチ。

外は雨

3.0あーそうなるのね でも途中までは面白かった とりあえずイケメン

2017年2月27日

あーそうなるのね
でも途中までは面白かった
とりあえずイケメン

文た

3.0途中から

2017年2月25日

途中からおかしくなった。

まっちゃん

3.0ごちゃっとした展開

2016年10月27日
鑑賞方法:DVD/BD

ごちゃっとした展開ですけど楽しめました。ごちゃっと、というのは、キングスマンの存在、主人公の境遇、訓練、その後のミッション、と全部順序立てて追っていくので、とにかく物語のパーツが多い。
1本撮ってから、2本目とかで誕生ストーリー描くくらいでも良さそうな感じがしました。やること一杯で、急ぎ足になっているので、その辺の悪ガキがあの短期間であそこまで成長できるものかと「?」が付く。
テイストはなんとなくキル・ビルをちょっと思いだしました。

okaoka0820