キングスマンのレビュー・感想・評価
新しいミクスチャームービー
最初からとってもバカバカしい雰囲気ムンムンでした…が、
エレガンスをふりまくコリン・ファースやマイケル・ケインら
俳優陣や、格調高く優美な衣装やインテリアやツールなどが
意外にも絶妙にマッチング。
完全に相反する、サミュエル・L・ジャクソンのギラギラ感すごい
アメリカンオーラ、このギャップが斬新です。
往年のスパイ映画の格式と、キル・ビル的な過激で爽快な笑い、
両方お得に楽しめます。
ベテラン俳優、新人俳優、それぞれ演技も素晴らしい。
いいもん観ました!
(最後に、DVDジャケットのカラーリングの意味がわかります…)
軽快で面白いが…
アクションシーンはキレッキレで気持ち良いが、観る前に期待し過ぎてしまったからか、「最高!!!!」とまではいかなかった。
いや、面白いんですよ。キックアスが好きな人は楽しめるっていうのも分かる。
しかし私はキックアスの方が好きだったなあ。
戦う紳士を期待していたんだけれど、紳士感が足りない。
街のチンピラみたいなのに挑発されたくらいであそこまで暴れなくても…。と思ってしまう。秘密機関なんでしょう?
記憶を消せるから良いんだけどなんかなあ。短気過ぎはしませんか。
もっと紳士の余裕が欲しかったです。
最後の花火には笑わせてもらいました!あそこ大好き。音楽とのシンクロが!
ちょっと辛口評価しましたが、充分楽しめるアクションコメディでした。
こういうスパイ映画を待っていた!
これまた
主人公途中で死ぬ斬新さと、ラストシーンは何か…気が抜けた感じでここだけコメディな作りってどーなのよ?と思わず言いたくなるなぁwww
2時間オーバーながら最後まで飽きずに観れたのは良いんですが、もっと削れた内容だったんじゃないかとは思う。
イギリス式ブラックユーモア
アクションかっこいい!!
前半と後半でだいぶ映画の雰囲気が変わっていて、それはそれでとても楽しめました。
スパイの小道具の感じがとても凄くて、観てて楽しかったです。
やっぱりあの傘はかっこいいです。
アクションも派手でした!
キック・アスの監督ということで、キック・アスっぽくアクションの演出がされてたり、とても楽しめる作りになってました。
前半もですが、とくに後半になるとバタバタと人が殺されていくのであまりよく思わない人も少なくないかなとは思いますが、個人的には大丈夫でした。
時々、目を細めることもありましたが、ラストの方のシーンはグロさが全くなく、音楽があったおかげで残酷さがまったく無かったので、観ててもしんどくなりませんでした。
むしろ、急に雰囲気が変わってとても笑えました。
ラストシーンもエグシーがハリーを尊敬してるのが分かって、とても嬉しく思えました。
紳士とは学んでなるものだ
スパイ映画なのにあまりハラハラしませんが戦闘シーンのカメラワークが独特で面白かったです。
さくさくと人が死にますのでそうゆうのが好みじゃない人にはおすすめしません。頭が爆発していくシーンはシュールでしたが音楽もあってか楽しい感じで良いですね。
何十年も続けてきたスパイ組織なのにそのトップ?のアーサーが簡単に裏切るってとこが信じられません。
他にも裏切ってるやつがいるかもしれないから3人(幹部+新人2名)でヴァレンタインのところに突入しようと考えますがもっと信頼できる人がいないの?って感じがしました。
最初は良かった
"Manners maketh man"
キレッキレのスパイアクション
単純に面白かった。
ブラックな描写が多いからR15っぽい。
人が死にまくるし、描写もグロい。
でも一番はやはり大英帝国をおちょくった
最後の下ネタがまずかったのでは(笑)
やはり、キックアスのテイスト有るから
好きと嫌いに別れれやしれません。
始まりは昔観た「WANTED」に似てる
途中007、MIシリーズにオマージュを
捧げながら、ジャックバウアーの名前が
でたりとまとマニア心をくすぐります。
昔ながらのサビィルロウの店を隠れ蓑に
しながら代々イギリスを守ってきた、
キングスマン。
アメリカでなく、イギリス、いや大英帝国
だから味があるんだよね。
ストーリーも文句なし。
サミュエル・L・ジャクソンもスピリッツ以来
の怪演をしてます。
コリン・ファースの渋いながらキレキレの
アクションもよければ、タロン・エガートンの
変わりゆくスパイの成長も見事でした。
続編出来るだろうなあ。
楽しみ。