劇場公開日 2015年5月1日

ぶるむくま

4.0最高❤️

2015年5月30日

イタリアの景色と料理、2人の絶妙な
駆け引きに感嘆!
映画好きには堪らない内容となっています。
見直したい映画をメモれないのが残念なくらい、内容の濃い映画ですね。

shiroさん

3.0イタリアのきれいな風景とおいしい料理

2015年5月29日
ピニョン

4.0おもしろい!

2015年5月24日

おもしろい!

aa

4.0やっぱり、いい。

2015年5月20日

自分のような、映画ビギナーには、ハードルが高い映画だと思います。
しかし、あの二人から、溢れ出してくる、映画に対する愛情には、とても感動しました。
自分が好きな物、自分が愛してる物に、自分を捧げた人だけが、あの様な、溢れ出してくる様な言葉を手に入れるのではないのでしょうか?
素晴らしいイタリアの景色とともに、感動的な映画でした。

kazep9691

3.5映画讃歌

2015年5月18日

映画と料理が好きな良き友達と旅をする。
そんな映画ですが、料理に関しては薄い・・・
映画は有名映画を題材に楽しんでおられます。
中年男にはうらやましい旅ですね。

シネパラ

2.0会話が解ればな〜〜

2015年5月16日

料理も景色も綺麗ですが料理の見せ方や作り方を
劇的にカッコ良く撮ってる訳でもない。
シェフの物語ではないので
最近の料理物映画、「大統領の料理人」や
「マダム・マロリーと魔法のスパイス」や
「シェフ~三ツ星フードトラック始めました~」
に比べれば調理シーンとかはほぼ無し。
あれ食べたい!みたいな渇望も薄いかな〜〜

おっさんの戯れ合いの合間に
ちょっとばっかし人生のビターな味わいがほの見えると言う感じ。
何よりも英語や映画の知識が解ってないと
この映画を本当に堪能するのは厳しいかも〜〜

と言う事で日本人でこの映画を撮り直すとしたら誰かな〜
とそんな事を考えながら観てたら後半ちょっと寝てしまいました。

DVDで観なおしたいです。

星のナターシャ

1.5ふたりの掛け合いのみ。

2015年5月13日

オヤジふたりの旅道中の掛け合いもみもの、とのことだけど、ほぼそれだけの作品でした。
モノマネ合戦も会話掛け合いもきっと英語がわかって会話のニュアンスが理解出来れば更に面白いんだろうけど、僕にはトンチンカン。騒がしいだけでした。
おまけに、イタリアの極上の景色も、絶品のグルメも超脇役。トラベル記みたいの期待していくと超ガッカリです。

peanuts

3.5イタリアの快楽

2015年5月13日

イタリアの快楽といえば、食事におしゃべり、美しい風景と恋。
という意味ではその通りに出来てるし、事実食事もすこぶる美味しそう!
ただ、おっさん二人がのべつまくなし喋りすぎだし、逆に料理に割く時間が少ない。
その辺りのバランスをもう少しみ直せればそれにこしたことことはないですね…

ぱんちょ

2.0微妙⁈

2015年5月10日

イタリアの景色とグルメが満載。明るい空、青く澄み切った海、肉や魚などのいろいろな素材を使ったパスタやメインディッシュ。(映画の後には、もちろんパスタ屋さん)
ただし、映画のメインとも言える主人公二人の会話が実に微妙。話題は、バイロンの詩とシェリーの詩に乗っけられ、イギリス(一部アメリカ)中心に活躍する俳優やTVキャスターのモノマネで進む。その辺りの知識がないと十分に楽しめないかも。イギリスの俳優に詳しい人ならとっても楽しいでしょう。

こばりん

2.5イタリア、3ツ星レストラン合わせた客引きパンダのような駄作

2015年5月5日

アップしようかどうか迷いましたが(^_^;)一応真実を伝えるため。
見事に綺麗に外しました。連日予約が取れない満員はどういうことでしょうかと疑うほど(左の若いカップルは完全に寝てました)。
3ツ星レストラン等に映る風景はまぁいいとしましょう(でも結局イタリアは文化遺産が秀逸なんであって自然風景は日本の伊豆半島に遜色ない)、料理映像は大して美味しそうでない(近年で料理映像に取り付かれる究極は『大統領の料理人』)、で2人の中年男のトークのユーモアはちょっとひねてて共有できない(但し、1950年~1960年前半くらい生まれの映画好きはハマるんでは)。
あくまで私見ですが、イタリア、3ツ星レストラン合わせた客引きパンダのような駄作に思えて仕方ない映画でした。

myaa1969

5.0予定のない…

2015年5月3日

GWに絶対見に行きたい!特にどこへ行く予定もない私に旅気分を与えてくれそう。

あっちゃん