劇場公開日 2015年5月1日

「【無茶苦茶、映画に詳しい英国コメディアン二人の数々の映画スターのモノマネに笑う、イタリアグルメロードムービー。現況が終息したら、何処へ行こうかな・・。】」イタリアは呼んでいる NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5【無茶苦茶、映画に詳しい英国コメディアン二人の数々の映画スターのモノマネに笑う、イタリアグルメロードムービー。現況が終息したら、何処へ行こうかな・・。】

2022年5月23日

■英国のショービジネス界で活躍するスティーヴとロブは、イタリアの美食と景勝地を巡る取材旅行を依頼された。笑いが絶えない旅に見えて、自身の過去と未来に想いを馳せて感傷的になることも。やがて彼らは、この旅で人生において何が大事かに気づいていく・・。

◆感想

・スティーヴとロブのリストランテで美味そうな料理を食べながらの、映画小ネタと映画スターのモノマネがオカシイ。
 - 「ダークナイト・ライジング」の、マイケル・ケインやベインを演じたトム・ハーディのモノマネにクスクス笑う。ー

・他にも「ゴッド・ファーザー」のアル・パチーノやマーロン・ブランドネタで盛り上がる二人。
 - 楽しそうだけれど、怒られないかい?-

・ヒュー・グラント、ロバート・デ・ニーロ、アンソニー・ホプキンス・・。全部分った人は凄いと思う。マダマダ居そう・・。

<風光明媚な、イタリアの海岸線をミニクーパーで、気楽にグルメを楽しみながら走る二人の中年男。
 イタリアに行きたくなったじゃないか!
 イタリアのリストランテで、隣にあの二人が来たら、ちょっと五月蠅いけれど、映画スターのモノマネには笑ってしまいそうである。
 友と旅を楽しみつつ、少しだけ自分の人生を考える・・。
 現況下が終息したら、何処へ行こうかな・・。>