アデライン、100年目の恋のレビュー・感想・評価
エルスがタイプ
ブレイク・ライブリーが好きなので鑑賞しました。
GGの役とはまた違って賢く美しい女性役が魅力的でした。
個人的にエリスがタイプでした。
顔じゃなくて性格が!
本の花束とかギャグで笑わせたらデートとか
知的で少し強引で優しくてでも気取ってない。
最高です!!
あんなロマンティックなデートしてみたい!
見た目的にはボウンズ親子は娘の方がおばぁちゃんだけれども、演技力が素晴らしいのかきちんとした親子に見えました。
雷の電気とAEDの電気が前後で繋がってたり
ナレーションを上手く用いて
話が流れていたので結構分かりやすかったです。
ブレイク・ライヴリーが美しい
映画館で予告編を観た時は、もっとミステリーチックな展開かなと勝手に想像していたが、ちょっと違った。でも、これはこれで面白かった。
それと何と言っても、ブレイク・ライヴリーが美し過ぎる。恥ずかしながら、彼女の存在は本作で初めて知った訳だが、これから注目、フォローしていきたい女優の一人になった。
このSF的設定をもっともらしくしようとしたナレーションは余計だった気がする。
美しい女性
ミステリアスでエレガントな主人公に
釘付けになりました!
この映画を見て
老いることよりも
老いることが出来ないことのほうが
ずっと辛いのだと感じました。
愛したくても愛せないというのが
苦しくも切なくもありましたが
最後は幸せな終わり方で
感動しました。
ブレイクライブリー最高!
とにかくブレイクライブリーの美しさが際立つ作品。
ほんと綺麗で終始見惚れてました。
アデラインは役として、頭脳明晰で4ヶ国語話せるというかっこいい設定付き。しかも恋多きこの女性に憧れざるを得ません。
とても美しくて面白い物語でした。
この女、100歳
加齢の影響を受けないのは肉体ばかりではなくて頭脳も衰えることがなければアデラインは膨大なメモリーを有した人間コンピュータだ。
美しく、聡明で、陰のある女性は間違いなく男性の目に留まる。
アデラインは恋愛を避け、唯一娘フレミングと秘密を共有する…自分を守るために。
しかしアデラインのたった一度の過ち、恋愛での過ちが数奇な運命をもう一度変えることになる。
つまるところ、ラブストーリーは宇宙の悪戯に打ち勝つのだ。
その意味ではなんとも甘ったるい100年の恋物語かもしれない。
面白かったー
新作案内でハリソンフォード出とる!借りたろ!で借りたこの一本。
最後どうなるのかワクワクしました(^^)
主演女優の方が恐ろしく綺麗で、優雅で、清楚で。
またいつか見たいです。
追記
久しぶりに視聴。四回目くらいです。大好きな映画。
ブレイクライブリーを知るきっかけになった映画で、この作品の彼女が一番美しいと思います。品があってすごく綺麗。
一番好きなシーンは冒頭のパーティーへ参加した時に過去の写真を見つけて苦笑いするところ。艶やか。
全てのキャストの演技がいい。吹き替えも最高です。
吹・字・吹・吹で視聴してるので次は字でまた見ます!
年と恋人とワインの杯数は決して数えちゃいけない
ブレイク・ライブリーがとにかくエレガント。衣装もどれも素敵。
オチのつけかたはとってつけたような感じ。
DNAが惹きあうってことなんでしょうね。
ブレイクライブリーの美しさを見て!
ストーリーに期待をしていなかったので楽しく見れました。
ゴシガルからずっと好きなブレイクライブリーの美しさに見入ってしまいます。
ストーリーも悪く無いんだけど、どぉしたってブレイクの美しさに華に目が…
年って取りたく無いけど取らなきゃ取らないで大変なのね、と思いました。
長生きしても私きっと物知りには慣れないだろうし知識欲って常に持っていようと思える映画でした。
ファンタジー
ブレイク・ライブリーと言う女優さん、とあるTVドラマでブレイクした女優さんだそうなのだけど、私はよく知らなかった(^^;;
まぁ〜綺麗な女優さんですね(^^)
ストーリー的には大したことがなく、後半飽きてくる頃にハリソン・フォードが登場してグッと引き締めた感じ。
ヒロインの女優さんを観れただけで満足だわ(^^;;