劇場公開日 2016年7月29日

「歴代最低のゴジラ映画」シン・ゴジラ ホットくんさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5歴代最低のゴジラ映画

2017年4月20日

っていうかゴジラ映画じゃないよこれ。別物のロボット怪獣映画だよ。歴代ゴジラをリスペクトせずとことん馬鹿にしてる。これのファンってシンゴジラが手を使ってない歩くしか能がないって言ったら初代がそうだったってほざくんだもの。あのさー初代はシンゴジラよりも動いてるし手はちゃんと使ってるってーの。CGがうまく使えないからってビーム撃ちまくりで誤魔化すクソ映画なのに日本アカデミー賞ってどういうこと?こんなクソ映画よりももっと賞にふさわしい映画があっただろうに残念だわ。正直☆0にしたいぐらいだけどしょうがないから☆0.5で。ホントにね、よく見たらわかるよ。上陸シーンなんてマジで手を抜いてるでしょ。過去のゴジラなら水中から出てくるシーンは定番中の定番だからね。コレを見るぐらいならエメリッヒ版ゴジラ見た方が楽しいですよ。

ホットくん
青波楼さんのコメント
2017年7月6日

ゴジラ映画じゃないよという意見に私も同感ですし、本当にゴジラじゃなかったらどれだけ良かったかと思います。
ハリウッド版ゴジラへの当て付けか皮肉か、「シン・ゴジラ」と称したり「マグロ食う奴はダメ」と言わせたりするわり、自ら過去のゴジラを冒涜してくる辺りはホトホト呆れます。

青波楼
マローンさんのコメント
2017年4月28日

ゴジラ映画ではないというご意見、全くもって同感です。
これはいわゆる「ゴジラ」ではなく「シン・ゴジラ」という全く新しい東宝の巨大生物パニック映画です。
シンなどと意味ありげなタイトルは、映画として当たれば「そりゃ、ゴジラだからね」って感じ。
しかしコケたら「あれはゴジラではなくてシン・ゴジラです」的に使える便利なタイトルだということです。
本当に『ゴジラ』を踏襲するなら
例えば、ストレートに『大怪獣ゴジラ』とか『ゴジラ2017』とかそんなタイトルにするのが妥当だと思います。
そうしなかったこの作品のまやかしは初代ゴジラへの冒涜にも等しいと思います。

マローン