劇場公開日 2016年9月17日

怒りのレビュー・感想・評価

4.5よかった~。一年前から映画化されるのを知ってただけにずっと待ってい...

2017年7月1日

よかった~。一年前から映画化されるのを知ってただけにずっと待っていた原作も読んだ。

タイトルは怒りだが、3つの話に共通するのは信頼・裏切り。と考えると、信頼や裏切りの感情の紙一重に怒りがあるんだなーと。

千葉の漁港
沖縄の離島
東京のど真ん中

3つの話が殺人事件の容疑者では!?と疑い始めるところからだんだん信頼が裏切りになり、怒りになり。

結局の犯人の「人を見下すことでギリギリ人として保っていた」というのはとても分かるような気がした。ボクは共感はできないが。

出演者みんないい役者さんで、どの話だけでも1本の映画になりそうなくらい。
これは日本アカデミー賞でいくつ入賞するか、という作品になりそうだ。

キッスィ

3.5なんともすごいキャスティング、豪華すぎます。さらには妻夫木聡と綾野...

2017年6月30日

なんともすごいキャスティング、豪華すぎます。さらには妻夫木聡と綾野剛の××、広瀬すずの××という衝撃シーンにもはや目は釘付け。
この映画、評価が実に高いですが、この衝撃シーンや事件の不気味さに引きずられてはいないか?

私は事件そのものも世田谷一家事件、犯人の整形、逃亡は市橋達也の事件のパクリのようにも思え、高評価にはやや疑問符。実際の事件はもっと怖いぞ!見せ方が上手い映画ですね。

スマホのネットレンタルで見たせいかもしれない。小さい画面でみるのはダメですね。

はむひろみ

5.0さすがです。

いつこ

4.5とっても楽しめました!!

2017年6月25日

平行して進む3つのお話。進むにつれ殺人犯は誰なのかとドキワク!!
豪華俳優陣だけあって3つのお話ともに見劣りせず素晴らしかった!!

妻夫木さんの本心を語るとき目線を反らして話し、お互いの心を探りながら語り合うシーンは印象に残ります。

広瀬すずさんや宮崎さんもあーゆー役をやるのも驚き、森山未來さんも鬼気迫る役で印象に残りっぱなしです。

とにかく目が話せない作品でした。

ちぃ

3.5役者が脚本を食った

2017年6月25日

映画館で観たのですが、この一言に尽きました。
脚本自体はそんなに印象に残るものではなく、結局理由がとても抽象的なものだったので特に何のインパクトもなく。さもすごいだろうと何か全面におしだしてくるようなエゴのような脚本に正直しらけました。ただ、今をときめく役者陣が揃いに揃っただけあり、各人の演技の迫力が凄すぎて、完全に役者が脚本を食っていました。。。それだけで1つの作品として、とても衝撃的なものになってしまっている、それがすごい。特に宮崎あおいさんと森山未來くんの演技が興奮度大だったなあ。妻夫木くんがホントにゲイにしか見えなくて、三つ流れるストーリーの中で一番心に残りました。それも、彼の演技力あってだと思います。

にゃあ

3.0市橋殺人犯の映画❔

2017年6月24日

他三つの話が入っていたが、遺族がみたらおもしろくないだろうななんて思った
千葉で殺人して、最後は沖縄に隠れていた男

れこほた

4.0とても切なかった

2017年6月23日

僕にとって、この監督が撮った作品は劇場で観た作品も含めdvdもすべて買いそろえている大好きな監督が撮り、大好きな音楽家が音楽を務め、好きな役者達がそろっていたので、かなり期待して公開してすぐに劇場に足を運んだ。3人の中の誰が殺人犯なのか、交互に絡み合い、3人を取り巻く人間達の感情が入り混ざりあい、見所が多かった。それに心地よくもあり、ときにはひどく切なくなる音楽も最高だった。終盤の妻夫木聡がひとり涙を流すシーンでは、こちらも思わず涙ぐんでしまい、森山未來が本音を漏らし暴れだすシーンではグッと胸が高まり、ラストシーンの広瀬すずの絶叫ともとれる叫びは圧巻だった。いつもこの監督は期待を裏切らない。素晴らしい。

くう様

2.5怒り

2017年6月12日

前評判が良くて期待した作品だったが、事件の犯人も並行して進む話もイマイチ納得いく感じではなく、最終的なオチも後味が悪くて期待以上の映画ではなかった。

ハチ

4.0考えさせられる映画

2017年6月12日

原作を読んでなかったのですが、とても良い映画でした。
とても考えさせられる映画だと思いました。
ちょっと迫力がありすぎてビックリすることもありました。
ほんとうの信じるってなんなんだろう?と思い考えさせられました。正解は分からないですが信じるとは裏切りも含んでいるのかもしれない…と感じました。

特に私が思ったのは、
アカデミー賞で妻夫木聡さんが賞を取るだけある映画だと思いました。
妻夫木聡さんと綾野剛さんが一緒に生活したり…したからこそ、すごく強く自然な演技ができていたのではないかなと思いました。
東京の力強さが伝わってきたような気がします。
とても良かったです!

りかぼん

2.0終わり悪ければすべて悪い

2017年6月11日

ミスリード多すぎ
結局繋がってないし

演技は凄いものだったけど、ストーリーはイマイチ過ぎてもう一回観ようという気にならない。

ぽち

3.0

2017年6月10日

守りたい人、守らなきゃいけない人、信じなければいけない人。

上みちる

2.0日本版バベル?

2017年6月8日

あっちゃふん

2.5怒り→狂気

2017年6月7日
ミチ

3.0期待していただけに

2017年6月6日

役者たちはとても素晴らしく、泣きのシーンなんて凄まじかった。

しかし内容はお決まりな感じがして重い話のはずなのに坦々と進む感じ。

もっと深いものが観たかった。

花

3.0もっとクレイジーな森山未來を見たかったな

2017年6月6日
consul

4.0引き込まれた

2017年6月5日

2時間越えではありながら、犯人と疑わせる3人の男を取り巻くストーリーに引き込まれてあっという間だった。
タイトルである怒りという感情以外にも、人を信じることや頼ることの難しさや、人のうわべだけではわからない本心や、薄っぺらい人間関係の中でやり過ごす虚無でありがちな日常が描かれていて、この映画は殺人事件の犯人を特定していくということよりもその人間模様が面白かった。
豪華な俳優陣でみんな素晴らしかったが、誰だかわからないタツヤ役の少年が特に良かった。

emi

4.0犯人が誰なのか

2017年6月4日

犯人が誰なのかわからず、かなり後半までドキドキしました。最後の辺りでだんだん犯人のヒントが出始め、謎がとけていくところは目が離せず終わるのが惜しいとさえ思ってしまいました。泣ける場面もあり、ストーリーも素晴らしく、キャストも豪華で、見て損はないと思います。

モロッコガール

5.0最高でした。

2017年6月3日

今まで見た映画の中から一番

しばしば

4.5それでも、あなたを信じたい――

2017年5月31日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

信じることの難しさ。

思わず目を背けたくなるシーンもあるが、3回4回と何度も見ていくうちに感情移入が変わっていったりして色々考えさせられる。

大人になってから観たらまた見方や考え方が変わったりするのかなぁ…

この映画に出会えて良かった。

suzume

3.0もうちょっと理由がほしい

2017年5月25日

りい