はなちゃんのみそ汁のレビュー・感想・評価 (2)

はなちゃんのみそ汁

劇場公開日 2015年12月19日

良かった

地元福岡は先行上映されていて、なかなか観に行けず上映時間も減り観に行くのを辞めようかと思っていたが、観に行ってやっぱり良かった。24時間TVでも同じドラマがあったけど…24時間TVはどうしてもお涙ちょうだい的なシーンが多かったイメージ(と言いながらはっきり覚えない)映画は千恵さんや家族が過ごしたのんびりした時間の流れが最後まで続いていたと思う。時々涙がこぼれるシーンもあったけど、それ以上に千恵さんの生きた証が沢山詰まっていたと思う。
心にジ~ンとくる映画だった。福岡が舞台とあって見慣れた景色が沢山だったのも嬉しい。けど…残念なイントネーションの方言が時々気になったけど…それはもう仕方ない。

ninoharu-chan
ninoharu-chanさん / 2016年1月18日 / iPhoneアプリから投稿

ほっこりあったかくなりました

感動するところ、悲しいところ、笑ってしまうところのバランスがよく、非常によい映画でした!広末さんも滝藤さんの演技も引き込まれました!

mhifan
mhifanさん / 2016年1月16日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい 楽しい

目の奥が…。

実話を元にしているとはいえ、ストーリーは普通です。
味のある出演者が多くあまり暗くならずに楽しめました。
本場の方にはどう感じられるかわかりませんが、方言も心地よく聞けました。

病人を演じるのはとても難しいと思いますが、広末さんも良かったと思います。ただ、歌を歌うシーンは元気があり過ぎるなと感じました。

泣けませんでしたが、ぐっと熱くなるものはありました。良かったです。

古いドラマで 「僕の生きる道」 というのがありましたが、草彅剛さんが演じた時は顔や、体つきまで病人そのもので、凄まじさを感じました。

ポルナレフ
ポルナレフさん / 2016年1月12日 / iPhoneアプリから投稿

泣きましたね

鑑賞してきました。そんなに期待していなかったんですが、広末さんの演技がよかったです。また遠藤さんの演技も面白かったですね。

まさまさ
まさまささん / 2016年1月11日 / iPhoneアプリから投稿

予想外

期待し過ぎたかも❔
綺麗に作り過ぎた映画でした。
どろどろ少し欲しいかも❔

⭕

私はついている。が印象的。 ネタバレ

闘病の映画は苦手なんですが評価が好意的だったので観ました。ついているなんてなかなかいえないのに前向きなところがはかないです。。途中から涙がとまりませんでした。あったかい気持ちで一杯になりました。タバコを見つかるシーンが微笑ましい。

くり
くりさん / 2016年1月10日 / Androidアプリから投稿

大切な人と観て欲しいかな

はなちゃんの健気さに心打たれます。

みうみう
みうみうさん / 2016年1月10日 / iPhoneアプリから投稿

ストーリーも良かったけど

満点星の歌、特に合唱が良かったなぁ。

ttakano
ttakanoさん / 2016年1月9日 / iPhoneアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 笑える

泣きました!

泣ける感動する映画だった!

青い閃光
青い閃光さん / 2016年1月9日 / Androidアプリから投稿
  • 印象:  泣ける 悲しい

広末涼子

はいいなあ。素敵です。
旦那役の滝藤賢一も良かった。
コミカルなシーンの使い方が上手いです。流石です。面白かった。

SUZUKI TOMONORI
SUZUKI TOMONORIさん / 2015年12月26日 / iPhoneアプリから投稿

受け継ぐべき事の大切さに感動。実話に元ずく病死別物語を何本も見た中で一番感動した。北九が多い福岡ロケ映画で福岡メインは嬉しか〜「よかよか」「なんが、」がツボです。

Bee
Beeさん / 2015年12月19日 / iPhoneアプリから投稿

期待以上の素晴らしい映画でした

素敵な映画です。期待以上でした。
とても愛に溢れています。

序盤から涙が止まりませんでした。広末さんが好演してます。とても自然で素晴らしいお母さん役を演じてます。

この映画で夫婦愛 親子愛 友情 姉妹愛 すべてが感じれます。

ガンと闘う彼女、サポートする家族や旦那、そしてハナちゃん。

見終わったら、優しい気持ちになります。間違いなく。

また、福岡の景色もステキでした。
よか街です(笑)

最後にこの映画を見れて、自分もツイてました。

Nobito
Nobitoさん / 2015年12月19日 / iPhoneアプリから投稿