名探偵コナン 業火の向日葵のレビュー・感想・評価
コナン キッドが かっこいい!!
コナン作品をこなよく愛している人々には
かなり 手厳しい批評をされてる作品ですね。
キッド コナンがかっこいいですね。
アクションシーンなども アニメならではのシーンの
連続で とてもドキドキ ワクワク 感激しました
私はコナンはテレビで見たこともなく 映画もこれが
初めてです。
だからでしょうか?とても面白かったです。
以前公開された作品に比べると 今一つと言う人が多いので
今回以上に 以前のシリーズは面白いようなので
機会があったら 観てみたいです。
コナンもキッドも好きなんだけどね〜
私個人としては、前回の映画の方が面白かったですね…今回の映画は、犯人役に失望したというか…犯人の動機を聞いて、そんな理由なの?ってなって…例えるなら、夢落ちみたいな…コナンで、しかも映画で、犯人の動機がそれってアリなの?って思いました。しかも、こじ付け感が半端なくて…先日のアニメ放送後の電話プレゼントで聞いたメッセージでコナンが言ってたケド、最近コナン本編や映画だとキッドは5年近く出演していないとか…だからキッドを出したくて、無理矢理構成したのかな?って思っちゃいました。
アクションとか、コナンとキッドのやり取りだとかは好きなので、その辺りは好評価しますが、やはり探偵物として見てしまうと残念でなりませんね。
他のレビューにもある様に、ゲスト声優さんの棒読み具合が…最初はそんなに気にならなかったんですケドね、キャラの出演頻度とか重要性とか考えると、やはりあの演技はないですね…残念でなりません。もっと気持ちが入って演じられていれば、もう少し良かったんじゃないかな〜って思ってしまいました。俳優さんと声優さんの差を感じました。
私の評価点は、コナン映画というブランドとキッドの出演に対する点数なので、ストーリーだけを見るなら、もっと低いですかね。私、涙腺が弱くてコナンの映画にはいつもウルっと来るのですが、今回だけは白けました…。
それだけに、映画後の次回のコナン映画の予告はキャーってなりましたね♪来年が楽しみ過ぎます!
キッド様~!なぜ~??
テレビやレンタルでは、見ても映画館てのコナン初!ついに、映画でコナン対キッド様。
あの名作ゴッホのひまわりを巡るお話で
実際の話も織り交ぜつつ、怪盗キッドとコナンが対決。
ストーリーは、正直もうひとつかな。
特にキッドが絡む理由が・・・(-_-;)
あと、謎らしい謎がないので 解く痛快感もあんましない。
でも豪華感は、あったので映画らしいと言えば言えるかな。
次の予告もあったので 是非期待!!
手厳しい方が多いですが、私は普通に楽しめました。
コアなコナンファンには不評のようですが、私は普通に楽しめました。
犯人の動機の弱さと言うか、いい加減さには、少しガッカリしましたが、それを差し引いても、観て良かったと思いました。
評価が割れるのは、きっと、コナン映画に求めるものが、各人で異なるからではないでしょうか?
私自身は、コナンに本格的なミステリーは求めていないこともあるのか、今回の映画がそれほど酷いとは感じず、楽しむことができました。
キッド様の映画
毎年観に行ってますが、アクションとキッド様がメインのような映画。ゴッホの向日葵にまつわるエピソードや登場人物達の物語は見応えがあり、面白かった!
ただ、無理矢理仕立てた感の犯人については残念としか言いようがない。
嫁さんは大喜び
劇場内は20台男女が多かった。
この世代にはコナンは探偵物ではなく活劇ものとして人気があるのだろう。
コア世代ならきっと楽しいだろう。エンタメ性高し。キッドとコナン好きなら行くべし。
一方探偵推理物としてはゴミ。犯人の動機やいきさつのドラマは幼稚園向けレベル。
コナン=未来少年世代には辛かった。
キッドの鼻っ柱高過ぎじゃないか?
キッド!
久しぶりに映画館に観に行きました!
予告編からド派手な爆破シーン楽しみにしていましたが本編もそれを裏切らない迫力満点の映像でした!
怪盗キッドの普段とは違う行動に色々な思考を巡らせました!
やっぱりキッドはカッコいい❗️コナンとの掛け合いも良かった❗️
ただ榮倉奈々のセリフがなんとも棒読みで…
まぁキッドが好きな人は楽しめると思います!
初めて映画館で観ました
名探偵コナンの映画シリーズ初めて子供にせがまれ観に行きました
スケール感あって謎解きもなかなかねってあるなという印象
キッドと新一が似ていると
コナンが新一だとか
もうストーリー的に邪魔にしかなってないような…
それが無いとコナンじゃ無いんだけどね