劇場公開日 2016年1月15日

パディントンのレビュー・感想・評価

5.0パディントンとブラウンファミリー

2016年2月9日

初めて見たときは気楽にポイント鑑賞だったのですが、手に汗握るスリリングさとホロリと胸に染みる愛らしさと切なさにすっかり虜❗️
なぜこんなに魅力ある映画なんだろうかと
2回目の鑑賞
パディントンの話だけでなく、ブラウンファミリー5人のエピソードもきっちり描かれていて、さらには悪役ミリセントのファミリーのエピソードも絡んでくるんですね。
面白い映画の要素がしっかりあれこれと詰め込まれているしっかりとできた映画なんだと思いました。
どうしよう。3回目見ちゃうのかなぁ( ^ω^ )

MT

3.0ロンドンに行きたくなる、ファミリームービー。

2016年2月9日

起承転結がはっきりしていて、わかりやすいストーリーだから、肩の力を抜いて楽しめる映画です。
典型的な笑いのツボは、万国共通なのでしょうか。お約束な流れのコミカルなシーンが多くて、おもしろく見ていました。

ロンドンブリッジや時計台、そしてパディントン駅。個人的にはかつて旅した風景ばかりが出てきたので、鑑賞後はロンドンに行きたくなっちゃいました。

何よりCG映像が、とてつもなく自然で綺麗。パディントンが本当に実在するようでした。そのあたりも映画に入り込める要因かもしれません。映画の中の人たちはみんな、クマが話すことには一切突っ込まないですしね。笑

個性的なキャラクターばかりのパディントンは、家族連れやカップルなど、気楽に映画を楽しみたい人にはぴったりだと思います。

1799

2.5小学生の娘は楽しかったようですが、私はあんまりでした。 子供向け映...

2016年2月8日

小学生の娘は楽しかったようですが、私はあんまりでした。
子供向け映画なのであれこれ言っても始まりませんが、そもそもパディントンがあまり可愛く感じられなかったです。

やまぼうし

3.0きっちり愛らしい

2016年2月7日

ロンドンの街も美しくてそれだけでも見もの。
クマのぬいぐるみの映画とはジャンルが違いますね、イギリスとアメリカの違いなのかな、可愛らしい映画でした。

ストーリーはおとぎ話なので感動云々ではないかと思いますが、メッセージもしっかりあるし、良い作品です。

みんなマーマレード買うよね。私も鑑賞後、瓶で購入。

空猫

3.5ウェルメイド

2016年2月7日

ザッツウェルメイドスラップスティックコメディ!って感じ。パディントンはかわいいとは思えんかったけど楽しませてくれたからオッケー。そもそも俺は動物が嫌いだ。まあ気楽に観る作品としては最適だったな。以上!

ヒートこけし

4.0意外と面白かった

2016年2月5日

予告編やチラシなどを見ている感じでは面白さが伝わりにくい感じがありましたが面白かったです。DVD が出たら買います!

さもさん

4.0子供は楽しく、大人は興味深くも見れる作品

2016年2月5日

字幕版にて観賞。原作未読。
最初は言葉を喋れる熊がどう人間社会に溶け込んでいくのかが気になってたけど、新聞の一面になる位話題になるのかと思いきや結構スムーズに人間社会に溶け込んでいったので疑問に感じる間も無く観れた。
ニコール・キッドマンが悪役ってのはあまり慣れなかったな…。
観ている最中は多様性を認めるってのと、昨今テーマとして取り上げられる血縁者以外でも家族になりえるって事を描いてるのかと思ってたけど、感想を見ているとイギリスでの難民問題のメタファーなのかも知れないと思い始めてきた。

神社エール

3.5パディントンの立位置

2016年2月4日

ほっこり楽しく拝見。ニコールキッドマンもセクシーで大変よろしい(^ω^)

しかし、一点気になったのが物語上のパディントンの立位置。駅に熊が居ても、熊が言葉をしゃべっても……皆さん平気なんですね笑
「探検家」がしゃべる熊に驚いていたのはいったい何だったのか。探検家のしゃべる熊についての記録も抹消されていて、そんな熊が存在するとは公になっていないはずだしなぁ。謎。その世界観というか設定の曖昧さにちょこっと面食らいました。

パディントンをメタファーとして捉えると、昨今の移民問題や、もっと言えば人種問題を考えるとっかかりとなったり。なーんて柄にもないことを考えたりもしました(^-^;

ぱんだまる

3.070点

2016年2月3日

古き良きイギリスの継承者がクマっていう、あの国らしいジョーク。伝統主義/アングロサクソンの家族主義が心地よい。灰色の日常が異邦人の闖入により色付く様。
男一人、勇気だして観てよかった汗

めたる

4.0元気になった!

2016年2月3日

とにかくかわいいし、家族を大事にしようって思えました!

みき

3.5子供から大人まで楽しめるコメディ

2016年2月2日

良い仕上がりなんじゃないだろうか。
吹替で鑑賞。
日本語でも、それ程違和感無く。

個人的にツボはミッション・インポッシブル。
既に話題になってたが、実際のシーン見ても面白かった。

何故クマ見ても平気なのか、とかは深く考えずに観れば良いかと。

toosumi

4.5可愛い!!

2016年2月1日

パディントンがすごく可愛かった。あんなにキュートだとは思わなかった!
もう動きも表情も、とくにお尻が可愛かった♡
家族になっていく過程がとても良かった。
個性的な家族が、お家が、面白くて、演出の仕方が分かりやすくて良かった。

そして、綺麗なロンドンの街並み♡
うっとりしちゃう。やっぱりロンドンだなぁ。この作品を観て、自分の住みたい街はロンドンなんだなと思った。

そして、洋画なのに珍しく吹替版にした。
だって、熊だし、桃李くんだし。
とても上手でした(^^)

TOM

3.5気楽に楽しめる

2016年2月1日

パディントン、字幕版鑑賞。年齢?不詳、見かけと違ってオヤジっぽいクマさん。日本語吹き替えだったらもう少し若いイメージなのかな?日本語吹き替えも見たくなる。
森に住んでいる知能の高いクマさん。何で英語話せるの?とか、何で手紙書けるの?何でクマさんが書いた手紙がちゃんとクマのおばさんの所に届くんだろう?とか、何故何故?がいっぱいだけど、追求しないこと。
色々笑ってしまう出来事も、おかしな家族もみんなひっくるめて童話のようなお話。大人には少し物足りないけど、単純にそのまま素直に見たら良いと思う。

kazuyo

4.0可愛くて…感動

2016年1月31日

リアル過ぎるクマは、ちょっと怖いと思ってましたが、見れば見るほど可愛さが増しました。

同じ回で観ているのもお子ちゃまたちが多くて、子供向けの作品かなと思いきや、さに非ず!
いいセリフがたくさんあって、心に響きました。

ペルーの大自然の中から大都会ロンドンにやって来て、前向きに礼儀正しく出会った人たちに接していたけれど、新しい環境で不安を抱え、変わってると思われないようにしているという子の気持ちに共感してあげるんですよ(ウルッ)

自分は人じゃないから、今いる場所では変わり者であることを、パディントンは知っている。それでも、自分の居場所を見つける。

違いはあっていいんですよ。
それを認め合えることが大事。
教えられました、改めて。

mina

4.0絵本を読んだみたい!

2016年1月31日

パディントンのように素直にジェントルに生きよう。

ろろ

3.0うーん

2016年1月31日

申し訳ないですが、家族の温かみは伝わるもののやっぱり構成が浅くて、というのは仕方ないのでしょうか。途中退屈で早く退室したくて、最後の字幕テロップが終わるまでちょっとイライラしました。子供向けかなあ

すん

3.5英国が撮るとクマも紳士なようで。

2016年1月29日

笑った笑った~!
ひたすら笑って
ほんわか暖かい気持ちになれました。

パディントンのおめめが
だんだん愛おしくなってくるし
ベン・ウィショーがなんとも役者だし
なーんも考えずに楽しめる
そんな時間をありがとう!

しげぴい

3.5ブラウン一家がすてき

2016年1月29日

おなじみの絵本の絵柄とはイメージが違うので抵抗あるかなと思ったけど、動いてるほうがかわいくてクレバーでとてもよい実写版だったと思います。

ロンドンの雰囲気も楽しめるし、何よりブラウン一家がとてもすてきでした。爆笑ではないけどくすっと笑えるところがあって優しい気持ちになれる映画です。

chuchumamapeace

3.5やはり いい映画でした。(笑)

2016年1月29日

ペルーから来た熊ということで、パディントンにとっても親近感あったです。(笑)

異なるものが共生する町ロンドンなんですね。

お父さんの最後のセリフがとても感動的でした。

いい映画でした。

Nobito

2.0まず、この映画の感想はパディントンの可愛さを楽しむ映画なんだなと思...

2016年1月28日

まず、この映画の感想はパディントンの可愛さを楽しむ映画なんだなと思いました。

笑いアリ、可愛さもアリで楽しめるのですが、
観た後にこの映画が心に残るかと言われれば違いますね。

少しありがち?というストーリーでした。
期待をしすぎた分、その期待は上まわりませんでした。

でも、充分ほっこりできる映画です\(^o^)/

しゅが