映画 ビリギャルのレビュー・感想・評価
受験時代を思い出した
本当の話なんだよね?いやらしすぎる先生はありえないと思ったけど、高2から勉強して慶応はすごい。
あれだけ頑張ってなかったけど、自分の学生時代を思い出して泣いた。
社会人だけど、なんか頑張ろうと思った。
子供いたら見せてあげたい。
オヤジも面白いと思ってしまったじゃないか!
オヤジも面白いと思ってしまったじゃないか、どうしてくれる。
「ビリギャル」なんて映画、
小僧小娘相手の青春まっしぐら映画だとタカをくくっていたぞ、このオヤジは。
見どころなんてさほどなく、有村架純を世間に売る映画だとばかり思っていたぞ、このオヤジは。
しょーもない奴が受験勉強で運良く合格した出世物語だと思っていたぞ、このオヤジは。
それが、なんだ、なんなんだ、この涙は。
このオヤジは馬鹿なのか。
有村架純っていう若い女優に魅せられたのか。
それとも、吉田羊に惹かれてしまったのか。
家族について考えさせられてしまったのか。
教育についても考えさせられてしまったのか。
人の生き方について考えさせられてしまったのか。
ギャルに首ったけなのかこのオヤジは。
意志あるところに道は拓ける
可能性を信じて諦めないこと。分かっていてもなかなか出来ない。自分自身でも頑張っていきたいし、頑張ろうとする人がいたら、応援してあげたくなる、そう感じさせる映画だった。それにしても、対比するためとは言え、学校の先生を悪く描き過ぎな気がした。
めっちゃ良かった
とても良かったですね。
主人公、前向きで明るくて。頑張っている姿が魅力的。
途中、壁に当たる姿もリアルで良かった。
様々な人間関係もとってもリアルで、、共感しまくり。
終始泣きながら見てた。
誰でも見て損ないと思うほど、素敵な一本。
私ももう少し、早く観たかった。
高校時代、なにかに頑張りたかった。そう思えた。
これからも、何度か見る事になりそう。(^^)
母の愛に感動♡
ダメな生徒なんていない。
ダメな指導者がいるだけ。
子供達の可能性を信じてくれる
大人がどれだけいるかがとっても大切。
有村架純ちゃん可愛いし、
ヤンキーちっくな野村周平くんも
可愛いかったわー。
結果は分かってるはずなのに、
折れそうになる辛そうな姿とか、
はらはら感がリアルで、
2時間ほぼ、正座で観ました。笑
ビリギャル最高★
この映画のおかげで、勉強だいきらいな私が、一生懸命勉強して、合格することが出来ました。
人生を変えた映画です。
吉田羊さんの優しい演技がすごく好きです。
有村架純ちゃんもリアルな女子高生役で、心揺さぶる演技に感動しました。
人生を変えてくれる映画
一見いい大学にいく事が人生の成功なのではと思ってしまいますが、自分が観てみて思ったのは主人公(さやか)がダメもとでもそれに向かって努力して、どんなに否定されても努力して、負けそうになっても努力して、どんなに底辺の人間でも努力さえすれば不可能は無いんだと感じさせてくださいました。人間として最高の人間関係もみてとれました。また社会で生きていくのに重要なことを教えてくれた気がします。自分もなにか目標を立てて世界を社会を変えれる人間になれればと思います。