劇場公開日 2015年1月24日

ランダム 存在の確率のレビュー・感想・評価

3.5タイトルなし

2022年2月11日

パラレル・ワールドもの。
わりと面白い。
もう少し突き抜けた展開があると良かったけど。

hato

3.0ある暗闇の小道を通ると別次元の自分たちの世界に行く?

2021年8月5日

終ってみるとパラレルワールドの世界だとわかる作品だけど、終盤までは二人がいなくなると二人が戻ってくるみたいな整合性はあったのに、最後だけ嫌気のさしたエムが幸せそうな仲間たちのところに割り込んで行ってしまう・・・気持ちはわかるけど、自分を殺してしまったら大変だよ(笑)

かなり低予算の映画みたいだけど、話は面白いから、もっと金掛けてほしい・・・

3.5後半のたたみかけ

2021年2月8日

理論のことは分かんないけど、パラレルワールドってことでいいのかな?
スリラー的な展開の序盤から、サバイバル的なニュアンスを帯びる終盤。

Dreaming of the day
We have some alternative plans.

ELLEGARDENの大好きな曲の歌詞が思い起こされるようなストーリーだった。

まぁね、誰でもありますよそりゃ。
あの時ちがった選択をしてたらどうなってたんだろうみたいな。

mar

3.0おもしろかったけど、観るの疲れた。 ラストシーン2つ目の指輪が趣あ...

2020年5月25日

おもしろかったけど、観るの疲れた。
ラストシーン2つ目の指輪が趣あってよかった。

でも友達の輪の中で、別れて別の女とくっついたりそういうのやめなよ笑

みーこ

0.5アイデア勝負

2019年10月30日

量子力学を学ばない人でもシュレーディンガーの猫のパラドックスは聞いたことがあるだろう。科学用語出せばもっともらしいが、フィクションとしてとらえれば怨念や未練が幽霊になる昔と大差はない。彗星接近とパラレルワールドのほつれの関係は不可解だがそもそも検証不可能な理論なのだからことさら理屈をこねても始まらない、天才が言っているのだから確かなのだろうがSF映画の不確実性の原理なのだろう。要はひねりの面白さであろう、残念ながら低予算の密室劇で空虚な内輪話を聞かされるだけ、クローン人間ものよりはミステリアスだが設定以外にひねりがないのは残念だ。原題のコヒーレンスとはレーザー光などの可干渉性だが邦題のランダムとは対極の意になる、無茶苦茶な映画にも取れるのはひねりとしてなら面白い。

odeonza

3.0.

2019年4月29日

瀬雨伊府 琴

3.0パラレルな自分を殺したら…

2018年6月13日

彗星の接近で平行する世界が複数出現する密室SFスリラー。途中登場人物が知らないうちに入れ変わったりするので訳がわからなくなるが、頭の混乱も込みで楽しめた。分岐するというキーワード。壊れた携帯をもつ主人公が、外から見ていて羨ましいと感じたもう一人の自分を殺して朝を迎えるが、別の自分から電話がかかってきて幕。

mimiccu

5.0おおおー?おもしろい。新しい。チンプンカンプンだけどドキドキした。...

2018年3月13日

最後はつまり、えーと?

まるぼに

3.0もう

2016年12月3日

2度と元には戻れない…
1度したことは元に戻らない…

511kcal

3.0謎が謎を呼ぶ

2016年9月6日

最初は平凡過ぎて、つまらなそうだなと思ったのですが、停電が起きてからは奇妙な世界へ迷い込んだ感じでした。

わかりづらいところもありましたが低予算ながらなかなか謎めいて面白かった。

着想はいいと思いますが、ちょっと頭がついてかないとこもあって疲れました。

ガブ

3.0よく分からないけど2回は見たくない

2016年5月3日
ツネ

5.0面白い。素晴らしい。

2016年4月4日
aka

4.0結末の行動ってなんで?

2016年3月6日

面白かった。B級なりの知恵とテクニックで魅了していき、時間を忘れせさせる。
よくわからない部分もあるが、それ込みでも十分に面白いと思える。
結末は、え…と言いたくなるが、それはそれでいいのかもしれない。
頭を整理して、もう一度観たくなる作品だった。
ただひとつ分からないのは、主人公のクライマックスの行動はなぜなんでしょうか?

aoironomegane

2016年1月16日

最後はつまり、えーと?

まるこ

4.0量子力学

2015年11月3日

物理をやってる身として楽しい内容だった。
解決とか解決しないとかではない。
スリラー。

やっほー

3.5ややこしさがクセになる

2015年9月6日

人物、空間、時間が複雑に絡み合ったシチュエーションスリラー。

途中、アレがコレでソレがアレ?んん、ソレがコレなのか??みたいな状態になるが、そんな脳内パニック状態が刺激的で面白い。

このタイプの映画に有りがちな、落とし処がチャチかったり、意味不明だったりということがなく、人間的で解りやすいラストは素直に好感がモテた。

CUBEのようなタイプの作品を探している人にはとてもオススメできる。

自分は全く知らない題名だったし、かなり地味な作品だが、実はかなりの良作だと思う。

どうでもいいのだけど、ドニー・ダーコとかメランコリアとか、彗星を題材にした作品のあの妙に憂鬱な感じは、とても自分好みなんだと思う。こーゆうの共感出来る人いないっすかね??

れーい

4.0面白い!

2015年9月5日

異なる自分が存在する、そんなテーマから「アナザー・プラネット」を想像しましたが、全然違いました。結末こそありきたりでしたが、そうくるか!という展開で最後まで気持ちよく鑑賞。二度観ると変わる作品だと思います。

ちかし

4.0難しすぎる!

2015年8月14日

難しすぎる!

たもつ

4.0だんだんとこわい

2015年6月28日

おしずし

4.5なるほど!

2015年1月5日

Makoto