イントゥ・ザ・ウッズのレビュー・感想・評価
童話同人誌
特に説明もなくがっつりクロスオーバーで擬人化も入ってて、普通のファンタジー映画だと思ってたら置いてけぼりを食らうかも。
このごちゃ混ぜ感はミュージカルじゃないと出せないな〜。取り敢えず歌って流しておけ!っていうところが多分にあるのでいちいち状況を理路整然と解釈しないと気が済まないタイプの鑑賞法を取る方だと辛いと思います。登場人物のノリがハイテンション過ぎて狂ってて最高。
昔読んだ原典の童話の残酷描写が全て入っていて、そこには驚きました。演出がコミカルなので特にグロくはありませんが。
美術や特効、キャストはとても良い!ので深く考えずシニカルな童話モチーフミュージカルとして軽く見るなら良いのではないでしょうか。
あ、ミュージカルか!
CMやポスターでは見たことがあったけど、DVDを再生してみるまではミュージカルであることに気が付きませんでした。
主要人物だらけなので見終わった後は一緒に森に行ったっけ?と思う程疲れましたが美しい歌声と世界観、強いメッセージに心を動かされました。
おもしろかったです。
どんでん返しが何回も何回も。
なんでこんなに評価低いのか不思議です! 私はミュージカル大好きなの...
ミュージカルは嫌いだけど、これは面白かった。各作品の雰囲気を崩すこ...
舞台版を映画化ときた
ディズニーだしね。
何か特に見るものがなかったという理由で借りてしまった映画。
マレフィセントみたいなのを期待して借りてしまいましたが内容はガッツリしたミュージカル。
ミュージカル映画が苦手な私としては後半飽きてしまいました。
やはりディズニーということもあり似たような曲調というかメリハリがない。
それぞれの作品からアレンジしたような曲があるわけでもない。
舞台なら楽しめたのかなとも思いましたが好き嫌い分かれそうだなと思います。
アナ・ケンドリックやメリル・ストリープ、ジョニー・デップの歌声を一気に聞くことの出来るファンにはお得な映画かもしれませんね
それぞれの原作は絵本でしか読んだことないからうろ覚えだけどあれは同じ世界線で起こっているパラレルワールドのお話ということでいいんですかね?
そう考えるとSFみたいな感じですね
パン屋だけが異世界の人というか。
まぁ‥
好き嫌い別れるかも