イントゥ・ザ・ウッズのレビュー・感想・評価

イントゥ・ザ・ウッズ

劇場公開日 2015年3月14日

後半イマイチ

前半のごみごみと埃っぽい世界観や、ダークな雰囲気はすごくよかったのですが、肝心の後半がイマイチ。原作達を再解釈するわけでもなく、驚きの展開が待っているわけでもない。前半、規定のおとぎ話の部分まででよかったと思います。

ねじまき鳥
ねじまき鳥さん / 2018年5月5日 / PCから投稿

ごった煮 ネタバレ

ミュージカル調と思ってなかったので意表を突かれました。

ジョニー・デップとクリス・パインがみられたのは良かったかな。

赤ずきんのあつかましさに、こんな赤ずきんなら狼に食われてもいいと一瞬思ってしまいました(笑)

シンデレラの原作は結構残酷だと知ってましたがお姉さん達が足を切るのを実写でやられるのはやっぱり痛々しいかった、、、

複数の童話が混ざり合ってはちゃめちゃなストーリー展開で今ひとつ何がしたいのが分からなかったかな。

童話がベースですがそんなに子供向きじゃない様に思いました。

ガブ
ガブさん / 2018年1月27日 / iPhoneアプリから投稿

 ネタバレ

思っていたのと違った
もっとシリアスな感じかと思ってた

ミュージカル映画だった
でもテンポよくて楽しかった

isgr
isgrさん / 2017年12月23日 / iPhoneアプリから投稿

つまらない

ミュージカルで色々な昔話の主人公がごちゃ混ぜ。

シンデレラの姉達は踵やつま先を切ってまで靴を履いたのにあっさり違うと断られる。なんてグロい話。

退屈すぎて途中で居眠り。

eriee
erieeさん / 2017年8月12日 / iPhoneアプリから投稿

ブラックミュージカル…⁈

みんなの大好きなおとぎ話が、次々登場するミュージカル映画。

お姫様でお馴染みのシンデレラやラプンツェルや、ジャックと豆の木の男の子や赤ずきんちゃんなど、ワクワクする登場人物ばかりです。

絶対交わることのなかった主人公たちが、森の中で出会い助け合うことで、それぞれの悩みを解決していく姿はとても面白かったです。

ですが、最後に無事ハッピーエンドを迎え、良かったと思いましたが、まだ続きがありました…。

この続きは正直賛否両論分かれそうな展開ですが、個人的にはいらないように感じました。

短くてもすんなり終わった方がいいのでは?

ガーコ
ガーコさん / 2017年7月13日 / iPhoneアプリから投稿

期待はずれの退屈な作品

期待はずれの退屈な作品

tsumumiki
tsumumikiさん / 2017年7月5日 / iPhoneアプリから投稿

4つのアイテムを集める過程は楽しめる。

4つのアイテムを集める過程は楽しめる。

大岩
大岩さん / 2017年7月2日 / iPhoneアプリから投稿

ジョニーデップは最高❤️ ネタバレ

いや〜…ディズニーは夢を見させてくれ〜〜(涙)
めでたし、めでたし…でハッピーエンドが1番だよ〜〜特にディズニーは…

でもやっぱり、ジョニーデップの存在感は素晴らしいな〜〜❤️ 出番は少しだけど私は1番ジョニーデップのシーンが好きだった〜〜❤️

Y.Solo
Y.Soloさん / 2017年6月26日 / iPhoneアプリから投稿

パロってると思えば面白い? キャストは豪華

パロってると思えば面白い?
キャストは豪華

pomuffin
pomuffinさん / 2017年4月2日 / iPhoneアプリから投稿

豪華キャスト

無駄に豪華キャストだった気が!
歌声がとっても綺麗〜!ひとつひとつはグリム童話に沿った内容で面白かったけど、少しごちゃごちゃ混ぜすぎな気がしました。後半にかけてすごく雑だなぁと思ってしまった、、あれ終わったよ!って感じ

NICO
NICOさん / 2017年2月27日 / iPhoneアプリから投稿

ごった煮ミュージカル

赤頭巾ちゃんとジャックとラプンツェルとシンデレラとパン屋が巨人を倒す話

前知識なしで鑑賞

最初からのミュージカルでノリノリなのだが、会話シーンがほとんど無い、全部歌ってしまうのでストーリーの理解も感情移入もできなかった。

色んな童話を一つの作品にまとめているのだが、駆け足過ぎるし一つ一つの物語が薄い。
主人公夫婦もいい奴なのか悪い奴なのかわからない。お人よしだが流されやすいしいい面が少ないように感じた。
魔女も悪に徹していないし、巨人もどちらかと言うと被害者のように思う。

結局悪者はだれだったのだろうか。

主人公達が一番悪い気もする、自分たちの幸せのために盗みや嘘、裏切りなど平気でするので、困っていても応援したくならない。
もしかしたら作者はおとぎ話の現実を描きたかったのかも知れないが、ディズニー作品なのだからもっと王道に皆が幸せになる夢のある話にしてほしかった。

ジョニー・デップが狼役で出ているのだが、出番があまりに短いので正直出す必要無かったと思う。ジョニーは出るだけでファンタジー要素が増すし見飽きた演技なので嬉しくもなんともない。

出てくるキャラクターも見覚えは有るものの脇役だし、主人公はパン屋だし見ていて楽しくない。

終盤で責任転換し合うのだがまったくもって醜い争いだった、最後はいい感じにまとめているもののいつものディズニー作品のようなハッピーエンドではないので、鑑賞後もモヤモヤしてしまった。

全編通して軽い雰囲気だし歌ばっかりだし、話が強引だしで全くいい所が無かった。
唯一いい点は、衣装とエミリー・ブラントがかわいかった位だと思う。

劇中セリフより

特になし

フリント
フリントさん / 2017年2月17日 / PCから投稿
  • 評価: -

キャストと歌は最高

色んなおとぎ話が混ざってるけど
なんかあんまりまとまってる感じは
しなかったなぁ〜。

ただキャストと歌は最高だった( ´﹀` )

メリルストリープとクリスティーンバランスキーの共演が個人的に嬉しかった(笑)

もっち
もっちさん / 2017年2月1日 / iPhoneアプリから投稿

おとぎ話が混ざり切れてない

ストーリーがもうグチャグチャ。
おとぎ話同士が反発し合ってる。

ジョニー・デップ使っとけば売れるだろ〜
みたいなチョイ出しも嫌だし。

cmとかで期待が大きかった分、
すごくすごくガッカリでした。

ストーリー有ってのミュージカル映画。
この映画の場合は
ひたすら興味のないミュージックビデオを
観せられてるようなもんですね。

初めて映画観て
早く終わらないかな〜って思いました。

ドラコ・マコフォイ
ドラコ・マコフォイさん / 2016年11月10日 / iPhoneアプリから投稿

皮肉たっぷりの大人の寓話 ネタバレ

皮肉たっぷりの大人の寓話。
「シンデレラ+赤ずきん+ジャックと豆の木+ラプンツェル」という童話を、うま~くミックス。

主軸となるパン屋の夫婦。「子どもができない」という呪いは、主人の父親が魔女の庭から野菜(ジャックの豆の木の魔法の豆)を盗んだからだった。

その呪いを解いてやる条件として、魔女は4つの物を二人に集めさせる。
それらが上記の童話の主人公達にまつわる物なのだが、それは魔女自身にかけられた呪いを解くためのアイテムでもあった。
彼女も「畑から野菜を盗まれた罪」によって、自分の母に呪いをかけられていたのだ。

パン屋の父が豆を盗む→娘を魔女に誘拐される→娘はラプンツェルと名付けられ幽閉→息子は何も知らず成長→魔女から呪いをかけられていることを知る→アイテムを取りに→その頃各々の目的を持って、シンデレラ、赤ずきん、ジャックが森を通りかかる。→赤ずきんの「赤いずきん」、ジャックの「白い雌牛」、シンデレラの「黄金の靴」。それらがパン屋が集めるものだった→赤ずきんのおばあさんを助け、逃げるシンデレラの靴を追い、ジャックに「魔法の豆」を渡すパン屋の二人。

さすが元はブロードウェイの脚本、四つの話をうまくつなぎ合わせていると感心した。
ちなみにラプンツェルの王子とシンデレラの王子は兄弟という設定にされていた。

一人の他愛ない行いによって、多数の人間が不幸に陥る負の連鎖。
互いの疑心暗鬼と不信から起こる、ジャックの巨人殺人事件。怒った巨人の妻がジャックを探しに人間界で大暴れするのだが、そこでやっと皆の心が一つになる。

魔女自身が呪いをかけられていた被害者だということと、彼女はラプンツェルを彼女なりに愛していたことから、少し同情を引いた。

ジャックは母親を亡くし、赤ずきんもおばあさんを亡くし、シンデレラは偽りの愛から逃げ、パン屋の女房は浮気の罪から巨人に殺された。
魔女は自暴自棄になって自ら呪われた。
皆何か罰せられているが、赤ん坊の時から被害者で落ち度のないラプンツェルだけが、お伽話どおり真実の愛を見つけた(と思いたい)。

なんだかんだ何が言いたかったのかとも思うが、結局は夢ばかり見て他力本願じゃだめってことなのかなと。
皆が力を合わせて、残されたパン屋の赤ちゃんと村(国?)を再建していくことを匂わせて、物語は終わる。

個人的にシンデレラの継母や血のつながらない姉たちが、グリムの初版どおりに「足を切ってまでガラスの靴に押し込めた」描写が好き。彼女らのゴシック風パンクっぽい衣装も好きだ。
画全体を覆う「不気味さ」もグリム童話のえぐさや不穏さを醸し出していて好みです。

しかし浮気してしまう王子さまよりも先に、「王子の正体見たり」と既に森に逃げ込んでいるシンデレラ、ちょっと気が早すぎない?

REX
REXさん / 2016年10月28日 / Androidアプリから投稿

歌がすばらしい!

皆さん、歌声が素敵でした。
ただ、ストーリーは途中までよかったものの後半はよく分からず、ついてくのに必死。
ジョニー・デップの出番が少なくてびっくりしました!(笑)

まーこ
まーこさん / 2016年9月25日 / Androidアプリから投稿

とても考えさせられた。

とても考えさせられた。

myu
myuさん / 2016年8月1日 / Androidアプリから投稿

つまらなくない、ミュージカル映画

ストーリーに歌が合ってます。
つまらなくない、ミュージカル映画。
映像美も素晴らしい。

Ayaka
Ayakaさん / 2016年7月19日 / iPhoneアプリから投稿

おとぎ話

シンデレラ、赤ずきん、ジャックと豆の木、ラプンツェルの話をひとつにした物語。
ラプンツェル役の女優さんが美しかった!

少し長く感じてしまった。
全体的に映像が暗い。森の中の出来事なので仕方ないですが。
赤ずきんは、はじめ図々しくてイラっとしてしまったが、見ているうちに面白く感じてきました。

こういったおとぎ話を題材にした映画は、衣装やどんな改変を行っているのか、役者は自分のイメージに合っているかを見るのが楽しみです。
結果として自分好みでなくても。

ジョニー・デップのオオカミ役も良かったです。

話の内容としては、普通…。

SS
SSさん / 2016年7月18日 / iPhoneアプリから投稿

シュール!!

只今、他の方のレビューの数々に衝撃を受けております。意外にも評価が低い。。

私的には最高!大好きな作品です!!
なんなら、ここ最近のディズニー作品の中で一番好きかもしれない(笑)
あれをディズニーがやっているところがすごいと思うんです。これぞ、大人のためのディズニー映画☆
あのシュールさが堪りません!!!

音楽も素晴らしいし、笑える中にもチクチクと問題提起をしてくるところも深い!

runa
runaさん / 2016年6月25日 / iPhoneアプリから投稿

微妙

キャストが豪華で筋も悪くないけど、キャラが多すぎるせいか、1人のキャラにかけてる時間が短すぎる。

素子
素子さん / 2016年6月13日 / iPhoneアプリから投稿