イントゥ・ザ・ウッズのレビュー・感想・評価
ジョニデの狼サイコー!
ジョニデでてるから前売り買って、やっと観にいけました。
ジョニデ目当てだったけどすぐ離脱してしまい残念。でも、ジョニデがおばあさんの格好するのサイコーでした!!ww
あと、王子様兄弟二人でシンデレラとラプンツェルへの愛を歌って自慢しあうのがサイコーでした!!www
いろいろえぐいところもありましたが、そこがグリムって感じでとてもよかったです!!!ツッコミどころ満載なブラックユーモアだらけですwwww
友達と感想話すのが楽しかったwwwww
ブラックユーモア満載
期待せずに観たので、結構面白かった。ジョニデ目当てで行くと5分ぐらいでいなくなるのでガッカリかも。ショートコントみたいなのが延々続く感じの内容。
ソンドハイムの曲って綺麗なんだけど、なんか覚えられないなあ。
期待していた程じゃない
前半は赤ずきんの毒キャラに笑えましたが、それも半分で飽きてしまいました。
観終わった感想は、ただただ「ミュージカルだったな」と。
レンタルで見ていたら、早送りしていたか寝ていただろうなぁ…と思う作品でした。
私には大ハズレでしたが、ミュージカル好きには楽しめると思います。
レビューを見て、映画を決めるのは
とっても損することがあるかも。
こちらのレビューでかなり酷評されていたので、あのディズニーが?と逆に興味をそそられ観ました。
前半、シンデレラが王子と結婚するまでは、シニカルなコメディタッチで、スピード感もあり楽しく観ていました。
ところが後半、物語はガラリと様相を変え、人間の欲深さ愚かさ悲しさをいかに乗り越えていくか、という実に深く考えさせられる内容になっていました。
ここの登場人物はみんな、親から受け継いだ価値観、親の負の遺産、負の境遇、子どもへの愛という自己愛に、縛りつけられています。そうしたものから、自分を解放させ本来の自分を作り上げていく、という自立というテーマも見えます。
そこには、当然、痛みが伴います。
何かを失わずして何かを得ることはできない。
人生とは、悲しく苦しいものだ、しかし、弱く愚かなお互いでも、助け合い手を取り合って行けば、希望もまたある。
そこに共感を覚えるのは、私が子育ても終わり人生半分以上過ぎて、ここに描かれているそれこそが真実だと知ったからです。
ミュージカルで終わっておけばよかったのに
話がつまらないとも、演技がどうこうとも思わなかったが、開始15分から終わりまでずっと「何でこれわざわざ映画にしたんだ?」と感じていた。ヒットしたミュージカルをそのまま再現しようと最大限努力したのだろう、たぶん。が、映画としては退屈だった。たいていの駄作も面白がって見られるがこれは苦痛だった。
どうにも中途半端
おそらく予告詐欺なんだろうなと思って観に行きましたがある意味納得、というか他にどうしようも無かったのかもと思ってしまった。
前半はほぼ原作通りなので普通(特に面白みがあるわけでもない)、問題の後半が急ぎ過ぎてて突然昼メロが始まるわ唐突に魔女がブチ切れるわ…。いい曲もありましたが歌の内容がお話に活かされてるわけでもなくラストも唐突な教訓で〆。
あの繰り返されるフレーズ本当意味不明…。皮肉なんだろうけど対象がわからない。
実際の舞台の内容はわかりませんが映画は「…で?」と言いたくなるような内容でした。
シンデレラとパン屋夫妻は良かったかなー。
ミュージカルが好きなのでその部分はよかった。 ただストーリーが…。...
ミュージカルが好きなのでその部分はよかった。
ただストーリーが…。なにが伝えたいのか分からなかったしどの登場人物も結局最後まで自己中心的で成長が感じられなかった。
どの物語も上手く繋がってるけどちょっと薄いかな…と感じた。
詰め込み過ぎです。
1物語あたりの持ち時間が少な過ぎて、
感情移入ができませんでした。
主役たちを強引に森へ詰め込んで、
物語の辻褄を合わせた感じです。
森の中を捜索するシーンばかりなので…見ていて眠たくなる映画でした。
洋画の選び方を考えさせられた
童話を実写化したり、その後の話を扱った映画はとても好きで
『スノーホワイト』とか『ヘンゼルとグレーテル』と同じような期待感で公開を待っていました。
こういうファンタジーの世界は邦画には楽しめない部分だと思っているので
余計ハードル上がっちゃって笑
でも
一緒に観た人と首かしげました笑
色んな童話の主人公が実は幸せで終わってないとか意外なところで絡むとか
設定は大好きだし、絶対面白くできるのに勿体無い…
話が薄いなあと思ってしまいました。
もともとミュージカルってことで歌やセットはとても雰囲気出てるし迫力あると思うんですが
話の筋はもっとどうにかできるはず…
そこに限りますね
牛が蘇ったり
髪じゃなくトウモロコシの先で代用できちゃって…
て、それじゃあ何も面白くない笑
ディズニーはマレフィセントあたりから実写はあまり好きじゃないです
シンデレラもどうなるか
でもトゥモローランドに期待してます
予告の作りがうまかったですね
ということで星一つにしました。
コアなディズニーファンにオススメ
この話は、いろいろなおとぎ話を私達が知っている前提で事が進みます。
ミュージカル的な歌が終始続き、好きな人には好きな作品かもしれません。
私個人の意見ですが、エイプリルフールズよりかは面白いです。
しかし、ワイルドスピードが公開されたのでこれを観るなら、ワイルドスピードを観ることをオススメします。
…俺には合わない
つまらないってのが、率直な感想。
寝ちゃったし…。
スタンダードなおとぎ話を豪華俳優陣で、みたいな感じ。
それぞれの物語の結末がハッピーエンドになった後、崩れてくんだけど、悲しみとか落胆が伝わらず…(x_x;)
歌のせいかなぁ…歌う元気はあるんじゃんとか、ひねくれた見方をしてしまう。
最後の歌詞が
「子供はいつも見てるから、大人は気をつけなさい」
みたいな事なんだけど…ピンとこず。
ただ…
俳優の圧倒的なまでのスキルには、改めて恐れ入った。
本当にディズニーなの?
森に入るまではミュージカルなノリや映像、童話キャラクターのつなげ方はディズニーだなぁという感じだったんだけど。
物語が進む中盤は歌ないし、場面延々鬱蒼とした森だし、ナレーションで説明入れまくるし、ストーリーもアレだし、なんじゃこりゃってなった。
しかも、キャラクターみんな糞やんけ。魔女が横暴で子供が考えなしなのはともかくとして、パン屋の妻とかどうしようもない。一番マシなのが何もしてないろっぽんぞーってどういう事だ。
これもしかして、本当に舞台劇をそのまま映画化した?
そうなると、ネームドでないキャラの扱いの軽さや、場面が森ばっかりってのに納得いくんだけど。
でもやっぱり、キャラクターがどうしようもなく夢もないので低評価、1.5。ディズニーだから辛め。
これ程までにつまらない映画があるのか。
あまり期待はしていなかったけど、それ以上にただただつまらなかった。
アンチなミュージカル調が冒頭から終わりまで続く。
観ていて疲れる。
ストーリーもイマイチ。
無理矢理、話を繋げたような、投げやり感さえも感じた。
酷評はしない方だが、この作品はよっぽどザンネンだった。
お金の無駄をしました。
悪くなかった。 ディズニーでは珍しく人が死ぬ。直接的では無いですが...
悪くなかった。
ディズニーでは珍しく人が死ぬ。直接的では無いですが、結構死ぬ。2人ぐらい?
あんま覚えてない。
定番のハッピーエンドではないが、前向きな終わり方だったのでは?
人生の機微と言うのか?色々あるけどもって感じですね。
色んなキャラクター出てくるんで、ちょっととっちらかりますが、悪くないと思います。あそこまでまとまれば良しでしょう。
ミュージカルなので、歌を歌いますが、これは良いですよ。楽しい。みんな上手いです本場?ですから
始まり方とかはワクワクを煽りますしドンドン登場してくるキャラクターで楽しげです。
凄く頑張ったなという感じです。
原作ミュージカル見た事ないんですけど、これを考えたのはやっぱり凄い
真似できないもの。インテル入ってますよ。