劇場公開日 2016年4月23日

ズートピアのレビュー・感想・評価

4.0映像も美しいし事件もあり動物いっぱい出て来て音楽もありで楽しかった...

2016年5月30日

映像も美しいし事件もあり動物いっぱい出て来て音楽もありで楽しかった。最後のガゼルが素敵だった

花

3.0ディズニーの2流映画

2016年5月30日

楽しめましたが、映画館で見なくても良い作品でしょうか。笑いは時々ありましたが、感動する場面はありませんでした。それから、役所の仕事が遅い、という常識は、日本だけじゃない事を学びました。

Traintraveler

4.5ズートピアという絵空事

SP_Hitoshi

3.5ストーリーは

2016年5月30日

ストーリーは、いたってそこまで珍しくないんだけど、キャラクターが愛らしい。

ニック、惚れる〜〜
めちゃくちゃかっこいい

cris

4.5大人こそ見るべき映画かな

2016年5月30日

動物達の理想郷のような世界で繰り広げられる物語と言うことで、いかにもディズニーらしい可愛らしい映画だなと、そんな風に思いながら最初は見ていましたが、しかし一見すると子供向けのようで本質は大人向けと言う、意外にも深みのあるストーリーに、なるほど高評価多数も納得だな、さすがは今ノリにノッているディズニー作品だけはあるなと、深く思わされた映画でしたね。
本当に今のディズニーには隙がない。
何てことのないエピソードや笑いネタも、しっかり回収して後に生かす辺りの無駄のなさ、もうさすがとしか言いようがありません!

しかしディズニーらしい純真な女性のうさぎ警官を主人公にして偏見・差別問題を痛烈に風刺する辺りは、また何とも斬新でしたね。
草食動物と肉食動物、一見仲良く暮らしているようで・・・とは、まさしくアメリカ社会そのもの。
ここで起きる事件がまた何とも生々しい!
それでいて根底に掲げているのは、努力すれば夢は叶うと言う希望的メッセージですからねぇ。
何かと考えさせられながらもしっかりと感動できる作品を作り上げてくるディズニー映画、恐るべしです、心掴まされましたよ。

うさぎ警官ときつね詐欺師によるバディ・ムービーとしても単純に楽しかったです。
水と油のような2人がコンビを組んで・・・みたいなところは本当にベタ中のベタでしたが、それを動物で表現してしかも違和感なく見せるところが何気に凄いですね。
謎解き要素も豊富でしたし、事件の黒幕の正体にも正直驚かされました!
ちょっと可哀相なところもありましたけど、ある意味リアルなストーリーでしたねぇ。

アナ雪いじりとか、ナマケモノとか(皮肉たっぷり)、小ネタも結構ツボでした。
また注意して見ていないと見逃してしまいそうな細かいネタを結構ねじ込んで来るんですよねぇ、この遊び心が本当に心憎い。
ただ今回は、主題歌のインパクトは正直薄かったかな・・・。
まあ何にしても、社会問題をガツンと突きつけられながらも、終わって見ればとても前向きな気持ちにさせてもらいました、さすがはディズニー映画でしたね、心地良い時間でした。
上戸彩の吹き替えもこのキャラクターにはピタリ嵌っていて、聞き心地が良かったです。

スペランカー

5.0純粋にキャラクターに感情移入して泣きそうになったり、心の中で応援し...

2016年5月29日

純粋にキャラクターに感情移入して泣きそうになったり、心の中で応援したり、かと思えばなかなかに深いテーマにこちらも深く考えさせられたり、そんな中にもクスッと笑ってしまうようなネタやきゅんとくるエピソードあり…でとても楽しめました。ストーリー自体も面白く、勇気づけられる作品でした。
さすがランキングぶっちぎり1位だなという感じでした!ぜひ劇場へ観に行ってみてください♪

33k

3.5パーフェクト

2016年5月29日

みなさん面白いというのでちょっと冷静に。
現代的なヘビィなテーマを世界一のクリエイターたちが作ったパーフェクトな作品。

しかしパーフェクトすぎて心に引っかかるものがないというか、うん、そうだよね、というか。

自分自身が理不尽な差別を全く受けたことがないとは思ってないのだけど、もっとガツンとしたものを期待していたらあっさりしていた。

ストーリーもセリフも編集もそして技術も最高だとは思うのですが。

一番感動したのはエンドクレジットのフェスの様子。作り手の執念が感じられました。

空猫

4.5ズートピア

面白かった
内容は最初に分かってしまうけど…ナマケモノが可愛かった

なつき

5.0楽しくて元気になれる!

ぽんぱる

5.0全く新しいディズニー作品

2016年5月28日

周りの友達がみんな観に行ったというので、自分も行くことにしました。ただの子供向けアニメーションではなく、社会派作品でもあるなと思いました。最近のディズニー作品ではすごくお気に入りてす。

AT

4.0侮るなかれ

2016年5月28日

正直ビックリしました。今年の何番目かになる

どれびん

4.5違う種族は仲良くなれるか

シマリス琥珀斎

2.0ピクサーじゃなくてディズニーだよ

2016年5月27日

「さすがピクサー」て書いている人が多いけど、これ、ピクサーしゃないですよ。
製作にジョンラセターはいますが。
個人的には説教臭いし、序盤の劇は説明臭いし、主人公のキャラは好きになれないし、事件の解決に至っては御都合主義で、なんら楽しめるものではなかった。
子ども用アニメに説教臭さは不要。単純に見て楽しいかどうかが大事。あとはキャラクターが好きになれるかどうか。
キツネはずるいだとか、そういうステレオタイプさえ植わってない子どもに見せる事が逆にステレオタイプとは何かを教えてしまう。
トランプが大統領になりそうな国が作ったという事に関しては、非常に意気込みは感じるが、大いなる矛盾と、エンターテインメントの無力さも感じる。

4.5凄い映画

2016年5月27日

とにかくニックがかわいすぎます

オートマタ

4.0吹き替え

2016年5月26日

ディズニーは吹き替えを見るようにしているけど、看板とかが日本語になるのはトイストーリーとかでなれたけど、場面が変わる途端に英語に戻ってしまうのはどうかと思う。
ズートピアでは何でもなれる。差別や偏見などの考えるべきことも有している。字幕でもう一度見てみたくなる。

たかひろ

4.5観る人の知識レベルや視点によって違う楽しみ方が出来る

2016年5月26日

みち

3.0面白い

2016年5月25日

伏線の回収が心地よかったです。小学3年生にも、まずまず面白かったようです。

SUZUKI TOMONORI

3.5よく出来ている

2016年5月25日

かっちり出来過ぎているんじゃないかってくらい、隙がないー、優秀ー
バランス悪くてもアナ雪の方が個人的には好きー

Nana Shinozaki

4.0シリーズ化希望

吹替版を観賞。

ストーリーよりも個性豊かなキャラクターに目を奪われあっという間に終わってしまった印象です。
シリーズ化希望!
また事件を解決して欲しいです(^^)
しかし歌と主人公の声に少し違和感を感じました。
遠出してでも字幕版を観れば良かったなと後悔しています。
Blu-ray発売が待ち遠しいです♪

除湿