テッド2のレビュー・感想・評価
哲学的or宗教的テーマ
人間の条件とは何か
を考えさせられた。
個人的にはTEDは神に魂を吹き込まれたから、人間なのかなと思ったが、それだと動物も人間になってしまう‥とか思ったり。
でも、そんな私の考えは東洋的で、
西洋文明では動物には魂がないとされていると聞いたことがあるので、西洋的には魂が宿っている=人間でOKなのかなぁ。
東洋的には人間と各種動物とで、宿っている魂の種類が違うのかなぁとか考えさせられました。
前作を復習してなかったので、ドニーが何者か分からず少し残念だったけど、悪者ということは分かった(笑)
とにかく下品で憂さ晴らしにどうぞ~
1が思った以上にくだらなくて今作も期待していなかったが、アマンダが出演という事でチェック。想像以上に良かった。映画ファンなら喜んでしまうシーンもあり。
下ネタのオンパレード。 コミコンの場面が出てくるので、ネタがわかるとより楽しめると思う。 アマンダ・サイフリッドで眼福。
まさにアメリカンジョークの集まり!
下ネタ多めの最高のアメリカンジョーク! アメリカンジョークが好きな僕にはすごく楽しめる映画でした(´・∀・`) ただ最後のオチは多分もう誰もが読んでいた展開…笑 とはいえストーリーより笑いが重視な映画やからOK(`・v・´)
最高にめちゃくちゃ!
気楽に見られてゲラゲラ笑えて、
ホロリと感動、ちょっといい話。
前作を見てない人は
チェックしてから見た方が良いかも、と思いました!
ストーリーがめちゃくちゃだけど
気になりません全然!
もう本当に下品!(笑)
前作も大好きなのでロリーと破局した設定は まじか!と驚愕しました!
まあ前作の時点で「ジョンはそれで良いのか…?」とは思ってましたが…。
あとジョンがテッドを騙すシーン。結構マジで泣いたのに!涙返せ!!!(笑)
テッドは本当にかわいい。かわいすぎます。結婚したい。大好き!
ドニーの気持ち悪さは健在ですね…全編通して、忍者タートルズの中からドニーを見つけ出すシーンに1番笑いました!フレッシュケーキ……。
前作よりも音楽が増えていて、映像も細かいところまで作り込まれていて可愛いかったです!オープニングは圧巻!
下ネタも前作よりぶっ飛びまくりです!
最高!
前作よりもあざといギャグ映画にしたけど、それはそれでいいんじゃない?
前作よりサンプリング的なギャグとエゲツない下ネタを盛り込みまくって、ゲラゲラ笑えた。不謹慎かつエグすぎたりしてして笑いを抑えた人もいるだろうが、これはゲラゲラやるべきっすよ。 正直ストーリーのアラとかチープな感動とかはノイズだが、そんなこというのも野暮でしょ! あの大麻畑でのジュラシックパークのサンプリングと不妊治療病棟でのしょうもない下ネタはひどいけど最高!
笑ったら負けとは思うが
なかなかの下品さで、はじめのストーリーに負けないどころかはじけてる。 なんだか対象年齢が上がったのか、もう古き良きハリウッド映画のパクリが満載で、笑える人は結構な年齢いってるか、映画マニア的な存在であることを告白させられるかのような出来。 悔しいが、笑ってばかりである。 今回良かったのは、アマンダさんがうまいこと清純派を脱けられたことで、確かに下品極まりないことをやってるけど、意外とダメージ少ない感じ。 たくさんのゲストが彼ら自身で出演してて、なんとなく禊ぎっぽいのも面白い。 一作目が売れるとこんなに好き勝手できるのか、と感心した。